ЛОР /

Боль в горле

Ольга, Москва
13 сентября

3 дня назад заболела сестра, я решила сразу что надо мне обезопасить себя,взяла ирс 19,арбидол,так как живем в одной комнате,вчера стало болеть горло и подзакладывать нос, чувствую немного слабость,вечером дышала эвкалиптом,перед сном полоскала горло ромашкой,в течении дня пила теплую воду с лимоном и травяной чай.Ночью горло болело,при глотании дискомфорт,нос закладывает поочередно то одну сторону то другую,слизь выходит желтоватая,горло покраснело,миндалины не увеличены. В июне переболела ларинго-трахеитом,есть хронический тонзиллит. Что делать? Могла ли я спровоцировать ИСР 19 бактерии,которые и так постоянно живут во мне из-за хронического тонзиллита?

Вопрос закрыт
500.00 р.
Денар Ягудин, 13 сентября
ЛОР
ИРС 19 не могла спровоцировать обострение процесса,скорее всего вы заразились от сестры ОРВИ.Продолжайте прием противовирусных препаратов,можете употреблять побольше лука на ночь(если не беспокоит желудок).
Гинеколог
Здравствуйте, дорогая Ольга!
Нет, Ирс 19 не с провоцировал, просто вы уже заболели гораздо раньше чем начали все эти процедуры, просто инкубационный период пока длился, вы думали, что не заразился и к его концу появились симптомы, возможно даже вы не от сестры заразился.
Продолжайте все и ингаляции с эвкалиптом 2 раза в день и ирс тоже, обильные питье обязательно, в чай можете ещё добавлять корень имбиря и кору корицы. Если есть мед, очень. Хорошо.натощак по чайной ложке и на ночь тоже. Кроме того, можете принимать аспирин , он хорошо снимает воспаления и быстро сводит на нет все симптомы, за 2 дня вернитесь в форму. И да, горло лучше полоскать чем нибудь более серьезным- хлорфилиптом или стопангином или простым фурацилином дополнительно к ромашке.
А на будущее , когда идут всякие эпидемии орви, возьмите за правило промывать нос как только приходите домой. Существуют ингаляторы, во ими очень удобно дышать обычным физ раствором. Ну или ингаляции по 5 минут в день в качестве профилактики.
Выздоравливайте скорей!
Терапевт
Нет конечно.При слабом иммунитете все эти меры не дают должного эффекта. Только электромагнитная терапия может дать защиту быструю так как основа иммунитета базируется на этой основе.ИРС 19 тут ни при чем
Альфия Сугурова, 13 сентября
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Ольга, вы вовремя отреагировали, лечение можно продолжить, добавить обильное питье, полоскание горла отваром ромашки, шалфея. Доброго вам здоровья!
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Добрый день. По моему глубокому убеждению лизаты лучше применять в здоровом состоянии. А Вы были в контакте. Лучшим решением в этой ситуации был- бы амиксин. На Ваш вопрос я отвечу- да, Вы могли утяжелить течение острой инфекции ИРСом. Но Вы взрослый человек, поэтому явления эти временные и неопасны. Раз начали лечение- продолжайте, ведь по некоторым данным применение лизатов в острый период оправданно. А еще лучше показаться врачу очно и решить вопрос о дальнейшем лечении. Берегите себя. Да, в случае хронического тонзиллита лучшим препаратом из лизатов является имудон.
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Да, из обезбаливающих для полоскания горла самым сильным является ОКИ- полоскание. В гексорале тоже есть обезбаливающий компонент, но слабее.
Ольга, 13 сентября
Клиент
Наталья, ОКИ это что? И я верно поняла,что мне стоит продолжить ирс 19 применять? Как насчет фурацилина и мирамистина,стоит ли их применить и септолете нео,для облегчения боли?
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Из местных антибиотиков, если отделяемое гнойное- доретрицин для рассасывания.
Владимир Рыбакин, 13 сентября
Уролог
Ваше профилактическое лечение не повлияло на Ваше проявление болезни. Вы уже заразились. Лечение можете продолжить ну и добавьте обильное горячее питье. Вместо аспирина можно чай с малиной, полоскайте горло отваром ромашки, ингаляции эвкалиптом или даже подышать над отваренными картофельными очистками.
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
ОКИ- кетопрофен. Раствор для полоскания. Только если сильная боль.ИРС продолжите. Начните с антисептиков, которые Вы перечислили, или гексорал-2 раза. При отсутствии эффекта- доретрицин.
Ольга, 13 сентября
Клиент
Наталья, подскажите,пожалуйста,я сломала ногу 2 месяца назад,лежу дома,мне выписали аркоксиа принимать,я очень переживаю,что нога к вечеру в связи с болезнью будет опухать еще больше и применять все эти таблетки можно с указанным препаратом?
Надежда Гурова, 13 сентября
Невролог
Здравствуйте, Ольга! Препарат ИСР 19 повышает местный иммунитет, но вначале приема может спровоцировать воспаление, тем более при наличии у Вас тонзиллита. Поэтому продолжайте принимать его, раз уже начали. Арбидол тоже можно продолжить. Также чаще полощите горло после еды (фурацилином, раствором соды, соли и йода), кушайте мед с лимоном.
Выздоравливайте быстрее!
Вера Шагова, 13 сентября
Терапевт
Здравствуйте. Если у вашей сёстры было ОРВИ то в целях профилактики и лечения можно капать в нос Гриппферон. Но так как вас беспокоит желтое отделяемое из носа, то это скорее всего бактериальная инфекция. Рекомендую вам промывать нос физ.раствором (0,9% NaCl) продаётся в аптеках. При болях в горле промывать его раствором мирамистина, фурацилина или хлоргексидина.И конечно же побольше витамина С. Здоровья вам!
Ольга, 13 сентября
Клиент
Вера, спасибо за ответ,я так понимаю что мне нужны антибиотики ,в июне я пила аугментин,сейчас какой нужно пропить?
Наталья Ласткова, 13 сентября
Психолог, Невролог
Добрый день, Ольга. ИРС 19 не мог спровоцировать обострение бактериальной инфекции, имеющейся у Вас в хронической форме, но на первых парах приема мог усилить появившуюся симптоматику острой инфекции. А в данном случае речь идет об острой, свежей инфекции, учитывая тесный контакт с сестрой и постоянное нахождение с зараженной в одной комнате. Просто Вы начали прием препаратов когда уже заразились, соответственно, из профилактических мероприятий они сразу же перешли в лечебные. Начатое лечение - ИРС и арбидол продолжайте. Для облегчения болей в горле целесообразно использовать Мирамистин или Гексорал - и дезинфицирующее и обезболивающее действие, в промежутках можно использовать таблетки для рассасывания - Декатилен или Стрепсилс интенсив. Нос лучше всего промывать раствором с морской солью (стакан теплой кипяченой воды + 1 столовая ложка морской соли + пару капель йода) - перемешать до полного растворения, набирать в ладошки и "булькать" как в детстве. Само собой - обильное горячее питье - чай с малиной или же медом и лимоном. Нужно активно поднимать иммунитет - прием витамина С или же иммуностимуляторов (наша семья очень любит при простудах препарат - Мефенаминовая кислота - по 1 таблетке 2 раза в день). При повышении температуры - жаропонижающие - Панадол, Эффералган или же обычный Аспирин. Старайтесь как можно чаще проветривать комнату, но не устраивайте сквозняки. Крепкого Вам здоровья, скорейшего выздоровления.
Вера Шагова, 13 сентября
Терапевт
Если у вас ринит, боль в горле, но нет признаков воспаления миндалин (тонзиллит) , то антибактериальная терапия не показана. Только местное применения антисептиков (мирамистин). Ну и конечно народные средства: обильное питье, чай с лимоном и медом, и др.
Вера Шагова, 13 сентября
Терапевт
Хотела уточнить: имеется ли у вас првышенная температура? Если имеется, то необходим приём антибиотиков. Также для удобства, можете носить с собой аэрозоли: фузафунгин, стопангин, каметон по 3-4 расспыления в день в течении 7 дней.. Или таблетки для рассасывания: стрепсилс, септолете по 1 каждые 2-4 часа.
Ольга, 13 сентября
Клиент
Вера, температура в пределах 37,5. Я из дома не выхожу,так как я лежу со сломаной ногой. У меня есть дома капли Аква марис,назол. Купили мне сегодня мирамистин,фурацилин и септолете нео. Пойдет такое лечение?
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Все эти препараты совместимы. И нога сильнее от острого заболевания не опухнет. Продолжайте лечиться и все образуется.
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Любые антисептики пойдут- выздоравливайте.
Вера Шагова, 13 сентября
Терапевт
Все верно. При повышении температуры выше 38 градусов принимайте жаропонижающие препараты: парацетамол, или в составе пакетиков фервекс, ринза и др.
ЛОР
ИРС-19 -это не противовирусный препарат.Вам сразу надо было принимать противовирусные препараты: кагоцел,Галавит, Ингаверин, Цитовир3,Амиксин, Изопринозол, панавир Промывайте нос Аква марисом, спрей ринофлуимуцил 4р\день,изофру, полощите горло хлоргекседином1% 3р\день.3-5дней.Продолжайте принимать травянные чаи.
Ольга, 14 сентября
Клиент
Александр, Спасибо Вам за ответ. У меня увеличелись лимфоузлы на шее,температура со вчера держится 37,2-37,5.
ЛОР
принимайте Вильпрафен салютаб по1000мг 2р\день не менее 5дней.
Принятый ответ
Ольга, 14 сентября
Клиент
Александр, спасибо! Поняла.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Жидкость в ушах
12 октября
Денис, Гродно
Вопрос закрыт
Киста правой верхнечелюстной пазухи
3 сентября
Виктория, Донской
Вопрос закрыт
Непроходящая заложенность носа
18 января
Ангелина, Воронеж
Вопрос закрыт
Воспаление
17 января
Виталий, Санк- Питербург
Вопрос закрыт
Повреждение барабанной перепонки
28 декабря 2016
Ариана, Москва
Вопрос закрыт
Миндалина(
29 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Челябинск
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт, Гинеколог
Москва
Инфекционист
Новосибирск
Уролог
Сочи
Хирург, Психолог
Москва