Консультация терапевта /

КТ1, температура 37,4

17 просмотров

22.12.20 вечером поднялась температура до 38,5. Слабость, ломота, озноб. На следующий день температура так же 38,5. Выпил парацетамол, температура упала до 37. И далее 12 дней утром чаще всего до 37, днём 37,4, вечером перед сном снова в районе 37. На 16 день сделал КТ - результат КТ1, левое 1%, правое 3%. Чем лучше лечиться?

Возраст: 38

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт
Здравствуйте, Рекомендую сдать общий анализ крови с подсчётом лейкоырмулы,СРБ,коагулограмму, Д- Димеры,ферротин, на данный момент обильное питье, возможен чай с лимонном, витамин Д 2000, витамин С 1000, цинк 25,селен 100.
Терапевт
Здравствуйте!
По КТ мизерный объём поражения лёгочной ткани. Такая пневмония лечится противовирусными и симптоматически.
Субферильная температура может сохраняться до месяца у пациентов. Главное, что нет скачков выше 38 градусов и падения сатурации. Сейчас все пациенты так болеют.
Вам требуется обильное тёплое питьё - клюквенный морс, чай с мёдом и лимоном, шиповник для иммунитета.
Вит Д 2000 ЕД 1 раз в сутки, Цинк, Магне В6 форте 3 раза в сутки на месяц.
Антибиотики не требуются.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, на КТ пневмония вирусная, процент поражения небольшой. Лечение симптоматическое. Обильное питье, увлажнять воздух, делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, витамин Д 2000 ед в сутки, витамин С 1000 мг в сутки.
Парацетамол при температуре выше 38.5
Терапевт
Кашля нет у Вас? Хронических заболеваний?
Клиент
Анна, на мой взгляд нет. Может пару раз в день, я бы сказал тут считать начинаю, думаю это как обычно.
Терапевт
Хорошо, тогда ничего не нужно от кашля. Только обильное тёплое питье: морсы и компоты, минеральную воду без газа - например Ессентуки 4.
При влажном кашле с мокротой - АЦЦ Лонг 1-2 раза в сутки.
Противовирусные уже поздно принимать, так как они эффективны в первые 5 суток. Остаётся общеукрепляющая терапия и дыхательная гимнастика.
Клиент
Анна, воды старался много пить, витамин С, одно время 2-3 дня попил арбидол, изменений не увидел - глупость сейчас видимо пишу. Дня 3 назад появилась боль, скорее дискомфорт, я бы сказал под лопатками. Стал делать легкую дыхательную гимнастику. Сейчас дискомфорт менее ощущаю, получше, мне кажется. Смущает то, что температура уже 16 дней, и не сбавляется, могут ли проценты по легким увеличится? Только анализ крови покажет какая стадия? Дома есть антибиотик флемоксин, без рекомендаций употреблять не хочется, но уже ведь 16 дней.
Терапевт
С субфебрильной температурой как у Вас ничего делать не нужно. Критерии прогрессирования пневмонии это падение сатурации кислорода ниже 93%, нарастающая одышка, температура выше 38 градусов более 5 суток.
Антибиотик принимать не нужно, он Вам не показан. Это состояние нужно просто пережить. Оно может продолжаться до 1-2 месяцев.
Сделайте по возможности общий анализ крови: чтобы исключить возможное присоединение бак инфекции. Это прояснит ситуацию. По описанию и симптомам - бак процесса нет.
Клиент
Анна, вложил, на всякий случай, результат кт. Все-таки, если при таком результате кт, температура вдруг будет подниматься. Вы бы стали рекомендовать антибиотики?
Терапевт
Приложите полностью описание КТ, у Вас только нижняя часть прикрепилась.
Клиент
Анна, прикрепил.
И еще хотел уточнить, что бы Вы порекомендовали пропить, тем кто был в моем окружении?
Терапевт
Посмотрела полностью описание. Информации мало. Но пневмония дальше прогрессировать не будет. Обычно это происходит в первые две недели - критичный период. Антибиотики я бы не рекомендовала начинать. По крайней мере явных показаний нет.
Критерии назначения антибиотика: бактериальный процесс по анализу крови, кашель с гнойной мокротой, высокая температура выше 38 градусов более 5 суток. Пока подождать.
Вашему окружению могу рекомендовать Гриппферон 3000 ЕД интраназально 5-6 раз в сутки до 5 дней.
Витамин Д 2000 ЕД до месяца.
Клиент
Анна, извини за беспокойство. Подскажите, может есть смысл попить аспирин хотя бы? А то у меня такое впечатление, что я вообще не лечусь. Я обычно не болел, и то если простужался дня 2-3 и здоров. Но при этом хоть лекарства пил. А тут вода, витамины. И температура днем. Тут ведь легкие.
Терапевт
Можете принимать дополнительно Кардиомагнил 75 мг вечером до месяца.
Такая температура связана с особенностью инфекции. Сейчас так заболевание протекает у большинства пациентов. Антибиотики на вирусную инфекцию не влияют и такую температуру они не уберут. Если принимать их для профилактики и без показаний, то когда антибиотики действительно будут нужны - будет трудно подобрать препарат, так как разовьётся устойчивость. Нужно дать время организму на восстановление. Ухудшения у Вас нет.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Показаний к антибиотикам у Вас нет, рекомендован приём вит С 1000 мг, вит Д 5000, селен 100 мг, цинк 50 мг, обильное питье
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Евгений. На сегодня лечение витаминами, при ОРВИ, признаки которой у Вас сейчас, возникает нехватка витамином группы В. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата пентовит или мильгамма на 2-3 недели для восстановления организма.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура и стул при простуде
29 апреля 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Отёк наружного уха
23 июня 2020
Анна
Вопрос закрыт
Кружится голова при коронавирусе
21 сентября 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
170 отзывов
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
49 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Кузнецова
28 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ирина Петречко
Спасибо большое. Я получила ответ на свой вопрос и довольно быстро.Спасибо.
— Светлана, г. Киров
фотография пользователя
Более чувствительные рекомендации!!!! Полезность есть Да
— Светлана
фотография пользователя
Спасибо за помощь.Ты замечательная! 10/10
— Сергей, г. Москва