Консультация невролога /

Детаксикация

166 просмотров

Здравствуйте, есть ощущение пустой головы постоянно, трудно заснуть, ничего не могу заставить себя делать, вялость в теле. До этого месяц назад было отравление спиртными напитками. После нескольких дней без сна с промыванием желудка и галлюцинациями по ночам проснулся с резкой болью в голове и как будто отсутствовало периферийное зрение.Прошло через минуту. До этого случая не употреблял алкоголь 3 месяца, пил этаперазин 2 месяца.Может это быть атрофией мозга или энцефалопатией. Других симптомов нет. Может ли это прогрессировать и станет ли хуже?

Детаксикационные мероприятия что в себя включают и нужны ли они на данном этапе? Сам не в городе сейчас и не хочется лежать в больнице. С 25 августа не принимал алкоголь, уже месяц прошел. Токсинов не должно уже же быть в организме? Пью тералиджен и рексетин, психолог поставил диагноз фобия и депрессия. Состояние улучшится если просто не пить, а принимать выписанные препараты?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Токсины вевелись максимум через 21 день. Сейчас, если есть проблемы- то это последствия интоксикации- в первую очередь гибели клеток мозга. Нужны препараты, улучшающие мозговое кровообращение, нейровитамины возможно. Назначения не только от психолога но и невролога.
Невролог, Психолог
Антон. Несомненно, отчасти Вы правы, дезинтоксикационная терапия наиболее эффективна в острый перод алкогольного отравления. Но вся соль в том, что токсины способны сохраняться и накапливаться в организме, приводя к изменениям в различных органах и тканях - и в печени, и в сердце, и головном мозге, и периферических нервах и т.д. Понятное дело, что такие мероприятия как зондирование и промывание желудка в настоящее время (спустя месяц) уже будут не эффективны, но вот инфузионная терапия или же симптоматическая Вам бы не помешали это точно. Принимаемые Вами в настоящее время тералиджен и рексетин направлены на борьбу с депрессией и фобиями, но никак не повлияют на имевшееся в Вашем организме алкогольное отравление и взаимодействие этаперазина с алкоголем. Я понимаю, что в стационар ложиться и капаться Вам бы не очень хотелось, но речь идет о Вашем здоровье и о том, какие последствия могут быть. Поэтому я бы рекомендовала Вам хотя бы в неврологическом стационаре, пусть даже дневном пройти курс капельной и инъекционной терапии тем же цераксоном, Л-лизином,луцетамом, актовегином, мексидолом, милдронатом, витаминками. Это не назначения, а лишь приблизительный набор терапии, который в Вашем случае пришелся бы кстати. Несомненно Ваше состояние улучшится если Вы не будете принимать алкоголь и принимать назначенные Вам препараты, но я не исключаю, что этаперазин + алкоголь все же оставили свои неблагоприятные следы в Вашем организме...Я бы рекомендовала МРТ головного мозга и курс стацлечения в неврологии, поскольку пока что мое предположение про токсико-дисметаболическую энцефалопатию имеет право на существование, а это нужно исключать и корректировать. Крепкого здоровья, всех благ.
Терапевт
Антон, у Вас отсроченные проявления токсического действия алкоголя. Специалисты ранее давали Вам правильные советы и рекомендации. Токсины алкоголя, если вы действительно не употребляли его с 25.08 давно вышли. Продолжайте принимать препараты рекомендованные психологом. Но Вам необходимо устранить причину Ваших эмоциональных срывов в первую очередь! Относитесь к жизни более проще и знайте, что самоуничтожением Вам не добиться ничего. Не будьте страусом и не прячьте голову в песок, думая, что если я не вижу и не нахожусь в реальности какое-то время, то однажды проснувшись утром все станет красочным и так как Вам хочется. Будьте сильнее Вы же МУЖЧИНА! Для повышения работоспособности я бы порекомендовал: цитофлавин по 2 таб. 2 р/сутки 25 дней, фенотропил 100мг по 1 таб. утром 1 месяц. Удачи! И сил на восприятие реальности такой какая она есть!
Принятый ответ
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Антон, Вам сейчас нужен здоровый образ жизни, немного физкультуры, прогулки перед сном. Если Вам нет пятидесяти лет, то полагаю, что все пройдет и без медикаментозной нагрузки. Следите за артериальным давлением, пульсом. Возможны препараты снимающие головную боль, но это временно, до 1 недели. Если в течении 2-х недель ситуация не начнет улучшаться, обращайтесь к неврологу. А детоксикационная терапия уде запоздала.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Препараты, которые вы приникакие должны быть эффективны, кроме них это больше бегать и желательно на свежем воздухе, да это действие токсинов , которые отложилисъездить и не вы велись из организма так как выпали из кровотока.
Пейте больше воды.
Консультация у невролога обязательна!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва