Консультация дерматолога /

Что делать с кожей на попе и между бёдер.

134 просмотра

Я инв.колясочник.постоянно сижу и из-за этого на попе и между бёдер преет кожа.Она красная и чешется. Что делать подскажите? Местный дерматолог выписал ДЕСИТИН И ПРИСЫПКУ плюс прописал воздушные ванны.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Дима. Ваш дерматолог Вам всё корректно прописал. Можно добавить травяные ванночки. А также при опрелостях хорошо помогает крем Бепантен. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, я хотел бы уточнить из каких именно трав можно делать ванночки ? И ещё вот такой вопрос. Под каким одеялом луучше спать под лёгким или под тёплым ? И есть ли смысл воздушных ванн под одеялом?т.к. днём я не имею возможности лежать с голой попой. И ещё такой вопрос можно ли одевать ситцевую длинную ночную рубашку чтобы не пачкать постель тем же ДЕСИТИНОМ? Зараннее благодарен Вам за ответ и консультацию.
Невролог, Психолог
Добрый день, Дима. Ванночки - ромашка подойдет, мать и мачеха, календула, можно их смешивать и комбинировать - это не принципиально. В теплое время года естественно, легкое одеялко, простыня, желательно не синтетика, поскольку теплое одеяло, синтетические материалы, плотные ткани очень ограничивают поступление воздуха, тем самым лишь усугубляя опрелости. С голой попой можно полежать днем под простынкой - воздушные ванны конечно же подразумевают полностью открытые участки тела, но при отсутствии такой возможности, простынка лучше, чем ничего. По поводу ситцевой сорочки - можно, но перед ее надеванием на ночь, все же желательно полчас-час после нанесения мази полежать голеньким, а еще лучше, если есть такая возможность, использовать более легкие натуральные ткани - лён, например, поскольку ситец, хоть и натуральная ткань, но все же плотная.
Клиент
Наталья, спасибо Вам большое.Вот только одна проблема все сорочки которые продают женские.Мужских нет. И ещё один вопрос.Почему даже трикотажные трусы ночью между бёдер становятся под утро влажные,ткань преет?А зимой наверное можно верблюжье одеяло?Оно лёгкое. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО.
Невролог, Психолог
Ну я думаю, это совсем не принципиально, женские они или мужские. Если этот факт уж очень сильно Вас смущает, можно купить ткань и пошить на заказ. Но это все такие мелочи, если честно. Трусы влажные, преют от того, что любая опрелость - некое воспалительное изменение в организме, кожа горячая, и в момент плотного прилегания любой ткани, а нижнее белье как раз таки подразумевает плотное прилегание, создается эффект парилки, отсюда и имеющиеся проявления. По возможности, как можно чаще старайтесь делать коже воздушные ванны, по возможности не надевать нижнее белье, спать по крайней мере голеньким. Зимой верблюжье одеяло можно. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Порядок использувание препаратов.
8 марта 2015
Влад
Вопрос закрыт
Лечение вируса паппиломы
13 марта 2015
Майя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Владимирович Матвеев
112 отзывов
Дерматолог, Венеролог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Марина Станиславовна Лазарева
50 отзывов
Дерматолог, Венеролог
Тракийский университет Стара Загора, Бол
Опыт работы: 12 лет
Дарья Вадимовна Хаймулдинова
22 отзыва
Дерматолог, Венеролог
2010-2017, Новосибирский государственный
Опыт работы: 3 года
Лариса Владимировна Владимировна Лукина
69 отзывов
Дерматолог, Косметолог
1997-2003, СПбГМУ им. акад. И. П. Павло
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Все отлично. Отношения на хорошем уровне Полезные советы , и хорошая аналитика. Да ,думаю...
— Алексей
фотография пользователя
Доктор дала мне полезные советы, большое спасибо!
— Григорий, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Венерологу Григорий Прутян
Единственный врач который смог определить кожное заболевание, и правильно поставил диагноз и...
— Виктория