Консультация аллерголог-иммунолога /

У ребенка температура 37 более полу года.

1371 просмотр

Здравствуйте, у моей дочеритемпература 37 уже более полу года без симптомов (соплей, кашля, глистов, стафилокока, стрептокока нет). Делали узи всех внутренних органов (кроме печени) все хорошо. Сдали кровь на имунный статус, есть отклонения: CD4/CD8-1.76 (норма 1.0-1.6%), CD16-18% (норма 8-15%), CD25-13% (норма 8-12%), HCT тест-16% (норма 5-15%). Планирую интервалом в месяц еще раз сдать кровь на имунный статус. Подскажите, какое обследование еще нужно пройти. Я читала, что для некоторых людей норма температура 37.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского врача аллерголога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Если симптомов нет - то нет оснований для беспокойства,но поищите вирус Эпштейн-Барра.
Гематолог
Возраст ребёнка?
Клиент
Ольга, возраст 3,8 года.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Некоторые дети достаточно эмоционально и в зависимости от этого их температура может достигать до 37.3,4 в этом нет ничего страшного. А эти изменения в иммунограмме незначительные и могут быть результом обычной вирусной инфекции.
Здоровья вам и вашему ребёнку!
Инфекционист
Если основные показатели в норме,температура никак не отражается на самочувствии,то думаю проблем не должно быть,для некоторых людей это вариант нормы
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. По рекомендациям ВОЗ лихорадка ( патология) начинается с 37,3. Так, что , если ничего не беспокоит- это норма для Вас. В этот период развития.
Дерматолог
Добрый день . Обследуйте ребёнка на вирус Эпштейн Бара
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Учитывая, что при обследовании у ребенка ничего не обнаруживается, а отклонения иммунного статуса совершенно незначительны, то можно считать такую температуру Вариантом нормы. Со временем все нормализуется.
Невролог, Психолог
Добрый день, Екатерина. Как Вам уже написали коллеги, при отсутствии иной клинической симптоматики и при таких незначительных отклонениях имунного статуса такое повышение температуры можно рассматривать как вариант нормы. Нормой у деток до 6 лет считается температура не превышающая 37,3. Но все же рекомендовала бы обследоваться на ВЭБ, ЦМВ. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.
Терапевт
Здравствуйте. Если у ребенка длительная повышенная температура, то в первую очередь необходимо исключить герпес-вирус. Необходимо сдать кровь на IG M, IG G вирус Эпштейна-Барр, ЦМВИ, ВПГ 1,2. Вирусы семейства герпес частая причина длительного кафедральном у детей.
Уролог
Здравствуйте, поводов для беспокойства у вас не должно быть если: все анализы в пределах нормы, сохранен аппетит ребенка, ребёнок подвижен и активен, никаких клинических патологических проявлений - по современным данным ВОЗ это состояние считается физиологичным/индивидуальным, т.е. ребенок здоров!
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, исходя из того, что анализы в норме, ребенок чувствует себя хорошо можно сказать, что для вас это вариант нормы. Такое бывает у детей, с возрастом обычно температура нормализуется.
Эндокринолог
Здравствуйте, Екатерина! Укажите возраст Вашего ребенка!
Клиент
Светлана, добрый день, 3,8 года.
Эндокринолог
И какие симптомы еще беспокоят, кроме иммунограммы?
Клиент
Светлана, чувствует себя отлично, правда замечаю иногда "кхикает" (так мы делаем когда или в горле першит или по задней стенке стекают сопли), у нее нов абсолютно свободный, но в спокойном состоянии когда просто сидит или лежит потихоньку "кхи-кхи". Я спрашиваю, что ей доставляет дискомфорт, говорит все хорошо, может это просто привычка)
Гематолог
Температура в таком возрасте считается нормой.
Педиатр, Гомеопат
Екатерина . Есть "модный" диагноз - термоневроз , который может говорить о проблеме не столько ребенка , сколько проблемы его с окружением . Про "инфекцию" можно пока не думать . Когда находится причина или конфликт состояния тогда и возникает принцип "лечения",
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Екатерина! Да, в Вашем возрасте данная температура не выходит за рамки нормы.
Эндокринолог
Здравствуйте, Екатерина! Исследования делать дополнительно необходимости нет. В организме ребенка в настоящий момент идут изменения в метаболизме. Поэтому необходимо Йодомарин 100 мкг 1 раз в день в завтрак в течение 3-5 месяцев, Глицин 1 таб 3 раза в день под язык, поливитамины с наиболее полным составом витаминов и микроэлементов, полноценное, разнообразное питание с достаточным количеством белка, правильный питьевой режим до 2 литров чистой сырой воды, каждые 10 мин. 1-3 глотка, полноценный сон не менее 8 часов, психический покой и положительные эмоции, достаточное пребывание на свежем воздухе. И будьте здоровы!
Педиатр
Сдайте анализ на герпесвирусы, такие как ВЭБ, герпес 6 типа, 1 раз в месяц сдавайте общий анализ крови с формулой, если есть отклонения в имунном статусе, значит и причина существует, обязательно наблюдайтесь у иммунолога.
Массажист, Психолог
Добрый день, постоянная температура на протяжении такого длительного времени не есть хорошо, это не норма, это говорит о хроническом воспалении в организме, скорее всего инфекция бактериальная.
Аллерголог-Иммунолог
сдайте анализы на вэб и цмв кал на дисбактериоз по их ответу можно будет уже как то опредилиться с ведением вашего ребенка
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Крапивница
5 апреля 2015
Маржан
Вопрос закрыт
Алергическая реакция
15 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Внезапная сыпь на правом боку
20 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Ирина  Викторовна  Петречко
6 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1996-2002, КГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 18 лет
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Быстрый четкий ответ Мне помогли, избавила себя от необходимости идти в поликлинику Конечно!...
— Ирина, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария