Консультация невролога /

Память после инсульта

147 просмотров

инсульт был 19 ноября 2016года, левосторонний, все функции организма работают все прекрасно. но вот память желает лучшего ( помнить все что было, но в настоящем путается, что не помнит или представляет глядя на одного родственника видит другого человека. Может забить что говорили 10 минут назад.
выписанные препараты плагрил, каветон,через полгода от даты инсульта ставили актовегин и пили цираксон. возраст наш 78 лет. как быть с памятью помогите.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер. Действительно, после перенесенного инсульта у очень многих людей наблюдается ухудшение когнитивной функции и памяти в особенности. Поскольку я не имею возможности осмотреть человека лично, объективно оценить неврологический статус, у меня нет на руках его медицинской карты со всеми данными и заключениями дополнительных методов обследования, я не знаю сопутствующую патологию, аллергоанамнез, то просто не имею права проводить лекарственные назначения. А они вполне оправданы и необходимы (группа ноотропов), для этого нужно обратиться к лечащему врачу с просьбой корректировки назначений и дополнении медикаментозной терапии препаратами, улучшающими когнитивную функцию. То, что Вы можете сделать дома самостоятельно без применения медикаментов, так это использовать любые тренировочные "задачки" для стимуляции памяти - это и разгадывание кроссвордов, и заучивание стишков, песен и т.д. Только начинать нужно с малого, постепенно повышая уровень сложности. Я скину Вам для примера ссылку, там найдете примерную подборку заданий. В интернете их огромное множество, можете их распечатать и позаниматься с человеком в игровой форме, если есть детки, то совместные занятия принесут не только пользу, но и прекрасное времяпровождение всей семьей. https://lifehacker.ru/2015/02/26/7-uprazhnenij-dlya-razvitiya-pamyati/
Крепкого здоровья, всех благ.
Терапевт
Не исключены проявления сосудистой деменции. Рекомендации: осмотр врача невролога, ноотропы (фенотропил, церетон, цераксон), сосудистые (этиметилдегидропиридина сукцинат-мексидол, мексиприм, церекард), нейровитамины (берокка, нейромультивит, пентавит) курсами не менее 1 месяца+ занятия по профилактике нарушений памяти и внимания (у невролога-врядли, лучше поискать в "инете")
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва