Консультация терапевта /

Кашель, боль в лёгких

294 просмотра

Здравствуйте. Появилась температура, держится 37 и 5. Боль в лёгких при движении и дыхании. Дыхание тяжёлое, большая отдышка. Горло не болит, но сильный кашель, сухой. Жжение, жар в лёгких или просто где-то в груди. Лежать менее больно только на животе. Иногда хрипы. Труднее ходить, дрожат ноги. Вызывала несколько раз скорую, посоветовали "пить валерьянку". Сделала рентген, по результатам левосторонняя пневмония нижней части. Отправили на КТ с подозрением на коронавирус, после этого, не выдав результатов, забрав и результат рентгена отправили домой. "Ошибочный диагноз", отовсюду удалили, что вообще была и что-то делала. То аллергия, то астма у них, то теперь терапевт говорит, что всё это простые нервы, пройдёт. Сама сдала ПЦР и антитела к коронавирусу, всё отрицательное. Диагноза нет, всё хуже. Прописали уколы дексаметазон, эуфиллин, физраствор. От врача ничего не добиться, все отмахиваются, что здорова. Что делать уже просто не знаю, сил нет ни с кем бороться. После уколов температура на день спала, но потом вернулась. Слабость и больше жжёт. В последнее время стала кружиться голова.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, но тут конечно без результатов КТ или хотя бы рентгена тяжело сказать, есть ли там пневмония это главное. Судя по назначениям, то вам ставят бронхоспазм или бронхообструкцию, тут нужно слушать легкие, при обструкции будут сухие хрипы обязательно.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, по словам врачей, по КТ лёгкие чистые. Но я результатов не видела. Рентген было написано: "В нижней доли левого легкого отмечается усиление легочного рисунка за счёт интерстициального компонента, снижение пневматизации в этих отделах. Корни структурны. Куполы диафрагмы расположены обычно. Синусы не затемнены. Тень сердца расположена обычно. Заключение: левосторонняя пневмония нижней доли левого легкого (интерстициальная) при наличии клиники."
Это заключение забрали, на руках ничего нет. Диагноз не ставят и ничего не говорят. Сегодня вот сказал терапевт "Это у тебя нервное. попей фенибут".Вопрос, неужели так может ошибаться рентген?
Невролог, Терапевт
дело в том, что рентген не всегда именно видит вирусную пневмонию, а вот КТ в этом плане более достоверное иследование. Меня смущают назначение дексамсетазона и эуфиллина, как при бронзообструкции или бронхоспазме, может доктор услышал сухие хрипы, мне тут тяжело вам что-либо так заочно сказать
Клиент
Екатерина, меня слушали только в первый раз, когда отправили на рентген и на Кт, после чего поставили "ошибочный диагноз". Хрипы если и были, то неделю назад редкие, сейчас чаще. Не знаю, сухие ли... Хорошо, КТ точнее, но пневмонии не может быть, как на рентгене, если по КТ по их словам "чистые лёгкие"? И можно ли КТ сделать повторно, прошла неделя, делала в прошлый понедельник.
Невролог, Терапевт
в принципе, можно, но если там всё " было чисто", то смысл?
Клиент
Екатерина, уж простите, просто доверия нет тому, что мне говорят, что я здорова, а у меня просто нервы и выписывают чуть ли не успокоительные, хотя до этого положили в больницу на день, капельницы ставили, а вечером выкинули. За эту неделю ничего не изменилось, стало хуже. Боль как раз в левой части, как по рентгену (болело там до результата, чтобы я себе надумала под него, как мне говорят). Ещё может быть посмотрите, что мне выписали:
Таблетки: ингавирин, азитромицин, фенибут, супрастин, эуфиллин. Брызгалки для носа: гриппфирон. Внутривенно - эуфиллин, дексаметазон, NaCl.
Я просто не знаю, что делать, что просить у врача, какие-то анализы или ещё что-то, потому что за две недели никаких изменений, только хуже.
Невролог, Терапевт
вам выписали всё , что можно, и антибиотик, и противовирусный, и лекарство при бронхообструкции, всё, что применяется при всех легочных болезнях
Клиент
Екатерина, то есть их все можно принимать вместе и ничего нового анализы и точный диагноз не дадут? Просто ходить на уколы, принимать всё прописанное и ждать, вдруг полегчает? Или я могу сама сдать какие-то анализы для уточнения диагноза. Ещё вопрос - и в таблетках эуфиллин, и в уколах, не будет ли много?
Невролог, Терапевт
лучше в таблетках и не эуфилин, а аэрофиллин
Клиент
Екатерина, хорошо, спасибо. Пытаюсь дышать реже и глубже, начинается головокружение. Дышу медленнее специально, такое ощущение, что лёгкие лопнут. Боль при вдохе, с выдохом проблем нет. По многим признакам (была в детстве астма, знаю приступы), это не астма. Сатурация в норме почти всегда 99. Подведя итог, со своей стороны я ничего сделать не могу, только принимать то, что уже назначено, ходить на уколы и ждать, что полегчает? Никакие анализы не помогут сузить варианты болезни?
Терапевт
Здравствуйте! тут нужен результат КТ, не видя вас, не осматривая вас и не видя резултатов исследований тяжело что-либо вам порекомендовать
Принятый ответ
Клиент
Алина, я бы тоже хотела увидеть результаты хоть чего-то! Мне не ставят ни диагноз, не дают результаты даже того, что я проходила, не говоря уже о том, чтобы хоть какие-то анализы назначались. От уколов едва ли лучше, 2,5 недели боль просто не проходит. Я не знаю как ещё обращаться к врачу. Даже "ошибочный" результат рентгена забрали.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Помогите выявить причину
22 апреля 2018
Юлия, Великий Новгород
Вопрос закрыт
Точный диагноз
24 июля 2019
Лариса, Новосибирск
Вопрос закрыт
Повреждения колленого сустава
16 октября 2019
Юлия
Вопрос закрыт
Линейный фиброз легких
6 сентября 2020
Маргарита
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна Лукина
191 отзыв
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Наталья Николаевна Белякова
218 отзывов
Терапевт, Педиатр
1989-1995 БГМИ ( В настоящее время-АГМА
Опыт работы: 25 лет
Ольга Александровна Торозова
147 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень быстро решила мой вопрос.Молодец. Да. Я довольна консультацией. Да. Я порекомендую её...
— Елена
фотография пользователя
Терапевту Юлия Нестерова
Спасибо Вам большое за такую оперативную консультацию и подробный ответ! Теперь стало предельно...
— Екатерина
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Очень внимательный и, главное, оперативный и профессиональный ответ. Благодарна доктору за...
— Владлен