Консультация психотерапевта /

Часто глубоко вздыхаю ртом чувство нехватки воздуха

74 просмотра

Здравствуйте, уже около недели мучает ощущение нехватки воздуха, часто делаю глубокие вдохи ртом но удовольстворенности от вдоха нет, сатурация 97-98 бывает 96 но чаще быстро приходит в значение 97, кашля нет, температуры нет, заложен нос но уже давно и до этой проблемы, так же очень беспокоит и не даёт жить следующее по ночам шум и звон в ушах, причём бывает два одновременно, днём реже ночью практически каждый день, проблема с вниманием концентрацией ощущение что и со зрением, трудно ходить особенно на улице по дому ещё более менее, ощущение что упаду в обморок, контролирую походку, сейчас вообще почти не встаю так как боюсь ходить доставляет дискомфорт, ощущение каши в голове как будто бы не ясность головы, часто потеют ноги, и все тело, началось всё со скачков давления на их фоне как я думаю у меня развилась фобия а на фоне постоянного стресса и около месяца назад началось все это что я не могу встать пойти сделать что то, даже лёжа испытываю дискомфорт в голове и кажется что могу упасть в обморок но так ни разу и не падал понимаю сам что нервы но поделать нечего не могу... Сейчас давление в норме пью эналаприл 10 мг 2 раза в день он помогает но сейчас уже все равно на давление боюсь за такое состояние за свою жизнь, никогда не пил и не купил, есть лишний вес но не много от такой жизни как не набрать, пульс то высокий то низкий в общем не знаю что уже делать с каждым днём все хуже то-ли я себя так угнетаю то ли я и правда чем то болен, сердце в норме делал ЭКГ и УЗИ, делал УЗИ внутренних органов и анализы сдавал все было в норме, было искривление позвоночника.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Что оо пробовали, кроме эналаприла?
Клиент
Юлия, в данный момент пью фенибут, мексидол и эналаприл, на постоянной основе пробовал от давления индапамид но давно, как только бросил пить на один день эналаприл случился криз
Нарколог, Невролог, Психиатр
Фенибут продолжайте 2 месяца и добавьте ещё магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, стрезам по 1 таблетке 2 раза в день 2 недели
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вам можно попить фенибут по 250 мг утром и вечером, а но ночь принимать 1 таб атаракса 25 мг
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, здравствуйте! Фенибут уже пью, выпил две пачки не помогает, атаракс не пробовал.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая Ваше описания, можно предположить, о тревожном расстройстве, т.к. имеется определенная симптомы (одышка сюда же относиться)
Так же учитывая, что с Ваших слов у Вас искревление позвоночника, что тогда вполне возможно может быть недостаточное кровоснабжение головного мозга;

Вам сейчас желательно начать принимать атаракс или грандаксин, это противотревожные препараты, и посмотреть на динамику!

БЫла консультация невролога?
Клиент
Артур, здравствуйте был недавно у невролог, постучал мотолотком поводил перед глазами как я могу понимать я же не врач он мне сказал что не видит каких то проблем с позвоночником другой невролог сказал что ничего страшного там нет, поставил диагноз от я извиняюсь болды что бы хоть что то было а вообще сказал что я не его пациент и посоветовал привести давление в норму тогда скорее всего говорит все уйдёт, а если нет вот тогда приходить но с давлением у меня все уже в норме редко бывает повышенное.
Педиатр, Психотерапевт
Тогда лучшим вариантом будет консультация врача-психотерапевта, и он Вам выпишет рецепты на препараты
Принятый ответ
Клиент
Артур, Хорошо спасибо буду обращаться к специалисту, сам не справлюсь.
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Похоже на соматоформное расстройство. Лечение его,как и всех неврозов состоит из психотерапии и медикаментов. С препаратов советую эглонил по 25 мг 2 раза в день
Клиент
Людмила, какое то расстройство связанное с психикой явно есть и я это сам понимаю, так как нахожусь в стрессе как минимум год а вот что делать с этим не знаю, боюсь за свою жизнь отсюда страх смерти и тревога каждый день думаю что последний, сам понимаю что это не нормально но ничего не могу с собой поделать.
Нарколог, Психиатр
Поэтому и необходимо лечение
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нервная анорексия
10 сентября
200.00 р.
Анонимный пользователь
Панические атаки,аритмия
10 сентября
200.00 р.
Кирилл, Астрахань
Что делать при булимии
12 сентября
Диана, Москва
Удары тока в голову
13 сентября
300.00 р.
Александра, Челябинск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артем Олегович Веденеев
15 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
3 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 12 лет
Артур  Ахкамов
32 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
хороший врач компетентный
— Антон, г. Алексин
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
господи это хуже аспиранта-не дай бог к психиатору или наркологу такому попасть вообще нулевой
— Антон, г. Алексин
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
НИЗКИЙ ПОКЛОН,АРТЁМУ ОЛЕГОВИЧУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЩЬ!НЕ ОДНОКРАТНО КОНСУЛЬТИРУЕТ И ПОМОГАЕТ...
— Павел, г. Обнинск