Консультация уролога /

После антибиотиков количество лейкоцитов в секрете простаты увеличилось

143 просмотра

Здравствуйте!
В конце августа у меня возник уретрит (как я думал, из-за мехаического сдавливания при мас..ции). Дискомфорт и выделения из уретры. Сдал Мазок на посев флоры, кандиды и триха (как потом понял, надо было головку обработать перед анализом, а я с утра без душа побежал в лабу КВД). Показало только Стафилококк эпидермидис 10*5 с чувствительностью на Цефуроксим в том числе. Также сдал ПЦР на ИППП, но в ситилабе произошел сбой и все анализы были утеряны. Уцелел только мазок из уретры: Эпителий 15-20, Лейкоциты 20-25, Эритроциты - нет, Микрофлора - Кокки в небол. кол-ве, Слизь небол. кол-во, Диплококки и Трихи - нет.
Пропил Зиннат 500 2 раза в сутки 7 дней. Затем было рекомедовано здесь же в онлайн консультации дальше пропить Орнидазол 500 2р/с 5 дней, так как оставалось ощущения на конце канала, что чешется. В конце шлифанул Флуканазолом-150.
Далее пошел дискомфорт в канале уже не по середине а глубже. Некое не жжение, а горячо просто прям до заднего прохода. Обратился к урологу, он сказал подождать пару недель после антибиотиков. После сдал секрет простаты на микроскопию (на фото верхний анализ). Затем уролог назначил через 5 дней (по рабочим дням чтоб совпало) 4 дня подряд массаж простаты чтоб открылись закупорки в протоках железы, и на 5-й взять секрет еще раз (на фото анализ по середине). На мое предложение сдать посев, он ответил, что долго ждать результата, а эти антибиотики все убивают и было назначено лечение: 10 дней Юнидокс 2 раза в день совместно с Фурагином 7 дней 3 раза по 2 таб. и далее еще 5 дней таваник 500 1 раз в день. Всего 15 дней. Также 10 дней ихтиоловые свечи по ходу дела. С примемом антибиотиков еще 10 сеансов массажа простаты с прогреванием перед этим.
Как только я начал пить Юнидокс и Фурагин, у меня поднялась температура 38-38,5, я не бросил и продолжил, надеясь, что это временно и я простыл, а далее уже буду ходить на массажи. Но все оказалось хуже - вирусная пневмония. 7 дней пропив Юнидокс и Фурагин, терапевт сменила на уколы Цефтриаксон 1гр 2 раза в день 7 дней. Затем Левофлоксацин (Таваника нигде не было) 500 1 раз в день 5 дней. В общей сложности пропил антибиотики 19 дней. в середине и в конце выпил Флуканазол-150. Последние два дня приема Левофлоксацина (я уже был практически здоров) я сходил к урологу и попросил его сделать еще два сеанса массажа с прогреванием (сеансы массажа только с прогреванием делает), хотя он сказал что это бессмысленно и анализ потом будет черти что. В итоге у меня получилось 6 массажей до антибиотиков и 2 в конце. Причем два последних массажа я совершенно спокойно перенес, чувствовал, что железа уменьшилась и доктор уже старался ее прощупать. Было даже не больно, чуть чуть только. После этого через 3 дня сдал секрет простаты (на фото нижний анализ, снятый с компа уролога, он прислал на телефон). Получилось так, что лейкоцитов теперь намного больше, чем было до антибиоиков.
Этот уролог приверженец массажа простаты, обьясняя это тем, что открываются протоки и все что там есть, выходит (кокки) и антибиотики доходят лучше до места назначения. Но его прогревания я не особо понимаю. Пару лет назад он совал ректально прозрачную трубку, напоминающую дорсанваль, сейчас нечто похожее на мавит (читал, как люди описывали его работу). В общем, мое лечение ни к селу не к городу, как он сказал, из-за пропуска этих сеансов не долечил. Я к массажу отношусь положительно, в совокупности я получил их немало - 8 раз. Так же я перед антибиотиками сдал мазок на ПЦР Chlamydia trachomatis; Mycoplasma hominis; Mycoplasma genitalium; Ureaplasma urealyticum; Ureaplasma parvum; Neisseria gonorrhoeae; Trichomonas vaginalis - все отрицательно.
Теперь по ощущениям. После ихтиоловых свечей было чувство раздражения в кишке (я сначала подумал, что простата), которое унялось после 4-5 облепиховых свечей. На данный момент при эякуляции (и даже до) заметно присутствие сока простаты, сперма не такая густая. Дискомфорта при эякуляции в виде жжения, как раньше нет, но есть какое-то незначительное чувство раздражения что-ли в канале в районе простаты. А с утра как-будто напор слабый при мочеиспускании, днем нормально.
Хотелось бы получить комментарии по этому поводу, и что посоветуете делать дальше.
Последний анализ с таким количеством лейкоцитов меня удивил, так как их было меньше до антибиотиков.

