Хилл-Сакс, SLAP-2 и сопутствующие диагнозы: что делать? — вопрос №3120035
Здравствуйте! В конце января была травма: падение плечом на угол ступени. В первые 2 месяца после этого ко врачу не обращалась, так как была уверена, что это просто ушиб. Мазала Траумелем и вела обычную жизнь, активно "пользуясь рукой", боли не было. В результате, через 2 месяца после травмы, подвижность руки восстановилась почти полностью, процентов примерно на 80-90, скажем так. Однако, это самое неполное восстановление и навело на мысль все же обратиться ко врачу. На выходе:
1. По МРТ: повреждение Хилла-Сакса, повреждение суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида (SLAP 2), субакромиальный импиджмент-синдром, теносиновит сухожилия двуглавой мышцы плеча, тендинит надостной мышцы, поддельтовидный бурсит.
2. По лечению: Аркоксия 90 мг 7 дней и ношение Дезо или ортеза до 4-6 недель (на ночь снимать) и физиотерапия.
После этой консультации травматолога, буквально на следующий день случилось так, что я неудобно оперлась на эту больную руку и возникла острая боль в суставе и в предплечье, но достаточно быстро прошла. Возможно, это была вторая какая -то микротравма, а может и нет, это просто мои фантазии и предположения. Далее, с этого же дня начала пить Аркоксию и носить ортез, снимая его на ночь, а также искать где можно пройти физиотерапию.
Через неделю в результате имеем следующее:
1. Подвижность руки значительно снизилась, объем движений очень сильно сократился, скажем так, примерно с 80-90 процентов до 30-40 процентов. Не могу много того, что могла спокойно выполнять до ношения ортеза, не могу, простите, почесать спину вообще и побрить подмышку. Как будто в плече что-то такое случилось, что выключило механизм, отвечающий за действия, но боли нет как в покое, так и в движениях. Возникала мысль, что может это появился синдром замороженного плеча? Но это, опять же, чисто мои догадки.
2. По физиотерапии у врачей едино видение, что ортез не нужен совершенно и его следует снять (что я и сделала после недели ношения). Но при этом у физиотерапевтов разное мнение относительно того, какую именно физиотерапию нужно делать: один говорит, начинать нужно делать магнитотерапию и форез анальгином и йодидом калия, а позже сменить лекарства на другие. А другой считает, что магнит и форез в моем случае это слабенько и нужна ударно-волновая фокусная и лазеротерапия высокоинтенсивная (обе эти процедуры будет выполнять травматолог), а также лфк. Также есть мнение еще одного знакомого хирурга-травматолога, что лучше б поделать тепло и миостимуляцию...
Кого слушать и что делать в итоге??? Очень прошу, подскажите, пожалуйста!
Пока еще ни одну физиотерапию не начинала, так как заболела орви и все еще есть температура небольшая с 36,9 до 37,2 и в клиниках сказали, что при температуре ни в коем случае нельзя начинать физиотерапию. Однако, я читала, что при воспалениях в суставах при моих диагнозах, тоже может подниматься температура (а если это правда, то это замкнутый круг получается).
Возраст: 44
Хронические болезни: гипотонияНа сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!