Консультация фтизиатра /

Диагноз - туберкулез

56 просмотров

При плановом медосмотре обнаружили пятно в правом легком. Кт/рентген не дали четкой информации. Диаскин тест = 18 мм. Симптомов нет. После анализа крови сразу выставили диагноз - инфильтративный туберкулез.Веду здоровый образ жизни, не болею вообще и не болел ранее, даже обычная простуда в худшем случае бывает раз в 5 лет. Какова вероятность ошибки? Могут ли спутать с чем-либо другим?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Фтизиатр
Александр, сразу после КТ, анализа крови, даже Диаскин-тест диагноз туберкулёз не выставляется. По протоколу необходимо антибактериальное лечение в течение 2-3 недель у терапевта (исключить пневмонию) с повтором всех анализов, включая анализ мокроты, КТ (рентген) в сравнении с предыдущими и только тогда врачебная комиссия (ВК) выставляет диагноз туберкулёз, либо опровергает его. Если это действительно пневмония, то через три недели на контрольной КТ (рентгене) это проявится и ВК может не понадобится, вопрос о туберкулёзе будет снят. Но судя по Диаскин-тест - 18, подозрение на туберкулёз есть.
Клиент
Елена, Могу ли я требовать повторной проверки кт, если мной по указанию терапевта был пропит флемоксин (10 дней), но диагноз уже был поставлен группой фтизиатров в диспансере, хотя до этого ясности в диагнозе они не вносили, и в повторной проверке мне отказали. Ведь при попадании в диспансер с первого дня идет лечение, и очень не хотелось бы попасть на лечение неправильной болезни, даже если есть такая вероятность. Так же могу скинуть письменное заключение КТ для анализа, и прошу написать, как мне ускорить рассмотрение вопроса НЕПОСРЕДСТВЕННО ВАМИ( как оплатить )
Фтизиатр
Александр, Вы имеете право на повторную проверку. Это в Ваших интересах. Но если диагноз был выставлен "группой фтизиатров" - членами врачебной комиссии, значит, диагноз уже практически подтверждён. Вы можете через месяц - полтора сделать контроль КТ, повторить анализы. Но если будет подтверждён туберкулёз, надо срочно начинать лечиться. Болезнь характеризуется тем, что в начале заболевания действительно может не быть никаких симптомов. И люди, уже больные туберкулёзом, просто не понимают, от чего их лечат. Ведь их ничего не беспокоит. Некоторые бросают лечение и потом к сожалению расплачиваются за это. Я Вас очень прошу, прежде чем принимать или не принимать лечение, хорошо обследоваться. И если это туберкулёз, с лечением не затягивайте, не рискуйте. У меня были молодые женщины, которые вовремя начали лечение, и становились мамами. Молодые мужчины-военные, которые победили болезнь и продолжают служить. Если диагноз подтвердится, не опускайте руки, не отчаивайтесь. Если это туберкулёз, то ещё лёгкая форма, главное, вовремя начать с ним серьезную борьбу. Да, вначале будет довольно большое количество таблеток, тяжёлое привыкание к новой жизни, но Вы все преодолеете. Ведь большинство бывших пациентов тубдиспансеров после полного излечения возвращаются к привычной жизни, ведут активный образ жизни, работают по специальности, имеют семьи. Все будет хорошо, здоровья Вам, всего самого доброго.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Держится температура 37 третий месяц.
14 июня 2018
Юлия, Алматы
Вопрос закрыт
Каким методом провериться на туберкулез?
1 августа 2018
Иван, Москва
Вопрос закрыт
Возможен ли туберкулез?
6 октября 2019
Юля, Рязань
Вопрос закрыт
Биопсия легкого
8 октября 2019
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Ограничения после туберкулёза
25 марта 2020
Роман
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Ивановна Мосалева
126 отзывов
Фтизиатр
высшее
Опыт работы: 25 лет
Мария Алексеевна Гарипова
3 отзыва
Фтизиатр, Пульмонолог
2009-2015, БГМУ, педиатрический факульте
Опыт работы: 4 года
Анна Владимировна Васина
20 отзывов
Фтизиатр
2010-2016,МГМСУ им.Евдокимова, лечебный
Опыт работы: 4 года
Евгения Олеговна Мешкова
6 отзывов
Фтизиатр
2005-2011, Амурская государственная меди
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Замечательный доктор, внимательно и подробно отвечает на вопрос. Спасибо большое Елена...
— Оксана
фотография пользователя
Фтизиатру Мария Гарипова
Врач вежлив и компетентен. Большое спасибо за грамотный ответ. Рекомендую.
— Дмитрий
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Грамотно всё разъяснила! Очень хороший врач!
[email protected], г. Пенза