Заключение КТ /рекомендация лечения — вопрос №344565
Здравствуйте. Маме 49 лет(курит много лет) . 31 октября начало заболевания, из симптомов скачущая температура 37-39,головная боль, ломота в теле. Кашель с мокротой начался через неделю. Со 2 дня сразу начали лечение азитромицин, трекрезан, дней через 5 +эргоферон, витамин С, рыбий жир. Лучше не становилось, сделали КТ 11 ноября, показало : На верхушках лёгких плевроапикальные спайки. Во всех долях обоих лёгких фокусы и зоны снижения пневматизации по интерстициальному, присоединением бактериальной инфекции. Бронхиальное дерево проходимо, уплотнены и деформированы стенки сегментарных и субсегментарных бронхов. Комплекс средостения нормальной конфигурации, не расширен. Лимфоузлы не увеличены. В плевральных полостях жидкость не определяется.
Картина двусторонней полисегментарной интерстициальной пневмонии, степень выраженности высокая, 56%, КТ - 3.
Состояние на текущий момент : лечение дома, чувствует себя можно сказать нормально, температуры нет уже 2 дня, дышит нормально, сатурация 92%, кашель есть.
Последние 2 дня начали ставить цефтриаксон уколы 2 раза в день. Ацц 600 мг 2 раза в день.
Добавили ингаляции через небулайзер Физ раствором.
Поясните пожалуйста заключение КТ, что то нужно добавить в лечение? Какие шансы восстановления при данной динамике?
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят проблемы с легкими или есть дискомфорт в области дыхательных путей - рекомендуем ознакомиться, что лечит врач пульмонолог и получить консультацию врача в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!