Консультация невролога /

Область исследования МРТ — вопрос №3023723

58 просмотров

Здравствуйте помогите, пожалуйста определиться с областью исследования на МРТ. Уже полгода болит само плечо, область между шеей и плечом, отдает в ухо и руку. Прошла много разных исследований, но видимо пора делать МРТ. Как мне понять, какую зону нужно исследовать?
Плечевой сустав или плечевое сплетение?
И еще такой вопрос, это может быть опухолевый процесс?
Боль проходила на некоторое время, но в последнюю неделю опять обострилось, локализацию боли и исследования сейчас прикреплю. Ирридация в ухо и в руку. Помогите, очень страшно и ничего непонятно.

Возраст: 34

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте
Достаточно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника, плечевого сустава со стороны болевого синдрома
Клиент
Алена Алексеевна, спасибо, я прикрепила фото и исследования. Подскажите, пожалуйста, а от сустава тоже может боль в руку и ухо отдавать? И попадет ли при исследовании сустава область от плеча до шеи?

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Да, попадает
Как давно возникла боль?
Клиент
Алена Алексеевна, началось в сентябре, я пошла в зал на беговую дорожку, начало болеть между плечом и шеей, потом как то переместилось в само плечо. Я обращалась к неврологу, проходила курс лечения, аркоксиа, баклосан, нейробион. Мазала мязями разными. Вот к концу декабря как то все поутихло, и теперь вернулось с новой силой. В декабре тоже была ирридация в ухо и в шею.
Клиент
Алена Алексеевна, уже проходила (((выраженная тревожность и депрессия(((
Невролог
Чем лечите тревожное расстройство?
Назначали вам габапентин или антидепрессант?
Клиент
Алена Алексеевна, невролог назначал фенибут , или грандаксин еще предлагал. Но я что то испугалась антидепрессантов и пить не стала(пила Адаптол
Невролог
Бояться антидепрессантов не нужно. Их стигматизация связана с карательной психиатрией 20-летней давности. Сейчас достаточно много современных и безопасных препаратов с минимальным количеством побочных эффектов.
Фенибут не оправдан с точки зрения доказательной медицины, значит ничего не лечит
Эффективность препарата можно проверить на сайте https://mediqlab.com/
Принятый ответ
Невролог
Полгода чем-то лечились ?
Пройдите пожалуйста онлайн тест hads и пришлите результаты, чтобы исключить тревожное расстройство и депрессию
Невролог
Здравствуйте! При такой локализации боли нужно выполнить МРТ плечевого сустава для исключения импинджмент синдрома. По рентгенографии его видно не будет, так как это патология связочно-мышечного аппарата.
Клиент
Анна Евгеньевна, спасибо, получается что плечевое сплетение тут не причём?
Невролог
Нет, при повреждении сплетения поражается функция движения, - часто "висит" кисть. И боль локализуется в подмышке либо совсем отсутствует.
Клиент
Анна Евгеньевна, спасибо, поняла, а ещё хотела спросить по поводу костной патологии, ее бы и на рентгене могли увидеть? И может ли например МРТ заподозрить? Я к тому, что может нужно ещё кт сделать?
Невролог
На рентгене костную патологию хорошо было бы видно. На МРТ можно увидеть как костную патологию, так и патологию мягких тканей. Необходимости в КТ не вижу по клиническим проявлениям.
Принятый ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
При подобных жалобах показано выполнение мрт плечевого сустава, скорее всего болевой синдром обусловлен либо повреждением мышц, либо связок или сухожилий.
Клиент
Марина Алексеевна, спасибо, а плесевое сплетение тут не причём получается?
Невролог, Рентгенолог
Если нет слабости в руке, то на плексит не совсем похоже.
Для его исключения обычно проводят энмг, но лучше начать с мрт плечевого сустава, больше данных за патологию с его стороны.
Клиент
Марина Алексеевна, спасибо, поняла, а ещё хотела спросить по поводу костной патологии, ее бы и на рентгене могли увидеть? И может ли например МРТ заподозрить? Я к тому, что может нужно ещё кт сделать?
Невролог, Рентгенолог
Рентген диагностирует костную патологию, надобности в кт нет, достаточно будет пройти мрт.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! По МРТ шейного отдела нет сдавления нервных корешков. В таких случаях рекомендуется пройти МРТ плечевого сустава.
Плексит проявляется парезом в кисти, а не болью в плече, его дообследование не требуется
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо, поняла, а ещё хотела спросить по поводу костной патологии, ее бы и на рентгене могли увидеть? И может ли например МРТ заподозрить? Я к тому, что может нужно ещё кт сделать?
Невролог
Рентген видит костные патологии. МРТ тоже, если будет необходимость, то назначат дообследование. МРТ плечевого сустава предпочтительнее,т к оно лучше видит мягкие ткани, чем КТ
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
Наиболее вероятно есть тревожное расстройство и хронический болевой синдром
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
Вам стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗСн) и варианты психотерапии(например, КПТ.
примерная схема лечения антидепрессантом из группы сиозсн:
Венлафаксин обладает двойным механизмом действия: противоболевым и противотревожным.
Венлафаксин ( велаксин) 37,5мг 1 раз в день вечером - 7 дней, затем по 37.5 мг 2 раза в день в течение 7 дней, затем по 37,5 мг утром 75 мг вечером в течение 7 дней, затем по 75 мг 2 раза в день длительно, либо по 1 капсуле 150 мг 1 раз в день.
Препаратом прикрытия рекомендую использовать Тералиджен5 мг, 1 т. вечером 5 дней, затем по 5 мг 2 раза в день 5 дней, затем по 5 мг 3 раза в день 1 месяц с последующей постепенной отменой по 5 мг каждые 5 дней.
Может быть тошнота в начале приема. Она идёт не из желудка, и никакой орган при этом не повредится. Тошнота начинается из-за воздействия на рецепторы серотонина 2 типа , это признак того, что препарат начинает работать.
При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги будут в любое время , даже , если Вы в прекрасном настроении
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! рекомендуется пройти МРТ плечевого сустава
для профилактики хронической боли рекомендуют прием - Венлафаксин ( Велаксин, Велафакс, Венлаксор) 37,5 мг по 1/4 таб. Х 2 раза в сутки - 3 дня, затем по 1/2 таб. Х 2 р./сут. – 3 дня, затем по ½ таб. Утром, 1 таб. Вечером – 3 дня, затем по 1 таб. Х 2р./сут., затем 1 таб. (37,5 мг) утром, 1 таб. (75 мг) вечером - 3 дня, затем 1 таб. (75 мг) х 2 р./сут. - длительно (или капсулы 150 мг/сут. Пролонг) – длительно.

для облегчения периода адаптации к базовому препарату (антидепрессанту) рассмотрите прием Атаракса 1/2 т на ночь разово до 7дней, затем 1т в течение месяца
также рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.
Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, исключить активные виды спорта за 2-3 часа до сна; методы релаксации) https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/484635/
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Биопсия,фкс
9 февраля 2022
Григорий
Вопрос закрыт
Эндометрит.
30 ноября 2022
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Делать ли сразу блокаду плечевого сустава?
16 марта 2023
Олеся, Анкасвилл
Вопрос закрыт
Помочилась перед жидкостной цитологией
12 марта
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Лилия Альбертовна Акбашева
82 отзыва
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород