Консультация уролога /

Энурез у девочки 5-ти лет

247 просмотров

Моей внучке 5-ть лет, уже два года она по ночам мочится в постель. Очень долго лечили ей аденоиды, где-то около трех лет ей можно сказать вырвали их под местным наркозом. Во время удаления она обписялась.
Мне кажется после этого она и стала мочится ночью в постель. Мы её не ругает, понимаем, что болезнь, поощряем, когда сухо, но увы....
Как её лечить, в городе специалистов нет

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Психологи в городе есть? Отведите ребенка к психологу, или психотерапевту, который работает с детьми. В 5 лет уже назначаются специфические препараты от энуреза. Это может сделать невролог, или психиатр, или тот- же психотерапевт. Чем дальше Вы тянете от травмирующей ситуации, тем тяжелее будет убрать последствия. Так, что лучше поторопиться.
Дерматолог
Добрый день. Скорее всего у ребенка психологический барьер и нужна консультация психотерапевта
Терапевт
Энурез лечится либо психотерапевтом,либо аппаратом электромагнитной терапии ДеВита Ритм.Обращайтесь.
Невролог, Психолог
Добрый день, Людмила. В данном случае не уролог Ваш врач это точно. Поскольку проблеме уже несколько лет, лечение потребует времени и кропотливой работы, поскольку в начале заболевания отсутствует обращение к самому нужному специалисту – психотерапевту. А также увеличение стрессовых ситуаций в связи с неизмененным состоянием при данной проблеме (как бы получается замкнутый круг – есть нарушение мочеиспускания, это вызывает стресс, стыд, что еще больше провоцирует и утяжеляет данную проблему). Я так полагаю, что анатомо -физиологическую проблему мочеполовой сферы и проблемы поясничного отдела позвоночника исключили? Таким образом, ни уролог, гинеколог, ни мануальный терапевт в данном случае не смогут быть Вам полезны. Как я уже говорила ранее, при своевременном обращении к детскому психологу, психотерапевту и грамотном подходе, при выздоровлении, недержание мочи прошло бы самостоятельно. Но теперь энурез осложнился невротическими реакциями, как я уже говорила ранее, получился замкнутый круг, энурез – причина стресса и он же и следствие. Более вероятно, конечно, и Вы сами на это указываете, что пусковым моментом стал стресс после удаления гланд. Терапия всегда является комплексной и направлена в первую очередь на создание благоприятного психологического климата для ребенка, что является одним из важнейших условий для выздоровления независимо от причины энуреза у детей. В обязательном порядке проводится психологическое консультирование родителей. Важным элементом лечения является физиотерапия для тренировки мышц тазового дна, также используется электростимуляция. Из медикаментозных препаратов применяются нейрометаболиты, седативные. Но Ваша самая главная задача в настоящее время – длительная и поэтапная психотерапия. Это самый надежный вариант лечения - детский психолог. Но, если такой возможности нет, то нужно хотя бы наблюдаться у детского невролога для назначения медикаментозной терапии и физиолечения. Крепкого здоровья Вам и Вашей внучке, скорейшего ей выздоровления.
Клиент
Наталья, спасибо большое
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, вполне вероятно, что это энурез психологического характера. Поищите хорошего детского психолога и обратитесь к нему. Так же нужно посетить уролога, если еще не посещали.
Невролог, Психолог
Не за что, выздоравливайте.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Возможно и психолог поможет. Но можно подождать лет до 7, просто уменьшить количество жидкости на ночь и будить ночью в туалет 1-2 раза, постепенно определив оптимальное время побудки. Думаю, что все пройдет и без специального лечения.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте!
Да, конечно, вроде картина похожа именно на проблемы связанные с психикой ребёнка, поэтому консультация психотерапевта обязательна! Но не стоит забывать и о воспалительных заболеваниях мочевой системы, её надо исключить. Кроме всего, на ночь за 2 часа до сна постарайтесь не давать ребёнку жидкости, максимум четверть стакана воды. и нкаких фруктов за пару часов до сна.
Пока идете к психотерапевту, можете попробовать травы пижмы- хорошо регулируют мочеиспускание, положительно влияет на нервную систему и регуляцию импульсов. Дневной сон ребёнку обязательно нужно! а вот среди ночи лучше не будить девочку, так она будет всегда на вас рассчитывать, сама не научится. и прерывистый сон тоже не отразиться положительно на ее психоэмоцирональное состояние.
Но! все наладится , не переживайте! вы во время бьёте тревогу!

ЗДоровья вашей внученьке!
Уролог
В первую очередь консультация с детским психологом, неврологом. Вторичный ночной энурез у детей прекрасно лечится. Но по правилам сайта не могу прописать Вам вспомогательную терапию. Напишите мне в личку с подробным описанием проблемы. Надеюсь Вам помогу.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
125 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Луиза Римихановна Римиханова
77 отзывов
Уролог, Андролог
2003-2009СтГМА педиатрический факультет.
Опыт работы: 8 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
45 отзывов
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее, все по делу ответила Очень полезно, Аб без анализов не назначила - это понравилось,...
— Екатерина
фотография пользователя
Доктор дала мне полезные советы, большое спасибо! Консультация помогла, я во всëм разобралась...
— Вера
фотография пользователя
Хороший специалист, отзывчивый. Все объяснил и бесплатно!!
— Надежда, г. Станица Губская