Консультация психотерапевта /

Плохое самочувствие долгое время

28 просмотров

Начну с того, что у меня после принятия крепкого алкоголя начала болеть голова, болела она 2 недели, симптомы были абсолютно разные то жжение, то пульсация то вообще вся голова с утра и до ночи болела, пошёл к неврологу, невролог сказала что ВСД и срыв нервной системы, порекомендовала сделать МРТ головы, я сделал написали что всё идеально ничего не обнаружено, голова практически сразу перестала болеть, но потом начался сильный загон по поводу того, что я не проверил сосуды шеи и головы вдруг что-то там, побежал сделал УЗИ сосудов головы всё в норме, немного успокоился и практически ничего не беспокоило. Тут недавно был на работе в холодном салоне после праздников, началось заложенность носа, на следующий день начало болеть горло по своей привычки я начал читать все форумы и подумал а вдруг коронавирус и когда глотаю отдаёт в голову, опять сильно переживаю а что у меня, начала снова болеть голова, кашель но потом прошёл, а тут пару дней назад началось плохое самочувствие, то немеет рука то левая то правая, то больно дотрагиваться до кожи, слабость, аппатия на всё, кажется что вот умираю. Вчера на работе сильно понервничал к вечеру закололо в груди задавило, холод побежал к ногам, вызвал реанимацию, ЭКГ в норме, давление в норме, сказали ВСД + паническая атака. Состояние такое что боюсь уже всего, просыпаюсь и сразу начинаю думать что всё мне конец. Так же невролог выписала атаракс пить и селектра, но как-то не очень помогает. Ещё хотел сказать, что начало колоть в области сердца в одном месте, ещё заколол справа где-то в рёбрах, постоянное головокружение, хожу как в тумане, ничего не хочется делать. Сегодня ещё заболел желудок или кишечник мне ставили СРК, уже не могу так, не ужели так может быть плохо, кстати температуры нет всё это время. Я уже не могу так жить, подскажите что же всё таки со мной, куда бежать, что делать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт
Павел, у вас невротическое расстройство на фоне стресса.
У вас генетическая особенность в виде тревожно-мнительного типа личности. На этом фоне любой стресс может вызвать невроз.
Если с такими симптомами попадете к терапевту - вам поставят ВСД.
Попадете к невропатологу - поставят НЦД
Попадете к психиатру поставят ГТР, ПА по новой классификации.
Но лечить вас будут везде одинаково - это назначение психотропных таблеток: транквилизаторов, антидепрессантов и нейролептиков.
К сожалению это не лечение в полном понимании этого слова. Это просто временная маскировка симптомов и очень часто даже это препараты сделать не могут. А вот побочка будет всегда. И есть риск привыкания и зависимости.
Если финансы позволяют себе обеспечить настоящее лечение, то нужно искать толкового психотерапевта, кто под контролем БОС-ЭЭГ и БОС-ЭКГ восстановит вам немедикаментозно регуляцию нервной системы. Сейчас всё это можно сделать полностью онлайн.

Если деньги не позволяют пройти курс психотерапии, остаются только таблетки. Начните с самых легких транквилизаторов: Атаракс, Фенибут, Грандаксин. На время они смогут вам помочь.
Клиент
Александр, а сколько примерно стоят такие процедуры, я уже год принимаю селектра, до этого хорошо помогал просульпин, пил стрезам но он не помогает, сейчас невролог выписала атаракс, но пью всего 3 дня посмотрим как поможет, а такие симптомы у меня уже 2 года, бывают ремиссии когда мне прекрасно и хорошо, а бывает как сейчас
Нарколог, Психотерапевт
Хорошего психотерапевта - большая проблема найти. Даже за деньги. Но у меня есть на ютуб видео бесплатные. Начните хотя бы с них. Многое станет понятным.
Клиент
Александр, а как Вы считаете, может ли быть так плохо при всд?
Нарколог, Психотерапевт
Павел, так у вас уже не просто ВСД (невроз).
Принимая долгий срок психотропные таблетки вы сделали себе наркотическую зависимость от нейролептиков, антидепрессантов и транквилизаторов.
Теперь прежние дозы не оказывают прежнего эффекта, а если сделать отмену препаратов, то состояние резко ухудшится.

Я всех предупреждаю изначально, что путь таблеток только на начальном этапе кажется дешевым и легким. Но уже через 1-2 года приема таблеток ПАВ все меняют своё мнение. Это очень дорого обходится для здоровья.

