350 просмотров

Здравствуйте, моей маме 79 лет. Два года назад была большая проблема с ногами, как оказалось, мокнущая экзема плюс грибок, Посредством доктора удалось временно избавиться, но вот, теперь правая кисть руки припухла и на пальцах множество мокнущих пузырьков и с кончиков пальцев сходит кожа. До врача мне надо ее везти 120 или 180 км, но для нее это тяжело, т.к. ходит, только по дому, т.к. на второй этаж ей не подняться. Что делать, вопрос, конечно же, оплачу. С Уважением, Георгий.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Фото прикрепите. И перечень препаратов, которыми лечили экзему на ногах. Чтобы сореентироваться.
Клиент
Наталья, спасибо за внимание, поеду делать фото да, может быть, найду прошлые назначения.
Клиент
Наталья, фото прикрепил, она пьет тавегил имажет цинковой мазью, уже появилась новая кожа на кончиках, но всееще больно дотрагиваться и ногти не подстричь. А снаружи рука нормальная и ноги в порядке. В прошлом году врач назначал и помогло следующие лекарства: уголь акт., Цетрин, перевязки с Мирамистин ом, мазь акридерм и от грибка какие-то таблетки по одной в неделю на полгода, одна табл.в упаковке.
Дерматолог
Добрый день. Пришлите пожалуйста мне фото и я постараюсь Вам помочь
Гематолог
Прикрепите фото ног, и какие анализы сдавали( общий анализ крови, биохимию, сахар), сопутствующие заболевания.
Клиент
Ольга, увы анализы не делались около 20 лет точно ее невозможно уговорить в больницу, а прошлые разы с экземой (в пос. нет спец.), а хирург замахал руками и со словами "это не мое" брезгливо вышел из кабинета, так что теперь и невозможно стало ее уговорить даже на анализы.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Поделайте примочки с риванолем или резорцином. Когда подсохнет можно будет перевести на мазь целестодерм пополам с цинковой мазью. Если Вы лечили маме ноги, то знаете как делать примочки.
Невролог, Психолог
Добрый день, Георгий. Мокнущая экзема всегда развивается на фоне пониженного иммунитета и нейроэндокринных нарушений в организме. Поэтому и лечение должно быть комплексным и не ограничиваться одними лишь мазями или примочками. При мокнущей экземе используют примочки с вяжущими средствами – это компрессы с резорцином или накладывают ихтиоловую мазь. После того, как начали образовываться корочки, показано использование геля Фенистил или Гестан, а лучше использование гормональных мазей (преднизолоновая) для уменьшения зуда, размягчения корок и их отхождения, но только коротким курсом. Не нужно пытаться удалять эти корочки самостоятельно, так Вы можете травмировать кожу, корки должны сойти самостоятельно, естественным путем. Параллельно с местным лечением показан прием антигистаминных средств (Супрастин, L-цет, цетрин и т.д.) для уменьшения зуда, отечности, вызванными аллергическим компонентом экземы. Также необходим прием энтеросорбентов (Полисорб, энтеросгель, активированный уголь) которые поглощают токсины и способствуют их выведению. При имеющихся изменениях со стороны ЦНС в виде раздражительности, изменениях эмоционального фона показаны легкие седативные средства на растительной основе (Седафитон например) или же можете просто заваривать ей травки для приема внутрь – подойдет мята, мелисса, валериана, пассифлора. Кроме того, в период обострения заболевания рекомендуется употреблять в пищу только нейтральные продукты, которые не провоцируют аллергических реакций. А также очень важно поменьше контактировать с водой, не допускать намокания пораженных участков кожи. Крепкого здоровья Вам и Вашей маме, скорейшего ей выздоровления.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо. Вы, как всегда, на высоте. С Уважением, Георгий.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Чем- то обработали? Ранки подсушены и выглядят неплохо. Сейчас необходимо исключить контакт с водой и моющими средствами. Купите маме резиновые перчатки и чтоб они были всегда под рукой- несколько пар. Из мазей- лоринден, целистодерм, или акридерм. На корочки салициловую мазь5%, затем те- же гормональные. Если мокнет- примочки с резорцином ( купите в аптеке раствор), затем опять- же гормональную. На ночь густо бепантен, можно как компресс. Коллеги Вам все расписали уже. Повторяться не буду. И про десенсибилизирующие и про успокоительные.
Клиент
Наталья, мазала цинковой мазью и принимала тавегил. А надо ли принимать какие-то лекарства для профилактики или при подозрении на повторное обострение, ведь это экзема или ещё что-то аллергическое? С Уважением, Георгий.
Клиент
Наталья, уточните, пожалуйста "хатам те же гормональные*, т.е. а какие гормональные.
Дерматолог
Ланолиновый крем смешанный 1:1 с Бетаметазон кремом под окклюзию на 1 час затем просто нанести этот состав и так 2 раза в день 3 дня . Затем напишите
Клиент
Виктория, а что такое под окклюзию?
Дерматолог
Под целлофановые перчатки и сверху обычные
Невролог, Психолог
Спасибо, Георгий. Очень приятно слышать такие добрые слова.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Гормональных тут много расписали. Гормональные из моих- это одна на выбор из лоринден, целистодерм, акридерм. Еще советовали коллеги бетаметазон. Они аналогичные. Выбирайте любую. Это основное средство для лечения. Наталья преднизолоновую советовала. Это тоже гормональная. Вот из этой кучи что- то одно. Может дома есть.
Остальное - подсушивающее- резорцин. Кстати, можете для подсушивания оставить цинковую мазь- она неплохо справляется у Вас.
Заживляющее- бепантен или ланолиновый крем. Для растворения корочек- салициловая мазь. А то Вы запутаетесь.
Клиент
Наталья, Спасибо. Хоть что-то понял.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Помимо того, что уже написали коллеги, гормональныходе музей типа акридерм, также можно делать ванночки из раствора коры дуба, ромашки, коленчатый, лучше вместе. Внутрь можно принимать корень одуванчика. По полстакана в день после еды. Кроме всего обратите внимание на питание, мясо и рыба должны присутствовать , а вот углеводы исключительно на время, также, как и сольную пищу.
Здоровья вам и вашей маме!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Порядок использувание препаратов.
8 марта 2015
Влад
Вопрос закрыт
Лечение вируса паппиломы
13 марта 2015
Майя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Максим Леонидович Ледник
3 отзыва
Дерматолог, Венеролог
Красноярский государственный медицинский
Опыт работы: 15 лет
Михаил Владимирович Матвеев
112 отзывов
Дерматолог, Венеролог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Марина Станиславовна Лазарева
50 отзывов
Дерматолог, Венеролог
Тракийский университет Стара Загора, Бол
Опыт работы: 12 лет
Дарья Вадимовна Хаймулдинова
22 отзыва
Дерматолог, Венеролог
2010-2017, Новосибирский государственный
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Все отлично. Отношения на хорошем уровне Полезные советы , и хорошая аналитика. Да ,думаю...
— Алексей
фотография пользователя
Доктор дала мне полезные советы, большое спасибо!
— Григорий, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Венерологу Григорий Прутян
Единственный врач который смог определить кожное заболевание, и правильно поставил диагноз и...
— Виктория