Здравствуйте!
Всевозможные навязчивые мысли различного содержания - очень частые спутники повышенной тревоги, поэтому они вполне объяснимы и допустимы, это симптом расстройств тревожного спектра.
Я поняла, что вы находитесь как раз в медикаментозной терапии тревожного расстройства и помимо фарм поддержки вам хорошо бы начать психотерапию, в том числе, чтобы искать причины вашей тревоги, перестраивать ваше мышление, смотреть на многие ситуации с другого ракурса и менять привычный ход мыслей. возможно, и гормональный фон шалит, его тоже бы надо оценить.
В рамках снижения тревожности наиболее эффективной является когнитивно-поведенческая терапия, но
попробуйте техники когнитивного расцепления из терапии принятия и ответственности, это еще одно направление КПТ терапии.
В сети есть в открытом доступе как минимум 20 эффективных упражнений когнитивного расцепления с навязчивыми мыслями, они оформлены в таблицу или списком, легко отыщите, вы можете выбрать и практиковать любые, посмотрите, на какое мышление среагирует.
Также могу вам порекомендовать для снятия напряжения "Метод 1 часа". Суть его в том, чтобы не разрешать себе думать о всяких страстях, страхах и тревожится о том, как вы упадете и будете умирать, не получая помощи, но выделить на эти нелегкие думы всего 1 час. Например, разрешайте себе тревожиться только с 5 до 6 вечера, а в любое другое время говорите сами себе: Нет, пока рано думать и бояться, тревожиться и сомневаться, подумаешь об этом в назначенное время и отвлекайтесь на что нибудь. Наступает 5 вечера, все, как по будильнику, начинайте размышлять на волнующую тему. Но поверьте, даже 10-15 минут вам хватит, чтобы сказать себе: стоп, я больше не хочу, мне надоело. И вы уйдете от тревожных мыслей. А возвращаясь говорите себе: нет,у тебя было время, ты не захотела, теперь жди до завтра, до 5 вечера.
В целом, продолжайте терапию, назначенную доктором, обозначьте обязательно на очной встрече, что мысли беспокоят, мешают и портят качество жизни, возможно будет нужна корректировка фармтерапии и рассмотрите возможность психотерапевтической интервенции.
Помните, мысли - это просто мысли, они не факты, вы конечно не умрете и вряд ли упадете даже в обморок.
Как много людей вы видели упавшими в обморок на улице или где бы то ни было в реальной жизни? А если уж такое случается, то улица как правило, не безлюдна, помощь мгновенно подоспеет. Ведь так бы вы поступили, если бы на ваших глазах кто-то потерял сознание? Разве можно не помочь? Что обычно делают окружающие в подобных случаях?
Рационализируйте мысли и все же опирайтесь на факты, тревожные сценарии они ведь лишь страшные сказки в в вашей голове.