ЛОР /

Ципромед и гв

Тамила, Санкт-Петербург
10 августа

Добрый день.
Из ушей стала литься жидкость с неприятным запахом, затем одно ухо отекло внутри, стало болеть и жидкость стала пахнуть ещё хуже. Поднялась температура. Из за отека не могу нормально рот открыть.
Врач назначил мне ципромед ушные капли ( и вильпрафен Солютаб)
Я кормлю ребенка грудью. Везде написано что ципромед нельзя при гв. А врач говорит что можно, что сцеживаться не надо. Даже не знаю что делать

Вопрос закрыт
300.00 р.
Уролог
Ципромед в каплях в ухо не создась такой концентрации его в крови, чтобы он попал в грудное молоко в дохах, которые могут сколько нибудь повлиять на здоровье ребенка.
Гинеколог
Здравствуйте! Циклом ед выпускается в разных формах и действительно, если принимать в таблетках, то гв необходимо прекращать или сцеживать, но вы же будете капать в ухо, связи там с общим кровотоком не такая сильная и пока препарат дойдёт до хорошо кровоснабжаемых частей, количество препарата будет минимально, кроме того, ципролет мощный препарат и через пару дней вы поймёте на выздоровление с вероятность в 100 процентов. Отличий среди других. И не будет необходимости принимать другой препарат.
Если у вас все таки остались сомнения, следите за ребёнком и его стулом, когда антибиотик влияет на ребенка в первую очередь реагирует его кишечник. Но я уверенна что разницы не будет. Будьте здоровы!
Денар Ягудин, 10 августа
ЛОР
Выполняйте назначения вашего ЛОР врача и кормление ребенка,Ципромед в ухо не может попасть в кровь в больших концентрациях,чтобы навредить ребенку.
Гинеколог, Беременность и роды
Препарат относится к группе фтлрзинолонов, применение которых не рекомендуется при грудном вскармливании .Однако,в Вашем случае польща превышает вред и применение его возможно с одновременным приемом бифидумбактерин(В комплексной терапии с антибиотиками и другими антибактериальными препаратами рекомендуется: детям до 1 года по 5 доз 2-3 раза в день за 20 мин до кормления).Самой приходилось не раз принимать запрещённые АБ при кормления и эта схема помогала не вызвать у ребёнка дисбактериоз кишечника.
Педиатр
Вильпрафен можно. Ципромед в виде ушных капель- тоже. Лечитесь спокойно. Единственное- подавайте ребегку любые пробиотики курсом 10 дней.
Психолог, Невролог
Добрый день, Тамила. Ципромед относится к антибактериальным препаратам, а как известно, многие лекарственные препараты подобного действия противопоказаны в период беременности и лактации. Но в инструкции по применению значится, не категорически противопоказан при грудном вскармливании, а не рекомендуется. Чуть позже объясню почему. Вильпрофен Солютаб также относится к антибактериальным препаратам (группа макролиды). Существуют доказательства проникновения большинства макролидов в грудное молоко. Хотя, количество препарата, которое получает новорожденный очень низкое, основной риск заключается в нарушении микрофлоры кишечника у ребенка. Таким образом, грудное вскармливание на фоне приема этих препаратов возможно. Просто необходимо давать ребенку пробиотики с целью профилактики нарушения микрофлоры (например Линекс). Но в случае возникновения у ребенка изменений со стороны желудочно-кишечного тракта, необходимо прекратить грудное вскармливание во время использования антибиотиков. При развитии отита во время лактации, кормящим женщинам также рекомендована процедура продувания слуховой трубы, выполняемая посредством нагнетания воздуха через преддверия одного из носовых ходов. Другим эффективным способом лечения отита у кормящих женщин является пневмомассаж, проводимый посредством специального аппарата, нагнетающего и разряжающего воздух в наружном слуховом проходе. Но это действенные рекомендации для отита без развития гнойных проявлений. При развитии гнойно-воспалительного процесса кормящей женщине рекомендовано проведение следующих процедур: 1)Если не нарушена целостность барабанной перепонки, женщине рекомендована постановка в наружный слуховой проход турунд, пропитанных борным спиртом или Софрадексом; 2)Если барабанная перепонка перфорирована, то кормящей маме назначают ежедневный тщательный туалет наружного слухового прохода, включающий в себя удаление нагноений посредством постановки турунд с 20% раствором сульфацила натрия. Но лично я бы порекомендовала Вам придерживаться рекомендаций и назначений врача и пройти полноценный курс лечения, поскольку последствия и осложнения гнойного отита могут быть крайне неблагоприятными, а Вы у ребеночка одна, ему нужна здоровая мама. Если на фоне приема препаратов при грудном вскармливании у ребенка появятся признаки ЖКТ расстройств, что на фоне приема пробиотиков крайне маловероятно, то просто временно прекратите грудное вскармливание, курс лечения пройдите до конца, а после возобновите кормление грудью. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу. Скорейшего выздоровления.
Ортопед, Травматолог
Везде написано что ципромед нельзя при гв - внутрь нельзя, местно в ухо можно.
Это точно, не переживайте.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как справиться с заложенностью?
27 мая
Лиля, Уфа
Вопрос закрыт
У моей дочки такая проблема
15 мая
Роза, Чебоксары
Вопрос закрыт
Болезнь
20 марта
ВЕРОНИКА, УКРАИНА
Вопрос закрыт
Насморк, заложенность носа
16 марта
200.00 р.
Александра, Москва
Вопрос закрыт
Тонзилит
26 ноября 2015
Юлия
Вопрос закрыт
Беспричинные тьревоги, страхи
21 марта 2015
владимир
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Челябинск
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Онколог, Гематолог
Москва
Терапевт
Идрица