4954 просмотра

Здравствуйте, у меня имеется хроническая язва 12-перстной кишки, с приходом осени начали беспокоить боли, лечащий врач выписал направление на фгдс. Вместе с тем еще есть такой диагноз, как Всд и панические атаки, правда в основном всд меня не беспокоит, разве что в стрессовых ситуациях. Фгдс буду проходить впервые. Подскажите пожалуйста, какое успокоительное можно принять перед этой процедурой и за сколько минут до проведения его выпить?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР
ФГДС нужно проводить на пустой желудок,в случае принятия таблетки - он уже не будет пустым и может помешать процедуре и возможности разглядеть все нюансы изменений в желудке и 12 п кишке.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. В настоящее время, я перепробовав на себе кучу таких средств остановилась на Нотте Биттнер. Найти ее нелегко, но она того стоит. Тем более она в каплях, а перед ФГДС ни пить, ни есть нельзя.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Накапайте в ложку и рассосите. Не запивайте- она нормальная на вкус. Доза 15 капель. Максимум 20.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Сегодня редко допускают гастрит до такого осложнения, как язва. Но тем не менее ФГДС делать надо. Можно попробовать лидокаин аэрозоль Побрызать глубоко гортань, носоглодку и начало пищевода. Это значительно снизит порог чувствительности и неприятные ощущения будут малозаметны. В дальнейшем проверьтесь на хеликобактер пилори и лечитесь от него.
Терапевт
Не переживайте, главное слушать врача. Если есть сильный страх выпейте вечером таблетку транквилизатора, например феназепам и утром будете спокойны как удав.
Клиент
Лариса, скажите пожалуйста, а во сколько вечером выпить таблетку, если записана на процедуру в 13.00?
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
ФГДС надо делать обязательно для исключения других неприятных патологии и уточнения характера гастрита. В самой процедуре нет ничего страшного, единственное может быть неприятна борьба с рвотним рефлексом, ну так это же не страшно? А болей во время процедуры нет, поэтому не переживайте!
С утра к сожалению ничего нельзя принимать, только накануне вечером можете чайную ложку мёда в припуски с чаем из чабреца и даже ВСД не сможет проявить себя.
Обязательно возьмите что нибудь из еды после процедуры в качестве поощрения , это очень благотворно будет действовать на ваше состояние.
Хорошо вам пройти обследование, доброго здоровья!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Наталья. Непосредственно утром перед ФГДС нельзя ни кушать, ни пить, ни принимать какие-либо лекарства. Вечером накануне проведения процедуры перед сном (в часов 9-10 вечера можете выпить успокоительное. Подойдет гидазепам, феназепам или же те лекарства, которые Вам назначались при панических атаках. Непосредственно при проведении процедуры, можете попросить врача об использовании лидокаина в спрэе, это и повышенный рвотный рефлекс снизит и уменьшит субъективные неприятные ощущуния от процедуры. Вы главное не волнуйтесь и не накручивайте себя, процедура безопасная и вреда Вам она не принесет. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Эндокринолог
Здравствуйте, Наталья! Если у Вас хроническая язва необходимо в периоды обострений принимать противорецидивное лечение и обязательно отвары трав. А от ФГДС исследования, если это для Вас вопрос жизни и смерти можете просто отказаться. Вы хозяйка собственного здоровья. Ориентируйтесь на собственное самочувствие, это главное. И никогда себя не надо ничем насиловать. Хроническая язва с ФГДС без ФГДС лечиться одинаково. Но сам факт ее существования говорит о неблагополучии в организме. А именно о нарушенном обмене веществ и недостатке в организме гормонов регулятора обмена веществ, что в первую очередь отражается на желудочно-кишечном тракте. Удачи! Пишите! Буду рада помочь!
Уролог
Обязательно натощак (перед сном не кушать). А по сабжу, хорошо поможет психологический настрой. Не надо этого бояться, Наталья, довольно безболезненная и недолгая процедура. Таблетки принимать не стоит, опять же желудок и дуоденум должны быть "чисты"!
Терапевт
Наталья, вы пишите, что у Вас хр. язва 12-п.к... Так вот: такого диагноза не существует, бывает ремиссия ("затухание") и обострения, которые носят сезонный характер (весна и осень). Любая язва требует диспансерного наблюдения, но и лечится она достаточно легко. Для начала 3 вопроса: соблюдаете ли вы диетические рекомендации (диета№1)? состоите ли Вы на диспансерном учете и назначалось ли Вам профилактическое лечение для избежания обострения? Назначали ли Вам обследование на наличие инфекции Хелибактер Пилори (дыхательный или уреазный тест)? Скорее всего - нет. Необходимости каждые 6 мес "глотать лампочку нет, тем более в Вашей ситуации. Для начала необходимо провести комплексную диагностику, пролечить как следует желудок и 12-перстную кишку, а потом если будет необходимость уже делать ФГДС для контроля лечения. Для профилактики обострений тоже существуют схемы лечения, которое проводится с середины августа, начала сентября и, как правило обострений удается избегать.Удачи!
Терапевт
ФГДС- проводится строго натощак! Возможно также проведение рентгенографии желудка и 12-пертсной кишки с помощью контрастных препаратов (сульфат бария).
Терапевт
Феназепам можно выпить перед сном!
Хирург
Здравствуйте! ФГДС проводиться только натощак! А успокоительный препарат вы можете принять вечером. Здоровья вам.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Наталья! Вам нервничать противопоказано, так как стрессы усугубляют течение Вашего заболевания. Поэтому, если провести обследование необходимо, наночь выпейте транквилизатор гидазепам или феназепам и главное, не волнуйтесь и соблюдайте диету.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.9 Проголосовало 8 человек,
средняя оценка 3.9
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
153 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ирина Николаевна Петрова
158 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Ольга Владимировна Аверкова
38 отзывов
Терапевт
2011-2018, Приволжский исследовательский
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Отлично спасибо большое Да развернутый ответ спасибо большое Да спасибо большое
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Вежливое, уважительное Исчерпывающий развёрнутый ответ на поставленный вопрос Однозначно да,...
— Юлия
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Спасибо большое, получил довольно развернутый ответ. Первый раз писал на сайте, не знал что...
— Андрей