— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Температура 37.1-37.4 держится четыре недели

233 просмотра

Мне 22 года. Температура 37.1-37.4 держится четыре недели. Насморка,кашля нет. Мазок на ковид отр. За это время два раза была трясучка (как у маленьких собак на улице) Принимала Когоцел и гриппферон спрей. Завтра ровно 4 недели как болею. При повышении температуры становится плохо и тяжело

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Нефролог
Здравствуйте. ПЦР мазок не всегда информативен. Необходимо сдать кровь на антитела класса иммуноглобулинов М и G. Вероятно, это после перенесенного ковида, для которого характерны температурные качели. Принимайте , витамин Д по 2000 ед в сутки, витамин С по 500 2 раза в сутки, магне В6 по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение месяца.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, витамин Д и Спринимаю
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
А какие жалобы у Вас?
Чем болеете?
Трясучка-не болезнь, она иногда у любого человека может случиться.
Т 37-это нормальная температура.
Клиент
Елена, температура каждый день. Когда повышается мне плохо
Терапевт
Здравствуйте, вероятно,вы перенесли ковид в лёгкой форме, сдайте хотя бы общий анализ крови, желательно сдать анализ крови на антитела к ковид, потому что мазок зачастую отрицательный или ложноотрицательный
Клиент
Мария, анализы сдавала:ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ -все хорошо; ПЦР-ДИАГНОСТИКА Респираторные инфекции - отр; ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ - Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5-- пг 27 - 34; Цветовой показатель 0.80-- 0.85 - 1.00; Тромбоциты 383++ x10*9/л 180 - 320; Нейтрофилы сегментоядерные % 45.6-- % 47 - 72
Эозинофилы 0.43++ x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 5.1++ % 1 - 5; Моноциты 0.84++ x10*9/л 0.09 - 0.60; Лимфоциты 3.30++ x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 38.8++ % 19 - 37
Терапевт
По анализу есть признаки вирусной инфекции: лимфоцитоз,тромбоцитоз, поэтому действительно велика вероятность ковид
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Сдайте кровь на антитела к вирусу ковид-19. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата анвимакс, комплекс для лечения ОРВИ и ковид-19.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по описанным вами жалоб можно сделать вывод, что это ОРВИ, она может быть вызвана как коронавирусом, так и другими вирусами.
Тут вам нужен осмотр доктора, измерение сатурации. Сдать общие анализы крови и мочи, СРБ.
Сдать мазок из горла методом ПЦР и кровь на антитела методом ИФА.
Клиент
Екатерина, доктор осматривал, сказал все хорошо.анализы сдавала:ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ -все хорошо; ПЦР-ДИАГНОСТИКА Респираторные инфекции - отр; ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ - Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5-- пг 27 - 34; Цветовой показатель 0.80-- 0.85 - 1.00; Тромбоциты 383++ x10*9/л 180 - 320; Нейтрофилы сегментоядерные % 45.6-- % 47 - 72
Эозинофилы 0.43++ x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 5.1++ % 1 - 5; Моноциты 0.84++ x10*9/л 0.09 - 0.60; Лимфоциты 3.30++ x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 38.8++ % 19 - 37
Невролог, Терапевт
В таком случае сдайте общий аналищ сочи, биохимию крови, сделайте рентген легких, сдайте ревмопробы
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
99 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Наталья  Тимофеева
9 отзывов
Терапевт
2012, ФГБОУ ВПО ЧГУ имени И.Н. Ульянова,
Опыт работы: 5 лет
Наталья  Сивирина
1 отзыв
Терапевт, Ревматолог
2011-2017, ТюмГМУ, лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Юлия Македонова
(((((((
— Анна
фотография пользователя
Терапевту Анна Токмакова
Оставила о себе впечатление совершенно некомпетентного врача, она вообще врач?
— Наталья, г. Пенза
фотография пользователя
Кардиологу Олеся Данилова
Четко подробно все ответы Ответила на все вопросы развернуто и быстро Да посоветую врача
— Ольга