Консультация невролога /

Что это у меня?

277 просмотров

Здравствуйте! Мне бы узнать , что это у меня? И что делать и куда обратиться? В своей поликлинике не устраивает лечение от невролога, так как не помогает, или невролог не лечит моё заболевание, не так лечит. У меня от нервов , стресса болит спина, кажется от головы идёт , но явный у меня остеохондроз грудного и поясничного. Шейный скорее тоже входит, не сделала рентген шейного. Остеохондроз грудного поставили ещё в 2011 году. Но не постоянно беспокоил, лечилась у невролога уколами и физиотерапией. Проходила боль. И 2114 году болела спина, прошла комп томографию грудного. Диагноз тот же- остеохондроз. И также лечение. Проходило. Бывало болеть если сильно устала. Ремонт в квартире делала, спина болела.
А в феврале сильный стресс( развод и суд), стало болеть в груди левой, шумело где сердце, дергание. И спина сильно болела между лопатками и в пояснице.Я думала молочная железа. Была у маммолога, маммография ничего не показало, мастопатия есть. У невролога была. Назначили укол и физиотерапию. Не прошли. Позанималась у бубновского( квоту получила) 10 дней. Я поняла что неправильно назначили упражнения, а у меня кол в грудном. Надо гимнастику ли плавную физкультуру. Прошла МРТ грудного, так как сильно болело. Работаю швеей, спина сильно болела если долго сижу и голову опускаю , так как я крою стоя и глаза на стол. Нагрузка на шейный и грудной позвоночник. И спина колело. А когда ложусь, спина успокаивается и боль проходит. Спала хорошо. Блокаду сделала один раз, и хуже стало. Постоянный кол ощущала в грудном, будто не вытащили кол а остался в позвоночнике. Страдала. Поясница колило когда чихаю, одевать обувь больно, не могла мыть пол руками.... Пошла пробовать к мануальному терапию на консультацию, пробовала один сеанс. Дорого. Пока не по карману. Надо 3-4 сеанса. После мануальной кол исчез. Не чувствую теперь. А левая сторона спины ( шея, грудной, поясничный) также ноет, но меньше. Только что то с головой теперь, неясность, будто плохо чувствую, мурашки слева по голове, по лицу, левый бок ноет, не боль, а вроде сжимается, дергание, колется выше молочной железы. Ощущение будто вся левая грудная клетка сжимается. Помассирую бок правой рукой и мурашки по голове ...побегут. Что это? Поясница по прежнему колет в одном месте при чихании, если долго сижу.
Мне говорят что это от стресса, и мысли у меня всякие, перечитаю в интернете о всяких симптомах и все у меня от головы.
МРТ показало что у меня остеохондроз, грыжи 3 шт и портузии 4 шт, остеофиты, спондилоартроз, грыжа шмороля. Это в грудном. А шейный и поясничный не делала- дорого.
Что мне делать, как вы видите и советуете?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ольга. Очевидно, что проблемы в позвоночнике дают такую клиническую картину. Вы описываете протрузии дисков, межпозвоночные грыжи, остеохондроз в грудном отделе позвоночника. Как мне кажется и в шейном, и в поясничном отделах таже ситуация. Дело в том, что дегенеративно-дистрофические изменения, межрозвоночные грыжи, протрузии защемляют корешки спинного мозга, соответственно вызывая боль. Грудной отдел (точнее корешки спинного мозга) иннервируют грудную клетку, поэтому очень часто люди путают "позвоночные" боли с болями в легких, сердце, молочных железах. В шейном отделе та же ситуация. Предположим, наличие остеохондроза или же межпозвоночных грыж, они зажимают спинномозговые корешки, вызывая боль, а также нарушается кровоток. Головной мозг, грубо говоря, начинает свое питание с шеи, соответственно, если току крови мешает какое-либо препятствие, головной мозг недополучает достаточное количество крови и кислорода для своего полноценного питания. Как следствие головные боли, головокружение, затуманенность сознания, онемения и прочая симптоматика. Что бы проверить кровоток нужно дообследование - рентген, а лучше конечно МРТ шейного отдела позвоночника и УЗДГ сосудов головы и шеи. В зависимости от выявленных изменений, устанавливается окончательный диагноз и корректная терапия. Что касаемо поясничного отдела - таже ситуация. Однозначно могу сказать, что лечение должно быть комплексным: 1) Медикаментозное с применением таких групп препаратов: НПВС + миорелаксанты + витамины группы В + сосудистые + венотоники + препараты, улучшающие нервно-мышечную проводимость и проведение нервного импульсам по волокнам. 2)ЛФК. 3)Физиотерапия и массаж при отсутствии противопоказаний. 4)При неэффективности совместного применения пунктов 1,2,3 - показана остеопатическая помощь. И еще по поводу паравертебральных блокад - это не лечение, это лишь временное обезболивание, а саму проблему это не решает.
Невролог, Психолог
И еще, на вопрос что делать и к кому обратиться - если Ваш невролог Вас не устраивает, а Ваш врач в данном случае именно - невролог, нужно обратиться к другому специалисту.
Мануальный терапевт, Травматолог
Миорелаксанты ,НПВС и снять функциональные блоки с помощью мануальной терапии
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Результаты рентгена
29 мая 2019
Иван, Тула
Вопрос закрыт
Лимбус или опухоль?
30 сентября 2019
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Боли в затылочной части
17 сентября 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Можно ли сделать укол
25 октября 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
289 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Замечательный врач, очень компетентный, всегда точно и все по делу, отвечает на все вопросы,...
— Оля, г. Москва