Консультация психолога /

Проблемы здоровья на фоне длительного стресса

18 просмотров

Здравствуйте уважаемые доктора .я женщина мне 40 лет ,2 детей .так складывается ,что на протяжении всей жизни я нахожусь в постоянном стрессе .20лет назад у меня были первые панические атаки , я както старалась с ними бородца когдато хуже когдато лучьше .переодически живу в какомто страхе за свое здоровье и здоровье своих близких постоянное ожидание чегото плохого. Последний год это вообще сплошной кошмар проблемы на работе и у меня и у мужа , проблемы со здоровьем на фоне стресса .прошла всех врачей кардиолога ,невропатолога,остеоата ,терапевта гастроэнтеролога ,эндокринолога .и все говорят что серьезного нет .да ставят конечно диагнозы :гипертония слабой степени, остеохондроз позвоночника с нестабильностью ипротрузиями , рефлюкс, герб, бульбит , метаболический синдром. Все врачи в один голосговорят ,что мне нужна помощь психолога .невропатолог назначил пол таблетки амитриптилина на ночь т.к.сильный сапазм мышц и изза этого головокружения и бессонница .ходила у нас в городе на консультацию к психологу и она мне сказала ,что мне действительно необходима работа с психологом и она смогла бы мне помочь ,но стоимость лечения у нее очень для меня не подьемная (два сеанса в неделю.1 сеанс 2 часа 4000т.р )для меня это очень дорого .я понимаю что мне нужна психологическая помощь т.к.в данный момент мои боли в животе и головокружения связаны с эмоциями.может кто то сможет поработать со мной (не бесплатно конечно ,но я располагаю до 1000т.р за сеанс )спасибо .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Добрый вечер, Юлия!
А что конкретно Вы пробовали с психологом? Сколько сеансов Вы проходили и что разобрали?
На этом сайте ест психологи, Вы можете ознакомиться с профилями психологом и написать сообщение тому, кто вам понравился, либо уточнить что-то через личные сообщения, т.к. здесь в ответах себя рекламировать нельзя.
Клиент
Наталья, спасибо большое,за ответ .с психологом у меня был один сеанс и впринцыпе он был ознаконамительным .врач задовал вопросы просил расказать какието ситуации из жизни.больше я не ходила . Сейчас у меня сильное обострение всд , и герб ,страх потерять работу ,
Клиент
Наталья, страх потерять работу цепляется за страх потерять здоровье замкнутый круг .
Клиент
Наталья, единственное , что мне сказала та психолг то что я должна заморозить ситуацию во всем т.е. и в жизни и в здоровье до следующего приема .но так и не пошла .но и ситуация видимо разморозилась и обострилась
Психолог
Что происходит у Вас на работе? Какие отношения с коллегами, начальством?
Клиент
Наталья, я работаю вместе с моим супругом ему 50 лет он мой начальник он работает на одном месте 30лет .в моем подчинении также есть люди ,но что с коллегами что подчиненными и у меня и у мужа складываются хорошие отношения.камнем предкновения здесь являются директор и главный инженер нашей организации , эти два человека работают в нашей организации 4 года причем гл.инженер учился с моим супругом и называл себя другом. Летом нам сказали что нас будут переводить в другую организацию и у моего мужа произошли разногласия с инженером .он перенервничал и получил гип.криз с сентября по декабрь был на больнтчном т.к стало и у него то тут то там болеть .на время его болезни поставили человека и сказали мне что бы он либо писал перевод в другой райн на низкую должность либо на расчет по собственному .мрй муж отказался писать заявление сказал что когда найдет другую работу уйдет .но они перед новым годом отстранили нас от работы ,меня за отсутствие атестации (незаконно)мужа за отсутствие своевременно не пройденой медкомиссии а он был на больничном (это тоже незаконно).поэтому всё на нервах приходиться решать эти проблемы.и наверное все так обострилось
Психолог, Сексолог
Здравствуйте. Ваш диагноз ипохондрия, с ним могут помочь психологи или психотерапевты. Основное лечение - психотерапия (консультации), иногда могут подключаться медикаменты, но временно. Лечение длительное, вы должны быть готовы активно работать над собой, часто против своих убеждений. Пока вы ищите специалиста, то уже можете начать работать над собой. 1. Перестаньте читать в интернете или других ресурсах информацию о здоровье, заболеваниях и симптомах. 2. Заведите дневник и записывайте туда все пугающие/навязчивые мысли, а так же ситуации и события, которые были на кануне возникновения этих мыслей. Позже перечитывайте ваши записи и анализируйте, задавайте провокационные вопросы на свои же записи и отвечайте. 3. Научитесь медитации, найдите в интернете инструкции и выполняйте хотя бы пару раз в неделю.
Клиент
Захар, спасибо за ответ ,да я действительно постоянно все читаю в интернете вплоть до научных работ по здоровью .медитацию пробую иногда слушаю онлайн для сна .спасибо за ответ
Психолог
Здравствуйте.
Вы сами обозначили причину происходящего - это проблемы на работе. На нервной почве, как снежный ком, обострились и появились недомогания. Сам факт понимания причины, развязывает вам руки для постепенного выхода из кризисной ситуации. Если говорить о работе, то можно конечно пытаться бороться, но как вы видите здоровье и психическое состояние не позволяют вам этого делать. Второй вариант смириться и действительно попытаться найти новое место работы. Тогда может пойти обратный отчет.
Клиент
Николай, спасибо за ответ .сам факт того нам нужно будет двоим искать работу меня очень пугает .сейчас очень трудно найти работу .старший сын учится в институте ,младшему 5лет .
Клиент
Николай, конечно на протяжении всего этоговремени мы пытаемся найти новую работу ,но пока без результатов
Психолог
А если это противостояние окончательно доконает вас с мужем, детям разве будет от этого легче. Просто подумайте над этой ситуацией и если придете к выводу, что до этих неприятностей со здоровьем было все нормально у вас и мужа, то выводы очевидны. Идти до конца, но хватит ли ресурсов или отступить.
Психолог
Здравствуйте, Юлия! 20 лет стресса - это не шутки. Другими словами, Ваше тело и Ваше подсознание пытаются в течение всего этого времени до Вас достучаться и сказать Вам, что что-то Вы делаете не так в своей жизни, то есть не следуете своей природе, своим желаниям и потребностям. Если хотите, напишите мне в личном сообщении, чтобы договориться о консультации.
Психолог
Здравствуйте, я думаю, что среди первых ситуаций, которые Вам необходимо проработать с психологом- ипохондрическое состояние. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
Я дам Вам действенные рекомендации пока Вы не начали работу, это рекомендации по самопомощи:
- Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Психолог
Здравствуйте, Юлия. Вы прибываете в стрессе на протяжении 20 лет. Ваша психика не может выдерживать длительное время такую нагрузку. Поэтому подключилось тело. Не мучайте себя. Не тратте деньги на бесконечные обследования. Обратитесь к психологу. В Вашем случае лучше очно. Можно найти специалиста за 1000 р. Ищите интуитивно. Как будете готовы к изменениям , обязательно найдёте.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Половые отношения
25 января 2016
Николай, Брянск
Вопрос закрыт
Подозрения на беременность
1 февраля 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
По краснение на дисне и на губе
9 октября 2020
Владимир
Вопрос закрыт
Продлемы в семье, нет желания жены..
29 октября 2020
Евгений, Пермь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Викторович Буренков
3 отзыва
Психолог
2013-2018 Московский институт психоанали
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
45 отзывов
Психолог, Психотерапевт
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Маргарита Амирановна Пруидзе
9 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 6 лет
Захар Иванович Демченко
23 отзыва
Психолог, Сексолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Благодарна Анастасии за проявленное внимание к моей проблеме и корректные рекомендации. Если у...
— Наталья, г. Волгоград
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Спасибо большое специалисту Наталье за квалифицированную помощь и рекомендации. На все свои...
— Ольга
фотография пользователя
Замечательное, всё объяснила, умеет успокоить Очень помогла Да
— Светлана