Консультация кардиолога /

Ухудшение самочувствия вечером. Падает давление.

472 просмотра

Добрый день.
Длительное время( полгода) уже лечусь от ГЭРБ. Сейчас курс откорректированного лечения продолжаю. Проблема в том что очень часто как наступает вечер то ухудшается самочувствие в целом. Ранее было гораздо все печальнее когда не понимал что со мной, и не знал о ГЭРБ. Горло постоянно болело, соотв жкт. Доводил себя до ужасного состояния. Дурность, паника и все вытекающие отсюда.....
Сейчас принимаю: Дексилант30, Ганатон, Альфазокс, фенибут, Аспаркам. И лечу горло (Фаренгит-Тонзелит).
Сейчас проблема в том что к вечеру ухудшается общ самочувствие. Звенит в ушах, слабость, в голове стягивает, падает давление 100/63.
Проходил месяц назад ЭКГ (прилаживаю). И пропил по рецепту кардиолога : Мельдронат(2 недели, нужно было месяц), Ребоксин, панангин.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Сергей. По экг существенной патологии нет, а вот учитывая низкий уровень ттг- необходимо дообследование щитовидной железы ( узи и консультация эндокринолога).
Принятый ответ
Клиент
Юлия, да был у эндокренолога и узи делал. Во вложении. По узи сказали все отлично, только лимфоузлы слева были.
Кардиолог
Сергей, учитывая заключение невролога, Ваше самочувствия обусловлено обострением остеохондроза и Дегенеративно - дистрофического заболевания позвоночника.
Советую Вам обследовать сосуды шеи : нужно сделать уздг брахиоцефальных сосудов ( артерии и вены) для оценки скорости кровотока .
Клиент
Юлия, понял, Спасибо. И думаю нужно посетить мунуального терапевта.
Кардиолог, Терапевт
Это связано с нарушением желчеоттока. Пейте больше горячей воды и принимайте магнелис форте по 2 таб 3 р/д не менее2-х месяцев
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Это связано с нарушением желчеоттока. Пейте больше горячей воды и принимайте магнелис форте по 2 таб 3 р/д не менее2-х месяцев
Кардиолог
Сергей, здравствуйте! У Вас нет проблем с сердцем но есть проблемы в шейном отделе позвоночника, а у нас в шейном отделе спинного мозга расположен, сосудодвигательный центр, который отвечает за регуляцию артериального давления и пульс, кроме того есть проблемы с щитовидной железой - нужно узи щитовидной железы сделать и эндокринологу показаться. Щитовидная железа регулирует все что расположено ниже ее. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Клиент
Сергей Анатольевич, у эндокренолога был (во вложении). Узи делал летом. Так как шея болела и сейчас бывает. видимо из за постояных кашлей, откашливаний, болей в горле из за ГЭРБ. На Узи щитовидка сказл специалист в норме была. Вот только слева лимфоузлы шеи были. Думаю и сейчас есть.
А вот по шее вы верно подметили. Мне Невролог-хирурги мануальн терапевт по Мрт сказал что серьезные изменения в шейном отделе. Я почему то этому особого значения не предал, и никак не связывал все это состояние с шейным отдело.
Да и когда при полоскании горла закидываешь назад голову, бывает прям помутнее и головокружение.....
Неужели все это состояние из за шеи?
Кардиолог
Да, Сергей!
Педиатр
Здравствуйте сдайте кровь на гормоны половые щитовидной железы надпочечников
Клиент
Елена, гормоны щитовидной железы во вложении (ТТГ низкий), пересдать ч.з 2 мес врач сказал.
А вот половые гармоны и надпочечников не задумывался. Они тоже на это могут влиять???
Кардиолог
Здравствуйте, Сергей.
Возможно, что такие симптомы по вечерам - результат действия ганатона. Обсудите с гастроэнтерологом возможность уменьшить его дозу.
Принятый ответ
Клиент
Марина, пробовал принимать цилукар, после него мне вообще плохо становилось. С ганатоном проблем небыло. Выше врач писал что возможно такие проблемы из за проблем в шейном отделе, а они реально есть. Думаю так и есть. Буду лечить шейный отдел у мунуального терапевта. А ганатан отменять и снижать думаю сейчас не желательно. Только вышли на адекватный и действенную терапия от этого коварного ГЭРБ
Спасибо
Кардиолог
Используйте вечером воротник Шанца, он позволяет снять напряжение мышц шеи и соответственно улучшится самочувствие, если симптомы на этом фоне.
Кардиолог
Здравствуйте, Сергей! У Вас по данным исследований признаки гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы) - ТТГ повышен до 6,2. С этим и связано Ваше плохое самочувствие - упадок сил, падение давления, периодичеки может учащенное сердцебиение. Необходима консультация эндокринолога+ назначение лечения щитовидной железы
Принятый ответ
Клиент
Илья, по моему ТТГ наоборот понижен до 2,88 (см вложение)
Кардиолог
результат от 17.09.20 - ТТГ - 0,2881. Это гпотиреоз. Проконсультируйтесь с эндокринологом, в этом причина Вашего плохого самочувствия
Кардиолог
извините, описка - гипертиреоз
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
80 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Мария Алексеевна Дьяконова
7 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лечебный факультет,
Опыт работы: 12 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
25 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 7 лет
Татьяна Евгеньевна Синицина
8 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2006-2012, ГБОУ ВПО "Ярославская го
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное, отзывчивое отношение и ответы на задоваемые вопросы, меня устроили вполне. ...
— Игорь
фотография пользователя
Терапевту Мария Дьяконова
Спасибо за ценные рекомендации! Обязательно приму их к сведению!
— Вера
фотография пользователя
Вежливое и внимательное отношение врача, ответила на все интрересующие вопросы. Большое спасибо!...
— Анна, г. Самара