Консультация невролога /

Как бороться со стрессом? — вопрос №3152168

44 просмотра

У меня на протяжении полутора лет, все время стресс. Я только и делаю, что общаюсь с психологами, но эффекта никакого нет. Я замужем. Мой стресс из-за мужа. Он много чего хорошего сделал в отношениях мне. Но мое моральное состояние страдает. И я не знаю, что делать. Расставаться с ним я не хочу, еще есть вера, что что-то наладится. Есть две проблемы. Он патологический обманщик. Врет в мелочах. И у него есть бывшая жена и ребенок, бывшая жена все время кидает на него ребенка, просит приехать, звонит с разными просьбами, все это в больших количествах происходит. Я не против ребенка и бывшей жены, но в последнее время мои планы крутятся только возле этой семьи. Я очень переживаю и нервничаю. Мой муж обращаться к психологам не хочет. И его не изменишь. А у меня на физическом уровне появились симптомы стресса. Это постоянная тошнота, усталость, нет сил практически всегда, потеря аппетита, плаксивость все время, тревожность сильная, вздутие живота. Я проверялась, у меня нет проблем с желудком, с кишечником. Гастроэнтеролог сказал, что все из-за стресса. По анализам, которым я сдавала где-то полгода назад у меня низкий витамин д, низкое железо. Врач сказал, что ниже плинтуса. Никаких таблеток я не принимала. Скажите, что делать? Есть какая-то красная таблетка от этого всего? К психологам сил нет обращаться, они только и делают, что обсуждают мое детство, уже все тысячу раз проработали.

Возраст: 29

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Нарушение работы ЖКТ может быть связано с синдромом раздраженного кишечника, который часто возникает на фоне повышенной тревожности. Остальные симптомы могут быть в рамках тревожного расстройства или депрессии.
Пройдите пожалуйста онлайн тест и пришлите результат
https://psytests.org/depr/hads-run.html
Обычно для лечения используются антидепрессанты из группы СИОЗС(эсциталопрам, сертралин) или СИОЗСН (венлафаксин или дулоксетин).
Клиент
Добрый вечер) прошла тест и загрузила результат
Невролог
По тесту есть клинически выраженное тревожное расстройство и субклинически выраженная депрессия. В таких случаях необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии СИОЗС или СИОЗСН. Это самое современное лечение. Антидепрессанты не вызывают привыкания, это миф. Если здоровый человек начнёт принимать антидепрессанты, то не получит абсолютно никакого эффекта. Они не сделают вас хуже или лучше, вы просто начнёте себя чувствовать так, как раньше, до болезни
Клиент
Скажите, а какой минимальный срок приема лекарств?
Невролог
При депрессии 6 месяцев, при тревожном расстройстве 12 месяцев от начала ремиссии, а не от начала приёма. В целом каких-то ограничений к образу жизни при приеме антидепрессантов нет. Даже алкоголь изредка в небольших количествах допускается
Невролог
Здравствуйте!

Со стороны неврологии в подобной ситуации обычно рекомендуется прием антидепрессантов из группы СИОЗС, например, эсциталопрам или сертралин.

Однако для начала лучше пройти тест HADS, чтобы понять степень выраженности тревоги/депрессии.

Как бы Вам ни было неприятно это слышать, но «своего» психолога все-таки лучше поискать. Понимаю Вас, сейчас очень много не самых компетентных специалистов в этой области, которые, действительно, только и могут, что «прорабатывать» родителей, а не занимаются решением проблемы здесь и сейчас. Попробуйте подобрать психолога на сервисе «Ясно». Существуют различные направления в психотерапии, уверенна, Вы сможете подобрать подходящий именно Вам.

Антидепрессанты начнут действовать и Вы должны чувствовать себя лучше, однако, когда триггерный фактор продолжает Вас провоцировать, не факт, что проблема уйдет.
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Можно попробовать рассмотреть прием антидепрессантов обычно назначается группа сиозс(эсциталопрам, сертралин, флувоксамин или пароксетин), препараты рецептурные и назначаются психиатром/психотерапевтом.
Это если глобально не готовы к переменам, можно этими препаратами снять симптоматику.
Психотерапевты практикуют когнитивно-поведенческую терапию, но если проблема есть и никуда не уйдет, то эффекта от нее действительно может не быть.
Клиент
Добрый вечер) да, я вот этого и боюсь, что проблемы никуда не деваются, а решить я их не могу, а антидепрессантами тушить симптомы не хочется
Невролог, Рентгенолог
В настоящее время только 2 решения подобных проблем психотерапия и антидепрессанты, иного лечения к сожалению, нет.
Первоначально конечно, нужно решать проблему с мужем готовы вы терпеть дальше или проще уйти и сохранить свое психологическое состояние, триггер может беспокоить годами, но человек сам должен принять решение, часто даже самые опытные психологи и психотерапевты не в силах повлиять.
Невролог
Здравствуйте
Наиболее вероятно, это тревожное расстройство с проявлениями депрессии .
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
Можно использовать правило 333 для контроля тревоги и гипервентиляции - при этом нужно в момент тревоги назвать три предмета, которые видишь, назвать три звука, которые слышишь, и пошевелить тремя частями тела.
В таком случае стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС, сиозсн) и варианты психотерапии(например, КПТ. )Психотерапевт поможет наладить психоэмоциональную сферу

При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги ( например , одышка, чувство перебоев в работе сердца, ускорение ЧСС, тошнота, болезненность или дискомфорт в области грудной клетки или живота, учащенная дефекация или мочеиспускание, мышечное напряжение и болевые синдромы (головная боль напряжения, боль в спине), потливость, приливы жара, головокружение, кожный зуд, сухость во рту, чувство кома в горле, парестезии и т.д. ) будут в любое время , даже , если человек в прекрасном настроении
По поводу ферритина

Hemaplex , хоть и является бадом, хорошо поднимает уровень железа. Так как в его составе есть все необходимые микроэлементы для всасывания железа.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте!
У вас дисфункция вегетативной нервной системы с тревожным расстройством
Необходимо консультация психотерапевта для подбора медикаментозной терапии и психолога для проведения когнитивно-поведенческой терапии
К сожалению без психолога врятли получится справиться
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Какова вероятность рака?
15 февраля 2023
Ирина
Вопрос закрыт
От стресса
14 октября 2023
Виктория
Вопрос закрыт
В 3 года ребёнок писается
24 ноября 2023
Мария
Вопрос закрыт
Страхи, стресс, нервозность
30 июля 2024
Валерия, Тольятти
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
59 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Владимир Владимирович Мартынов
92 отзыва
Невролог, Функциональный
2014-2020 ПМГМУ им. Сечен
Опыт работы: 4 года
Лилия Альбертовна Акбашева
84 отзыва
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Подробный ответ, спасибо большое На 5 из 5, очень помогли разобраться Однозначно да, все понятно...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Спасибо за вежливость, внимательность и компетентность!!! Получила все ответы на вопросы...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Для меня это очень хороший врач на многие вопросы ответила . всегда буду обращаться только к ней...
— Алина, г. Москва