— по всем вопросам

Консультация ветеринара /

Приступы. Отдышка

77 просмотров

Здравствуйте. Моей кошке 16 лет, персидская. 13 ноября у нее случился первый не продолжительный приступ - учащённое дыхание с открытым ртом. За полчаса все прошло. После этого заметили,что кошка стала дышать животом. Кошка ела хорошо,писяла все как обычно. Второй приступ 20 ноября. Аппетит испортился,но понемногу ела. Дальше 23 ноября приступ. Ела совсем чуть-чуть. 25 ноября приступ,прячется. 27 ноября. Полный отказ от еды. Колю сульфокамфокаин сульфакамкаин с трудом. (Кошка вообще не ручная, то есть вычёсываться она не даёт,колтуны я ей выстрегаю только когда она крепко спит. Последние два года кошка перестала гулять. До этого я ее выстергала в период гулек.) 28 ноября не ест,сил чуть больше. Все это время пила воду,писяла как обычно. После малейшей физ нагрузки у нее отдышка. 29 ноября приходил ветеринар на дом. Только по ее дыханию сказал,что у нее восполнение лёгких. Потрогать себя она не дала. Начали колоть Цефтриаксон 0,5 на 5 кубиков новакаина два раза в день по 1 кубику. В еду подмешивала дексаметазон, фурасимид, Аспаркам. Кошка всегда ест сухой корм. В период болезни я стала ей давать детское мясное питание пюре. Она все это время ест с рук. С 29 ноября по 3 декабря в период лечения кошка расцвела. Стала спать на боку,мурила, ласковая была. 4 декабря все повторилось снова. Снова приступы,снова отказ от пищи. 5 декабря кошке плохо. Кололи антибиотики 7 дней, фурасимид давала 7 дней. 6 декабря кошке легчает,в течении дня ни разу нет отдышки, аппетит отменный. 7 декабря кошке снова хуже. Колю сульфакамкаин, колим дексаметазон 0,5. 9 декабря колим сульфокамфокаин. Сегодня 10 декабря колим дексаметазон.
Итак. Живу я в маленьком городе,где у ветеринара есть только он сам. Чтобы сделать кошке рентген и прочее ,ее надо вести за 50 км в другой город. Кошка пределы квартиры не покидала. Чужих людей не любит. Ветеринару, когда он приходил,в руки не далась. Мы сами ей уколы колим с трудом - муж накрывает ее полностью с головой пледом,я держу ляшечку и быстро колю. Конечно же она боится. Лично я очень боюсь ее вести,мне кажется,что дорога чужие люди вет клиника ее добьют. Если делать УЗИ,то я просто не представляю как ей можно побрить брюшко.

Почти всегда сейчас кошка в позе сфинкса. На бочок прикладывается совсем не на долго. Пьёт воду,писяет как обычно. Температуру кошке измерять нереально! Изо рта у нее не пахнет. Уши у нее тёплые,не холодные и не горячие. Нос бывает тёплый, бывает холодный, бывает холодный и сухой. Прячется и не прячется в теплые местах,а где-нибудь на холодном полу. Ест сейчас очень плохо. Но детское питание в три раза калорийнее,чем ,к примеру,гурме в жестянке,которое она ела раньше. На сколько я смогла найти информацию в интернете,ей должно хватать калорий для жизнеобеспечения.
Ветеринар,который к нам приходил,развел руками. Даже намёков не дал,что может быть это сердце или ещё что-нибудь. У кошки конкретно приступы и периодичность их усиливается. Перемена погоды здесь тоже имеет место быть. Кошке плохо - пошёл снег. Кошке плохо - у нас мороз ударил.

Вопрос: стоит рисковать и везти кошку в другой город. Если она переживет все ужасы дороги и чужого места,смогут ли ее обследовать? Не уверена,что смогла бы ее удержать неподвижно на рентгене.
За 16 лет кошка ни разу не болела. Всегда была активная, подвижная,и всегда худая сколько бы не ела,в еде ее никто никогда не ограничивал.

Возраст: 26

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте, вашей кошке нужна незамедлительная диагностика: рентген грудной клетки и ЭХО сердца, потому что вполне вероятно развитие кардиогенного отека лёгких. Так же так как кошка получала Фуросемид, необходимо сдать электролиты крови, так как Фуросемид выводит калий из организма - электролит, влияющий на работу сердца. Сейчас вам желательно поскорее отвезти животное в клинику. Так как кошка, видимо, сильно переживает любые изменения, можно дать габапентин (человеческая аптека) - 1 капсулу развести на 10 мл воды и дать этой жидкости в рот 1-2 мл. Это успокоительное средство поможет вам доехать
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Почему сердце приостанавливается
20 апреля 2020
Виктория
Вопрос закрыт
Разшифровка смад и узи сердце
30 сентября 2020
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Аркадьевна Реутова
30 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ им. Скрябина, фа
Опыт работы: 5 лет
Дарья Анатольевна Пантелеева
45 отзывов
Ветеринар
1999-2005 Академия Ветеринарной Медицины
Опыт работы: 18 лет
Михаил Михалиевич Домокош
42 отзыва
Ветеринар
г.Якутск ЯГСХА, ветеринарный, ветеринарн
Опыт работы: 4 года
Александра Сергеевна Родина
90 отзывов
Ветеринар
2003-2008, МГАВМиБ им. Скрябина, факуль
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Игорь Логинов
Спасибо Игорю Александровичу за оперативную и грамотную помощь!
— Мария, г. Орск
фотография пользователя
Отличное, моментально отвечает! Замечательный врач! Все подробно рассказала, отличный...
— Алина
фотография пользователя
Спасибо большое за консультацию. Несмотря на то, что диагноз у нас не подтверждён, я получила...
— Татьяна, г. Москва