Консультация невролога /

Кистозно-глиозная деформация головного мозга

23 просмотра

Добрый день. У мужа был ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Через месяц после выписки сделал КТ. В ней: Костные структуры основания и черепа без признаков деструкции. В лобных долях на месте гиперденсивных образований (гематом), определяются зоны гиподенсии: справка, размерами 10,2мм*45,00мм, слева 6,0мм*8,00мм, плотностью 6,0едН - кистозные изменения. Определяется зона гиподенсии, 17,0едН – вокруг кисты, справа обширная до 36,0*62,9мм. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система без деформирмаций. Боковые желудочки 4,0мм не расширены. Субарахноидальные, конвекситальные пространства, сильвиевы щели не расширены. Головной мозг равномерно обычной плотности. Дифференциации между серым и белым веществом не нарушена. Придаточные пазухи воздушны. Заключение: Состояние после перенесенного гемморогического ушиба. Кистозно-глиозная трансформация головного мозга в лобных долях. После удара потерял обоняние и осязание (иногда появляется один и тот же неприятный запах). Сильно болит шея. Болят глаза, заболели почему то кисти рук. Сильная апатия и постоянная усталость. После ЧМТ прошло три месяца. Опасен ли этот диагноз? Как лечить? Как часто делать КТ?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый день. КТ головного мозга необходимо повторить через 6 мес. Курс лечения должен включать в себя прием антигипоксантов, способствующих улучшению доставки кислорода к головному мозгу (мексидол), а также нейропротекторов, которые улучшают метаболизм в головном мозге, способствуют улучшению передачи нервных импульсов, улучшению процессов памяти, внимания, мышления. К таким препаратам относится например Глиатилин. Его применение желательно в виде внутривенных инфузий в течение 10-15 инъекций, а затем прием в виде капсул или раствора внутрь в течение 2-3 мес. Будьте здоровы!
Клиент
Любовь, спасибо большое за ответ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Кистозно-глиозная деформация головного мозга
3 ноября 2020
Марина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
19 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Юлия Владимировна Сафронова
37 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена