Консультация акушера /

Полное предлежание плаценты

224 просмотра

С 29.12 попала в стационар гинекологию с кровью, не обильно, но и не мало. 02.01 было сильное кровотечение. Кровоостанавливающее прокапали капельницей и транексам три раза в день давали. Потом врач сменился, политика изменилась. Этамзилат один раз в день и папаверин. На второй день после уменьшения кровоостанавливающего опять кровь, от момента начала до остановки (не полной) прокладка полная (не ежедневка). Опять капельница с кровоостанавливающим (видимо транексам) на след день опять только один раз этамзилат. Через два дня опять кровь не обильно. Когда у меня была отслойка давали транексам 3р в день до полной остановки выделений.
1. Почему тут кровоостанавливающее стараются уменьшить? Оправдано ли это? До этого в этой же больнице при отслойке дозу не понижали до полной остановки.
2. Еще мешают то этамзилат то транексам, не опасно ли это?
3. Сейчас 22+1 срок. В пятницу меня передадут в перинатальный центр. Будут ли там доплер или ктг? После каждого кровотечения? Здесь видимо только по чсс и размерам состояние плода отслеживают, будет ли там это более расширенно? А то каждый раз после кровотечений ребенок то замирает на продолжительное время то начинает активно двигаться. Боюсь гипоксии но тут ничено не говорят и не отслеживают и для улучшения кровообращения ничего не прописывают.
режим у меня полностью постельный, даже горшок рядом.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! а скажите пожалуйста вы не могли быприкрепить результат последнего УЗИ? кровоостанавливающие препараты можно менять, не переживайте. КТГ ещё рано на вашем сроке делать, УЗИ должны делать раз в неделю для контроля
Переводят в перинатальный центр в 22 недели, поэтому там будут оказывать приблизительно такую же помощь
Клиент
Светлана, к сожалению не могу приложить, на протяжении 3х недель плацента сместилась, но зев все равно перекрывает, отслойка была небольшая, уже заживала. Узи тут только раз в неделю делают, вот после последнего начали снижать кровоостанавливающее и начало прорывать что-ли. Два раза через день.
Клиент
Светлана, а почему ктг рано? На таком сроке гипоксия маловероятна?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
На таком сроке КТГ мало информативно, так как малыш в неустойчивом положении, более информативнее будет УЗИ
Если плацента перекрывает зевсосудам, то есть еще большая вероятность, что с ростом беременности плацента может подняться, за этим будут наблюдать в перинатальном центре. Кровит периодами, так как плацента снабжена многочисленными кровеносными сосудами и её миграция и рост матки вызывает надрыв сосуда и поэтому порционно кровите
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, конечно необходимо продолжить транексам до полной остановки кровотечения, не обязательно весь этот период капельниц, можно переводить на таблетки. УЗИ после обильных кровоточений желательно повторять.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
1. Если выделения уменьшаются, то логично что дозу препарата необходимо уменьшать тоже.
2.Не опасно.
3. Допплерометрию могут делать, но не каждый день.
КТГ ещё рано.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Наталья. На этом сроке КТГ не делают.
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Нет, прием кровоостанавливающих должен быть до полной остановки кровотечения. Мешать их можно, но складывается ощущение, что в отделении нехватка Транексама, и егопытаются экономить. Этамзизат вообще пользы не несет в акушерских кровотечениях.
УЗИ Вам делали?
Клиент
Дарья, назначили на четверг. Врач сказала что само смещение плаценты вызывает разрывы сосудов и видимо поэтому не торопятся. А для предотвращения гипоксии на этом сроке что-то можно делать?
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
В Вашем случае кровянистые выделения будут преследовать Вас если не всю беременность, то точно долго, т.к. плацента одним краем ка к бы открыта в зев. Грубо сказала, но, надеюсь, Вы меня поняли. Транексам нужно принимать обязательно хотя бы в таблетках по 500 мг 3 раза в день.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Полное предлежание плаценты
5 августа 2018
Анастасия, Смоленск
Вопрос закрыт
Полное предлежание
3 февраля 2019
Арапова, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Алексеевна Наумова
39 отзывов
Акушер, Гинеколог
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Светлана Николаевна Данник
108 отзывов
Акушер, Гинеколог
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Любовь Юрьевна Кудинова
86 отзывов
Акушер, Гинеколог
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Акушер, Гинеколог
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательность к проблеме, высокий профессионализм Получены полные и раскрытые ответы на...
— Екатерина, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Очень хороший врач!!! Успокоила!!! Ответила на вопрос профессионально!!! Советую!!!
[email protected]
фотография пользователя
Очень приятное, ответ пришел быстро, точно, без лишних слов Все просто и понятно Обязательно...
— Елизавета