Консультация венеролога /

Возможный риск заражения

145 просмотров

Здравствуйте. Пошел я в туалет побольшому в гостинице,когда присел на ободке унитаза заметил каплю крови и вытер её туалетной бумагой. После этого сразу пошел в душ и решил помастурбировать. До этого руки мылом помыть забыл, вылетело с головы. Тупая конечно ситуация.Мог ли я занести таким образом вич? Через бумагу могло что-нибудь остаться на пальцах?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Венеролог, Дерматолог, Детский
Добрый день ! Нет вы не могли заразиться вирусом ВИЧ таким путём , не переживайте!
Клиент
Марина, большое спасибо. Забыл добавить, когда я подтирался после того как сходил по большому, то подтерся этой же рукой что и вытирал кровь. Ну кусок бумаги естественно другой был.Через бумагу кровь,если она осталась на руках могла просачиться на анус,а у меня имеются геморои и они иногда кровоточат когда ходишь в туалет,тойсть кровь не льётся конечно, но на бумаге присутствует. В тот момент не помню кровоточили или нет. Можно ли заразиться вич если в этот момент геморои кровоточили? Кстате, а если во время мастурбации могли образоваться ранки или остатки крови с руки могли попасть в слизистую-в уретру ну откуда мы писием, там же тоже бывает раздражение или ранки ,или в теже ранки на головке.Возможно ли заражение? Раньше не заморачивался а щас че то подзаморочился.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Иван , чтобы произошло заражение вирусом ВИЧ, нужно чтобы видимая капля крови больного человека попала в кровоток , тогда есть опасность что произойдёт заражение , все остальные случаи через бумагу , порез , царапину , поцелуй , микротрещина , заражение не может быть , вирус погибает во внешней среде , а вы и одевались и раздевались и т. Д , поэтому отпустите эту ситуацию и не переживайте!
Клиент
Марина, то есть того что у меня осталось на руках после бумаги не достаточно для заражения? Я правильно понимаю? А в кровоток это не посредственно в вену получается? Геморой это же вроде как набухшая вена получается или я не правильно предпологаю. Получаетя если бы именно на руках изначально без всяких бумажек была кровь тогда только возможно заражение? Или кровь зараженного человека должна непосредственно от него попасть сразу ко мне в кровоток?Извеняюсь что так навязчиво.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Иван, кровь больного человека должна попасть непосредственно вам в Вену или в открытую кровоточащую рану и должна попасть как минимум видимая капля крови , не остатки на пальцах , Абакан свежая кровь .
Клиент
Марина, не могу понять, именно от больного человека не посредственно сразу ко мне? Без всяких унитазов и бумажек. То есть без всяких посредников.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Иван , да , вы меня правильно поняли .
Клиент
Марина, теперь понял спасибо большое. Забыл спросить вы во втором ответе в конце мне написали что вы(тойсть я) и одевались и раздивались и Т.Д это означает что руки об одежду вытер или как ? Просто момент упустил этот. Поправте если что не так.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Да Иван , даже если и была кровь на пальцах , то вы ее просто уже вытерли , пока по шло время к мастурбации, и Геморой вы чистой бумагой трогали , поэтому абсолютно никакой опасности нет . Живите спокойно и не переживайте!
Клиент
Марина, ну да я шерты снимал потом краны открывал, ну даже если чуть и осталось кровь,то ни при подтирании и ни при мастурбации все равно я ни заразился бы правильно?
Венеролог, Дерматолог, Детский
Да , совершенно верно!
Клиент
Марина, спасибо за ответы и за ваше терпение. Здоровья вам побольше!
Венеролог, Дерматолог, Детский
))) спасибо и Вам всего доброго. Мне удалось вас убедить , что вы не могли заразиться?
Клиент
Марина, да я все понял. Иногда люблю особо назойлевые проблемы по полочкам разобрать. Что вот прям прям все ясно было.Спасибо.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Пожалуйста)
Венеролог, Дерматолог, Детский
Иван, спасибо за отзыв, мне очень приятно! ))))
Клиент
Марина, на здоровье!
Клиент
Марина, Хотел уточнить за это сообщение. Да Иван , даже если и была кровь на пальцах , то вы ее просто уже вытерли , пока по шло время к мастурбации, и Геморой вы чистой бумагой трогали , поэтому абсолютно никакой опасности нет . Живите спокойно и не переживайте! Я правильно понимаю,что этим сообщением вы хотели сказать, что даже если и можно было таким способом заразится то у меня этого не получилось бы потому что на руках не было достаточно крови. Просто в некоторых сообщениях просматривается такой смысл. Я так понял что в этих сообщениях вы хотели мне донести эту мысль.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Нет Иван . У ВИЧ есть 3 пути передачи : половой ( при незащищённом половом контакте), парентеральный ( при внутривенном введении крови ) , и беременные женщины могут заразить ребёнка ) внутриутробно , все остальные способы заражения исключены или маловероятны ! Я вам образно написала ,потому как вы переживали что были по прикосновения с геморроем . Ещё раз повторюсь , вы не могли заразиться таким путём !!!
Клиент
Марина, вроде дошло до мозга. Спасибо.
Венеролог, Дерматолог, Детский
)))) 👍
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Станиславовна Лазарева
44 отзыва
Венеролог, Дерматолог
Тракийский университет Стара Загора, Бол
Опыт работы: 12 лет
Григорий Валерьевич Прутян
1 отзыв
Венеролог, Дерматолог
Самарский военно-медицинский институт (С
Опыт работы: 17 лет
Максим Леонидович Ледник
0 отзывов
Венеролог, Дерматолог
Красноярский государственный медицинский
Опыт работы: 15 лет
Михаил Владимирович Матвеев
107 отзывов
Венеролог, Дерматолог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Венерологу Михаил Матвеев
Очень хорошее отношение. Консультация оказалась полезной для меня. Врач ответил на все вопросы...
— Жанна
фотография пользователя
Отношение хорошее. Консультация оказалась полезной для меня. Кратко и по делу. Советую врача.
— Жанна
фотография пользователя
Венерологу Михаил Матвеев
Быстрый диагноз, ответ на вопрос Полезная консультация Советую обращаться
— Елена, г. Москва