Консультация аллерголог-иммунолога /

Сравнение 2-х иммунограмм

208 просмотров

Здравствуйте, меня беспокоят боли по всему телу, которыя длятся уже год. я подозреваю аутоиммунный процесс . Я сдавал иммунограмму 2 раза за год в декабре 2016 и в сентябре 2017.
Ниже приведены 2 иммунограммы 1.иммунограмма от декабря 2016
0-лимфоциты % 19,800 пр норме 16 - 24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,436 при норме 0,3 - 0,5
B1 лимфоциты CD19+5+, % 3,43 при норме 0,5 - 2,1
B1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 26,839 при норме 4,1 - 17,5
B1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,083 при норме 0,022 - 0,115
B2 лимфоциты CD19+5-, % 9,35 при норме 6,5 - 14,9
B2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 73,161 при норме 82,1 - 96,3
B2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,226 при норме 0,081 - 0,323
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 3,71 при норме 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,090 при норме 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 2,88 при норме 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 5,66 при норме 2,7 - 5
CD19+ (В-лимфоциты), % 11,0 при норме 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,266 при норме 0,19 - 0,38
CD3+ (Т-лимфоциты), % 69,4 при норме 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,677 при норме 1,1 - 1,7
CD3+CD25+(активированные T-лимфоциты), % 3,21 при норме до 6
CD3+HLA-DR+, % 3,70 при норме 2 - 12
CD3+HLA-DR+, x10*9/л 0,089 при норме 0,03 - 0,2
CD4+ (Т-хелперы), % 40,6 при норме 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,981 при норме 0,4 - 1,1
CD4+ / CD8+ 1,476 при норме 1,5 - 2,5
CD4+25+127- bright (T-reg), % от CD4+ 2,49 при норме 1,65 - 5,75
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,024 при норме 0,009 - 0,078
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), % 27,5 при норме 17 - 37
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), х10*9/л 0,664 при норме 0,3 - 0,7
IgA, г/л 1,31 при норме 0,7-4
IgG, г/л 9,82 при норме 7 - 16
IgM, г/л 0,48 при норме 0,4 - 2,3
КАФ (количество активных фагоцитов) 3,146 при норме 1,6 - 5
Комплемент С3, г/л 1,38 при норме 0,9 - 1,8
Комплемент С4, г/л 0,355 при норме 0,1 - 0,4
Фагоцитарная емкость крови 25,249 при норме 12,5 - 25
Фагоцитарное число 6,1 при норме 5 - 10
Фагоцитарный показатель, % 76 при норме 65 - 95

2) иммунограмма от сентября 2017
0-лимфоциты % 14,600 пр норме 16 - 24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,325 при норме 0,3 - 0,5
B1 лимфоциты CD19+5+, % 3,02 при норме 0,5 - 2,1
B1 лимфоциты CD19+5+, % от CD19+ 18,946 при норме 4,1 - 17,5
B1 лимфоциты CD19+5+, х10*9/л 0,066 при норме 0,022 - 0,115
B2 лимфоциты CD19+5-, % 12,92 при норме 6,5 - 14,9
B2 лимфоциты CD19+5-, % от CD19+ 81,054 при норме 82,1 - 96,3
B2 лимфоциты CD19+5-, х10*9/л 0,284 при норме 0,081 - 0,323
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 6,03 при норме 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,133 при норме 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 1,07 при норме 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 3,89 при норме 2,7 - 5
CD19+ (В-лимфоциты), % 11,0 при норме 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,334 при норме 0,19 - 0,38
CD3+ (Т-лимфоциты), % 70,0 при норме 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,539 при норме 1,1 - 1,7
CD3+CD25+(активированные T-лимфоциты), % 2,74 при норме до 6
CD3+HLA-DR+, % 2,74 при норме 2 - 12
CD3+HLA-DR+, x10*9/л 0,060 при норме 0,03 - 0,2
CD4+ (Т-хелперы), % 38,9 при норме 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,855 при норме 0,4 - 1,1
CD4+ / CD8+ 1,259 при норме 1,5 - 2,5
CD4+25+127- bright (T-reg), % от CD4+ 2,29 при норме 1,65 - 5,75
CD4+25+127- bright (T-reg), х10*9/л 0,019 при норме 0,009 - 0,078
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), % 30,9 при норме 17 - 37
CD8+ (Т-супресс. /цитотокс.), х10*9/л 0,679 при норме 0,3 - 0,7
IgA, г/л 1,41 при норме 0,7-4
IgG, г/л 10,87 при норме 7 - 16
IgM, г/л 0,68 при норме 0,4 - 2,3
КАФ (количество активных фагоцитов) 2,053 при норме 1,6 - 5
Комплемент С3, г/л 1,35 при норме 0,9 - 1,8
Комплемент С4, г/л 0,388 при норме 0,1 - 0,4
Фагоцитарная емкость крови 19,935 при норме 12,5 - 25
Фагоцитарное число 6,7 при норме 5 - 10
Фагоцитарный показатель, % 69 при норме 65 - 95
Скажите пожалуйста чем первая иммунограмма отличается от второй и что можно по ним сказать (есть ли аутоиммунный процесс?)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерголог-Иммунолог
СДАЙТЕ КРОВЬ НА ЦМВ И ВЭБ ПРИЧИНА МОЖЕТ БЫТЬ В НОСИТЕЛЬСТВЕ ВИРУСА
Клиент
Людмила, а что не так в иммунограмме?
Аллерголог-Иммунолог
ИММУНОГРАММА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ИДЕТ БОРЬБА В ОРГАНИЗМЕ С КАКИМ ТО ВИРУСОМ
Клиент
Людмила, понятно, спасибо
Клиент
Людмила, я кстати еще ЦИК сдал. 3,5 при норме до 20
Аллерголог-Иммунолог
ЦИРКУЛИРУЮЩИЕ ИММУНЫЕ КОМПЛЕКСЫ СНИЖЕНЫ ПОТОМУ ЧТО ИДЕТ ЗАЩИТА ВАШЕГО ОРГАНИЗМА ОТ ВОЗБУДИТЕЛЯ
Клиент
Людмила, цик не в норме? . У меня 3,5 а норма 20<
Аллерголог-Иммунолог
ЦИК СНИЖЕН
Клиент
Людмила, извините я ошибся у меня 3,5 а норма <20
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Крапивница
5 апреля 2015
Маржан
Вопрос закрыт
Алергическая реакция
15 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Внезапная сыпь на правом боку
20 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
111 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
20 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Дарья Владимировна Смирнова
8 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2009-2017гг, ФГБОУ ВО «Оренбургский госу
Опыт работы: 2 года
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Ответ не застал себя ждать. Всё прошло на третий день. Безусловно! Хороший врач.
— Вячеслав, г. Новая Ладога
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Наталья Миледина
Очень отзывчивая , на все вопросы ответила быстро, развёрнуто. Все, что нужно, объяснила. Очень...
— Марина, г. Москва
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Отличный специалист Отлично большое спасибо за консультацию Да оличный специалист
[email protected], г. Москва