Нейрохирург /

Что делать и как быть.

Анонимный пользователь
13 сентября

Добрый день !Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Вчера у моей сестры произошел инсульт.Это с Строитель Белгородская область.Давление было 140.Врачи сделали снимок и не обнаружили тробм сказали что там все в крови и не видно было..Стали колоть рассасывающие уколы.И тромб видно оборвался так как до этого она еще могла на нас смотреть а сейчас в коме. Пошел оттек..Врач сказал что нужно снимать оттек и что дальше делать будут смотреть.Скажите что нам делать и как быть.Родственники боятся что уходит время и что то может произойти с мозгом.Состояние на данный момент уже стало тяжелым.Врач ничего сказать не может.Помогите пожайлуста мы не знаем что делать.
С Уважением Наталья

Вопрос закрыт
200.00 р.
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Добрый день. Сегодня подойти к главврачу и настоять на врачебном консилиуме. Вам должны сообщить время консилиума, и после него доступно об.яснить что с больной было, есть и будет. Все вопросы нужно записать на лист бумаги и по нему задать заведующему- же! Если откажут- звоните в страховую компанию, и министерство здравоохранения. Озвучте это главному врачу- тогда Вас быстрее услышат.
Анонимный пользователь, 13 сентября
Клиент
Наталья спасибо.Они сказали что с ней.Но на сколько я знаю тромб удаляют.Они сразу не обнаружили его .Только на второй день увидели.А человек впал в кому.Сейчас отек пошел...колят убирают.А что дальше не говорят делать будут.
Гинеколог
Здравствуйте! Вам надо добиваться действий, подойдите к заведующей у если он ничего не сделает, то к главврачу и настраивайтесь на консоли умах и если требуется то на лечении хирургическом. Сделают пусть МРТ. Действительно время уходит, тем более что динамика то ухудшается и лучше не становиться!идите к другим врачам.дайте им если они чего то ждут
Пусть ваша сестра быстрей выходит из этого состояния!!!! Извините, если эмоциально получилось... конечно реабилитация потом творит чудеса, но всегда последствия разные!!!
Гинеколог
Требуйте все , вы должны знать какие планы у докторов! !! Чтобы потом не получилось что они просто разведите руками..
Наталья Ласткова, 13 сентября
Психолог, Невролог
Добрый день, Наталья. Не совсем, если честно поняла описываемую Вами ситуацию... Сделали снимок головы? Это было МРТ? Там всё в крови было, то есть речь идет о кровоизлиянии? Тромболитическая терапия, которую, как я поняла, начали проводить при госпитализации эффективна лишь в первые 12 часов с момента образования тромба - это так называемое "терапевтическое окно" и только при ишемическом инсульте! Если же речь идет о геморрагическом инсульте или кровоизлиянии, кровотечении из сосуда головного моза - тромболитическая терапия категорически противопоказана! Если я все правильно поняла, и речь идет о геморрагическом инсульте либо кровоизлиянии, проведенной тромболитической терапией состояние усугубили и сестра впала в кому. В таком случае, полностью согласна с коллегой, необходим консилиум. Вам необходимо в первую очередь обратиться к заведующему и попросить прояснить ситуацию. Дело может плохо кончиться, сестре показано лечение в условиях блока интенсивной терапии, нарастание отека головного мозга - опасное состояние. Не теряйте время, добивайтесь перевода в реанимацию и адекватной терапии. Крепкого здоровья Вам и Вашей сестре.
Принятый ответ
Анонимный пользователь, 13 сентября
Клиент
Ишимический инсульт..прокололи лекарством не помогло.делали МРТ и обноружили тромб.Она впала в кому и пошел отек мозга.Отечность. Колят лекарства и сказали ждите.
Анонимный пользователь, 13 сентября
Клиент
Наталья она в реанимации в коме.А привезли она говрить не могла только смотрела.И ее порализовало.А сейчас в коме вообще:(((
Анонимный пользователь, 13 сентября
Клиент
Сама врач и есть заведущая клиники.
Наталья Белякова, 13 сентября
Педиатр
Вы можете потребовать медицинскую документацию для ознакомления в любой момент. Требуйте, смотрите сами, в присутствии лечащего врача историю болезни. Можете сделать фото на телефон- что колят, зачем- все должны об.яснить Вам. Там должен быть план лечения. Это закон и никто его не отменял.
Наталья Ласткова, 13 сентября
Психолог, Невролог
В таком случае, нужно снять отек головного мозга, а затем решать вопрос об опретивном удалении тромба.
Терапевт
Консультировать заочно пациента с инсультом - это нелепо.Единственное что можно делать - это Вам требовать у главврача консилиума и вызова более квалифицированного специалиста из вышестоящей организации
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Образование внемозговое
17 сентября
Кристина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Субдуральная гематома
9 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос нейрохирургу
20 августа
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Доброкачественная опухоль при беременности
9 мая
Екатерина, Санкт-петербург
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Инфекционист
Новосибирск
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Хирург, Психолог
Москва