Еще добавлю, во время лечение пневмонии, как рекомендовано, очень много пил жидкости и так же оочень много и часто ходил по маленькому с хорошим напором. Принимал Все витамины по отдельности, и так же минералы. Недавний анализ мочи утренняя средняя порция без погрешностей. СРБ-0,64 (был 9,14), ОАК с лейкоформулой во время болезни и сейчас в пределах нормы за исключением тромбоцитов.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог
Это все очень сомнительные анализы, сдайте секрет в нормальной лаборатории: Инвитро, Сити лаб или другой. открыть вордовский документ, напечатать там Вам 18 лейкоцитов, поставить печать свою и лечить от простатита..... Это пока что выглядит так. На первых анализах секрета у Вас не было воспалительного простатита. Если секрет будет в норме + посев, подождите от последнего приема антибиотика 21 день и мазок на стекло из уретры в норме, то стоит обследовать спину.
Принятый ответ
Уролог
Ещё раз посев из уретры + мазок на стекло из уретры и секрет предстательной железы + посев на флору в норм лаборатории.... У Вас был уретрит, но простатита судя по анализам секрета простаты до последнего, сделанного вашим урологом( сомнительного для меня) не было.
Уролог
Массаж делают после антибиотикотерапии, возможно массаж на фоне пневмонии и лечения антибиотиками спровоцировал обострение, есть и такой вариант, но без повторных анализов тяжело сейчас что-то сказать.
Клиент
Валентин, Здравствуйте!

