— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Тревога как избавиться

106 просмотров

Здравствуйте! После инфаркта,который случился 16 октября,появился сильный страх внезапной смерти.Просто невозможно жить.Если где нибудь услышу или увижу даже по тв,что кто то умер от сердечного приступа ,сразу случается приступ ,пульс 120 и выше ,давление от 180 и выше.Ноги,руки холодеют мозг отключается начинается паника.Или когда начинаю вспоминать с чего начался мой инфаркт.,то приступ ещё сильнее.Помогите!!!! Принимаю атаракс 1 таблетку в день,разделенную на части и феварин пол таблетки на ночь,не помогает.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Виктор! Ваше состояние похоже на приступ панического страха. Инфаркт вызвал этот сильный эмоциональный страх смерти. Наш мозг так устроен, так,что запоминает все стрессовые моменты, и боится их повторения. Рекомендую принимать поддерживающую медикаментозную терапию. А так же обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы разобрать панический страх и проанализировать, что предшествовало наступлению инфаркта. Ведь известно, что инфаркт наступает при длительном стрессе, обилии жизненных переживаний, при болезнях и слабости сердца.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. На фоне повышенного уровня тревожности, повышена склонность к самовнушению. Перестаньте смотреть новостной контент, сайты с медицинской тематикой. Продолжайте принимать терапию, поработайте с психотерапевтом по поводу неадаптивных мыслей.
С уважением.
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте!Вы сами усугубляет ситуацию.постарайтесь ограничить информацию вообще,потому что положительной на сегодня мало,большинство газет,интернета,телевидинья несет эмоциональный негатив, что плохо сказывается на здоровье.поэтому больше прогулок,общение с позитивными людьми,и положительных мыслей и эмоций.во время приступа старайтесь отвлечься-считайте машины,желтые листья на дереве, спешите кусочек лимона, или очень мятную конфетку, постарайтесь глубоко подышатьс медикаментов пока увеличте дозировку атаракса по 1 таб 2р в день.
Психолог
Здравствуйте.
- Обратитесь к психотерапевту или психологу. Специалист поможет вам разобраться с вашими проблемами. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
- Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Увеличиваем дозу феварин а до целой таблетки, приём 3 месяца, при тревоге альпрозалама полтаблетки под язык однократно
Психиатр, Психолог
Добрый день! Вам стоит увеличить дозировки принимаемых препаратов. Состояние, которое вы описываете похоже на паническое расстройство. Необходимо также обратиться к психотерапевту для подключения психотерапии
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Паническая атака
26 декабря 2019
Дарья
Вопрос закрыт
Болит голова больше месяца, панические атаки
6 марта
Максим, Челябинск
Вопрос закрыт
Панич.атаки или что со мной???? Помогите!
21 июня
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Панические атаки
11 октября
200.00 р.
Анастасия, Абакан
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
34 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
18 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
8 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Понравилось отношение ,все легко ,одна из первых ответила на мой вопрос и мою проблему . Все...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Доброжелательнон Врач ответил на все вопросы быстро и профессионально. Обязательно порекомендую
— Светлана
фотография пользователя
Спасибо большое за ответ,все четко и понятно!
— Светлана