Дисплазия шейки матки — вопрос №3064450
Здравствуйте. По жидкостной онкоцитологии пришёл результат SHILL/CIN 2.
Меня отправили на биопсию по результатам которой пришло заключение: 1. Материал представлен кровью, слизью раздробленными фрагментами эндоцервикальной слизистой и мелкими кусочками многослойного плоского эпителия с картиной интраэпителиальной дисплазии тяжёлой степени (SHILL/CIN II-III)
2. Фрагменты шейки матки покрытые многослойным плоским неороговевающим эпителием с выраженными артефактами коагуляции и участками наиболее соответствующими интраэпителиальной дисплазии тяжёлой степени (SHILL/ CIN II-III). Поле данного включения гинеколог оправила меня со стёклами (биопсийным материалом) в онкобольницу. По результатам нового исследования (со стёкол) пришёл результат:
1. Эндоцервикс без особенностей.
2. Внутриэпителиальное поражение плоского эпителия тяжёлой степени (SHILL/CIN 2), участок декубитации и активного воспаления шейки матки.
Назначена конизация. У меня вопрос по диагнозу, участок декубитации и активного воспаления шейки матки, это что такое. И ещё, конизацию назначили после месячных, не в отделении, врач сказала местно обколят шейку матки и сделают конизацию. По моему заключению это безопасно в кабинете у врача делать или всё же нужно в отделение?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!