Я вот тоже засомневался именно в последнем анализе, и подумываю пересдать в другом месте. Анализ дублируется на компе у врача, а сам листок с ответом из лабы, как первые два, лежит в регистратуре медцентра, за ним просто надо ехать. По состоянию мне значительно лучше, чем было до, просто есть невнятное ощущение раздражения при извержении, оно как-бы даже дает остроту ощущениям. И даже эрекция зааметно улучшилась. Про то что сама простата уменьшилась и стало небольно при пальпации уже писал. А то что с утра напор слабее, меня осенило - я перед сном делал упражнение Кегеля, видать накачиваются мышцы промежности, даже сутки у меня там мышца подергивалась. Сейчас все нормально. У этого уролога конек - массаж простаты + прогревание. Массаж он делает хорошо, был у двоих помимо него, даже секрет не могли толком выдавить. Но эти плюшевые прогревания.. жалко за них платить если честно). До этого он прогревал "дарсонвалем" ультратон-03-амп, который стоил 3000 руб, и его даже в косметологии используют, меняя насадки. Когда я начинаю смотреть на эти аппараты, он резко отвлекает мое внимание на что-то, на отвлеченную тему. Есть в мыслях сменить врача, но не все могут так массировать, так как после массажа мне прям лучше (эррекция и выстреливание при извержении).
Еще раз уточню. Первые 5 сеансов массажа до антибиотиков были сделаны для того, чтобы открылись простоки простаты и вышло то, что там было закупорено включая бактерии, если есть. А потом 2 сеанса я доделал уже в последние два дня приема антибиотиков. Во время пневмонии я не ходил к урологу. Я тоже подумываю, что массажи могли обострить. Но мне как бы лучше, чем было.
Итак, мне нужно через 21 день после приема антибиотиков сдать:
1- Соскоб на микроскопию + посев на флору из уретры. Это покажет что в уретре.
2- Секрет простаты на микроскопию + посев секрета простаты на флору. Это покажет что в простате.
Я вас правильно понял, или что-то из этого лишнее?
Осталось найти ту лабу, где добывают сок простаты. Вопрос до кучи, заменяет ли посев спермы посев сока простаты?
Уролог
Да, правильно. По поводу протоков и так далее. На данный момент не рекомендуют делать массаж именно во время антибиотикотерапии, чтобы не спровоцировать обострение воспалительный процесс. Прошли антибиотики курсом + противовлспалителтная терапия и только после этого массаж, это рекомендации для врачей. Массаж и у здорового человека будет улучшать эрекцию, этот приём использовали гейши))))))) Но Ваша задача, обходиться без массажей или делать их очень редко.
Уролог
Чтобы сказать уменьшилась она или нет, нужно смотреть на объем её по УЗИ до и после))))) Это будет объективно) Больше, меньше болит при массаже: это тоже как на жмешь на железу) Плюс привыкли уже)
Клиент
Все понял. А я всегда читал, что массаж (и прогревания) делается под прикрытием антибиотиков, дабы не распространить инфекцию, вероятность которой не исключена, даже если она не высветиться в анализах. Но буду иметь в виду эту рекомендацию, о которой вы написали.
Добавлю еще ТРУЗИ простаты перед (чтоб в спокойном состоянии была простата) будущими анализами.
А заменяет ли посев спермы посев секрета простаты?
Уролог
Да, заменит. Что Вы читали я не знаю, посмотрите Российские и Европейские рекомендации: там чётко написано, что массаж после антибиотиков.
Уролог
Если есть инфекция, то массаж запрещено делать, антибиотики адекватно не прикроют..
Клиент
1 - Обязательно посмотрю.
2 - Даже так.. Буду знать.
Спасибо Вам большое за консультацию!)
Уролог
Здравствуйте. Сдайте посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам. Также в анализе микроскопии секрета предстательной железы повышено количество лейкоцитов, воспалительный процесс. Пройдите ТРУЗИ предстательной железы с определением объёма остаточной мочи. Также сейчас для улучшения мочеиспускания можно начать омник (тамсулозин) 0,4 мг по 1к. * 1 раз в день утром после завтрака в течение 1 месяца.
Принятый ответ
Клиент
Галина, Здравствуйте.
Да, у меня были намерения сдать на посев и микроскопию (перепроверить данный анализ) и пройти ТРУЗИ. А также я в курсе, что у меня повышены лейкоциты в последнем анализе и это признак воспаления без присутствия бактерий. Мочеиспускание у меня нормально, просто это возникло после упражнения Кегеля, в районе промежности, я даже ощущал, что мышцы промежности накачались). Вопрос в другом - почему у меня после всех антибиотиков увеличилось количество лейкоцитов, нежели было до них....
Уролог
Здесь нужно смотреть: возможно техника сдачи анализа была нарушена или лаборатория выдаёт ошибку.
Клиент
То есть, Вам тоже показался сомнительным последний анализ, после стольких антибиотиков? А вот доктору так не показалось, он более чем был уверен, что из-за пропусков сеансов массажа с прогреваниями во время приема антибиотиков результата анализа будет "черти че, а с боку бантик" , дословно.
Уролог
Массаж идёт вообще как дополнение к лечению. Можно и без массажа, так как основное лечение - это антибактериальное!
Клиент
Я знаю. Но вот этот доктор считает, что массаж играет важную роль в процессе лечения. Я с этим не спорю. Так как после этих процедур мне значительно лучше. Но вот чтобы последний анализ, насколько я понимаю, показался и вам сомнительным (?), был настолько хуже...... Как еще доктор выразился, "недоделка"
Уролог
Просто пересдайте анализ в другой лаборатории.
Клиент
Да, конечно, здесь мне уже порекомендовали пересдать микроскопию с посевом. Спасибо!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
105 отзывов
Уролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Луиза Римихановна Римиханова
72 отзыва
Уролог, Андролог
2003-2009СтГМА педиатрический факультет.
Опыт работы: 8 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
42 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Владимир Иванович Рыбакин
75 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Компетентный и внимательный врач. Внимательно изучила анализы, ответила на все дополнительные...
— Татьяна, г. Севастополь
фотография пользователя
Отношение врача очень внимательное, компетентное Консультация была полезна и помогла решить...
[email protected], г. Вологда
фотография пользователя
Замечательный доктор. Отнеслась очень отзывчиво. Ответила на огромное количество моих вопросов....
— Нуфар, г. Геленджик