Консультация невролога /

Помогите расшифровать заключение

14 просмотров

мне зделали узи сосудов и шеи и поставили заключение: снижение ЛСК по правой позвоночной артерии в экстракраниальном отделе и по обоим ПА в интракраниальном отделе ,хочу знать как долго это лечиться ?

Возраст: 42

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Прикрепите протокол обследования.какие жалобы?
Клиент
Светлана, здравствуйте прикрепить не могу это только для платных вопросов ,могу переписать.1. комплекс интима- медиа общих сонных артерий не утолщен ( до 0,4 мм), интима не уплотнена ,ровная.Линейная скорость кровотока ( ЛСК) по общим сонным артериям : с лева-85 см/с; справа-89 см/с.линейная скорость кровотока(ЛСК) по внутреним сонным артериям: слева-76 см/с; справа-94 см/с. 2.ход позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков незначительно не прямолинейный ЛСК с права 31 см/с; слева -50 см/с.диаметр позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков не сужен : справа-2,3 мм,слева-3,0 мм.3. Кровоток по подключичным артериям и в брахиоцефальном стволе- магистральный неизмененный .4. В интракраниальном отделе кровоток по артериям Вилизиева круга не изменен ( ССК СМА 60 см/с). По позвоночным артериям кровоток ослаблен справа:ССК пр.ПА 34 см/с; левой-39 см/с..5. Венозный кровоток в норме.переписала точно в точ,мне назначили лечение и почти два месяца я пью таблетки: немесил от жжения плечах и шеи,витамин д3, мексидол по 1 т утром и вечером,фенибут неделю пью по 1 т утром и вечером,глицин форте эвалар 1 т в день ,мне стало лучше но доконца ничего не проходит временами делается плохо : жжение по плечам и шее,слабость,нет аппетита ,головокружение ,какая то гореч и сухость во рту и такое ощущение что я горячая но температуры нет,делали эхо сердца,кардиограмму все хорошо ,анализ крови тоже все хорошо железо только 6,1, ковида тоже нет .Хотелось бы знать это лечится или это навсегда и надолго ли это лечение ?
Невролог
Ничего критичного в обследованиях нет. Нарушение кровотока не значительное. Немисулид принимать больше 10 дней не желательно. От этого может быть горечь. Проблема у вас в шейном отделе позвоночника. Лечение должно быть комплексным. Таб. Нейромультивит 1 др 3 раза 1 мес. Таб мидокалм 150мг.2раза 14 дней. Таб. Тенотен 2таб 2раза под язык 1 мес Массаж воротниковой зоны. ЛФК по Шишонину, ношение воротника Шанса 3 часа в сутки. Хорошо ИРТ, грязелечение, озонотерапия, магнитотеоапия. Используйте аппликаторы Кузнецова или Лепко. При возможности сделайте МРТ шейного отдела позвоночника.
Клиент
Светлана, спасибо
Невролог
Здравствуйте. Нужно знать насколько снижен кровоток, по одному заключению не понятно, необходимо видеть полностью протокол исследования. Есть ли у вас какие-то жалобы?
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
22 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Яна Игоревна Потехина
213 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Светлана Николаевна Федотова
36 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Евгения Сергеевна Черникова
30 отзывов
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отношение профессиональное, чуткое. Спасибо врачу за своевременную помощь и возможность...
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Благодарю за быстрый отклик, доброжелательность и подробное профессиональное решение моего...
— Елена
фотография пользователя
Екатерина - очень внимательный врач, не просто зубрит по учебнику, а учитывает индивидуальные...
— Виталий Семенюк