Ищите толкового психотерапевта, который работает немедикаментозно, если хотите восстановить своё здоровье. Сейчас весь курс психотерапии можно провести полностью онлайн. Пациент покупает приборы для БОС-ЭКГ и БОС-ЭЭГ, врач его дистанционно ведет.
Клиент
Александр, сегодня опять появилась новые симптомы, то во рту ощущение вязкости и болит справа в боку в рёбрах, ощущение безысходности, я уже не знаю что делать
Нарколог, Психотерапевт
Я вам дал направление, что делать. Находите мои бесплатные видео, начинаете смотреть, проходите полный курс восстановления нейромедиаторной системы мозга, после этого начинаем делать очень плавно отмену всех ПАВ, только тогда здоровье полностью восстановится.

А то что вы сейчас испытываете, все ваши новые симптомы - это побочные эффекты и синдром отмены тех психотропных таблеток, на которые вы подсели: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
Клиент
Александр, а разве может быть так плохо?
Нарколог, Психотерапевт
Это еще цветочки. У некоторых людей синдром отмены и побочки протекают так сильно, что они кончают жизнь самоубийством. Это очень часто происходит особенно после приема антидепрессантов и нейролептиков
Клиент
Александр, и когда у меня пройдут эти все симптомы? Знаете как у меня, бывает, вот допустим сижу на работе, блин классно ничего не болит, проходит час, раз давай колоть в боку ощущение вязкости, небольшое головокружение, я сразу начинаю паниковать появляются отдышка и как будто воздуха не хватает и в груди ощущение как будто дух захватывает, потом может пройти часа 2 и снова легче, и вот так происходит наплывами, симптомы меняются, то добавляются новые, я все почему то хочу снова бежать к врачу проверить то узи печени, то кровь сдать, почему я не могу себя перебороть чтобы пойти именно к психотерапевту, почему после прохождения анализов и врачей мне все кажется что у меня все равно есть органическая болезнь или инфекция просто ее пока не нашли
Нарколог, Психотерапевт
Если бы вы принимали ПАВ не более 1 года, то можно было бы надеяться, что после полной отмены всех ПАВ через 6 месяцев организм бы пришел сам в норму.

Если же вы продолжаете прием ПАВ, то это не даст организму восстановиться.

Если вы принимаете ПАВ более 1 года, то тоже шансы на самостоятельное восстановление мозга стремятся к нулю. Нужна немедикаментозная поддержка для мозга.
Клиент
Александр, сейчас было как то очень плохо, понимал что начинается паническая атака, принял феназепам и стало намного легче, тревога ушла, стало так спокойно и хорошо, никаких мыслей нет в голове
Нарколог, Психотерапевт
Конечно. С таким же успехом вы могли принять и героин или морфий. Тоже бы стало на время легче. Вопрос в другом - что делать дальше? Рецепторы привыкают, баланс еще больше нарушается, следующая ПА будет еще сильнее, чем предыдущие. Т.е. это билет в никуда.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте.у Вас соматоформное расстройство. Вам необходима психотерапия.и коррекция лечения.селектру 3 года без перерыва принимаете?вообще от неё нет улучшения?
Клиент
Людмила, принимал с перерывами, бывало просто бросал когда признаюсь, даже были симптомы отмены.
Нарколог, Психиатр
С препаратов пробуйте пока атаракс.если в течении 10 дней эффекта не будет,необходимо курс нтидепресанта, только систематически,можно поменять на пароксетин, или флуоксетин. И сульпирид но 25 мг 2р в день. Параллельно занимайтесь с психотерапевтом.
Клиент
Людмила, сегодня опять появилась новые симптомы, то во рту ощущение вязкости и болит справа в боку в рёбрах, ощущение безысходности, я уже не знаю что делать
Нарколог, Психиатр
Добавляйте антидепресанты
Клиент
Людмила, сейчас было как то очень плохо, понимал что начинается паническая атака, принял феназепам и стало намного легче, тревога ушла, стало так спокойно и хорошо, никаких мыслей нет в голове
Нарколог, Психиатр
Да.но феназепам кратковременно помогает.эффект от курса антидепресантов длительный.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Боязнь крови и судорожные приступы
13 июня 2015
Ника
Вопрос закрыт
Пароль и всд
17 сентября 2015
марина
Вопрос закрыт
Назначение преднизолона
19 ноября 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Энцефалопатия
16 декабря 2015
Елена
Вопрос закрыт
Повторение послеродовой депрессии
14 марта 2016
Екатерина, Орёл
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Викторович Звягин
27 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
44 отзыва
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Маргарита Амирановна Пруидзе
9 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Врач ответил на все вопросы. Опытный, хороший специалист. Успокоил, помог. Дал полезную информацию.
— Андрей
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Всё понравилось, умеет успокоить. Однозначно стало легче Да
— Светлана
фотография пользователя
Спасибо большое Александру, успокоил, дал советы. К такому врачу я бы с удовольствием обратилась...
— Юлия