Терапевт /

У меня больше сил нет

Евгений, Рославль
10 августа

вчера ехал на машине по городу,значит смотрю что то переходит дорогу,время уже было около 11 вечера,ну я остановился и смотрю что ежик переползает через дорогу, я захотел взять его на руки и перенести на другой конец дороги,но не получилось его взять потому что он меня уколол,значит начитался разного в интернете,кто то пишет что заразиться так бешенством (через укол об иголки ежа) нельзя,а кто то пишет наоборот что можно,так как ежи вылизывают свои колючки,и в момент укалывания на его иголках могли быть зараженные слюни,что вы можете сказать в этом случае?скажите пожалуйста,это реально что действительно на колючках ежа может присутствовать вирус?то есть после того как слюна попала на колючки?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Добрый день. Вирус бешенства погибает при высыхании. Если еж шествовал через дорогу, думаю, ему было не до вылизывания. Если еж был сухой- тогда какое бешенство? И еще, как нужно еже извернуться!!! Чтобы колючки вылизать!!! Вы только представьте себе эту позу!!! Наблюдались случаи заражения бешенством при укусе!!! Ежом. При уколе можете прихватить только столбняк. Вот и идите- делайте столбняк. В травмпункте Вашей местности должны хорошо знать ситуацию по бешенству. Они еще проконсультируют Вас дополнительно.
Наталья Быкова, 10 августа
Инфекционист
Добрый день, Евгений. Не читайте много в интернете, заразиться можно только при укусе больного животного. Укол иголок ежа - это что-то новое. Бешенство так не передаётся. Успокойтесь пожалуйста. Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в ноге
2 августа
Олег, Краснодар
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
16 мая
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Антибиотики при беременности
13 мая
Анастасия, Киров
Вопрос закрыт
Повышены моноциты и эозинофилы и базофилы
17 апреля
Антон, Старый Оскол
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
28 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос терапевту
12 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Густая кровь
29 ноября 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт
Сургут
Инфекционист
Новосибирск
Терапевт
Москва,Зеленоград
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край