Консультация невролога /

Частые, сильные, головные боли

223 просмотра

Здравствуйте, мне 33 года , на сколько я помню с детства у меня частые головные боли, выпивала таблетку цитрамона и все проходило,сейчас боли усилились и бывает одной таблеткой боль не снять боли наростающие и бывает 5 таблеток с трудом помогают. Голова болит по несколько раз за неделю.К вечеру забываю ,что хотела сказать ,не могу вспомнить. Сделала мрт головного мозга заключение:МР- признаки умеренной смешанной открытой гидроцефалии . Полип правой гайморовой пазухи? Рекомендовано наблюдение невролога и ЛОР. Была у Лора сказала, что нет никакого полипа заглянув в нос инструментом и несмотря снимка. А невролог сказала все у тебя хорошо. Подскажите, нужно ли сдесь лечение

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Оксана. Есть ли у Вас жалобы на затруднение дыхания через нос, ощущение инородного тела, выделения? Если нет клиники, то вполне возможно, что Ваш Лор прав и нет никакого полипа, поскольку МРТ не столь информативна, возможны артефакты от металлоконструкций и т.д. Полипы обычно очень ясно диагностируются при риноскопии, что Вам и было проведено. Теперь по поводу неврологии. Признаки умеренной смешанной открытой гидроцефалии. Давайте для начала поясню. Вообще, термин гидроцефалия означает переизбыточное накопление ликвора (спинномозговой жидкости) в головном мозге и черепе в целом. Смешанная гидроцефалия – это накопление ликвора внутри, в желудочках, и снаружи, субарахноидальном пространстве. Если жалоб нет, то лечить гидроцефалию не нужно, просто МРТ в динамике 1 раз в год. В Вашем случае необходимо лечение, для начала консервативное. По описанной симптоматике, как мне видится, все же имеется симптоматика повышенного внутричерепного давления, что и провоцирует головные боли. Я бы рекомендовала посетить окулиста на предмет обследования глазного дна - при наличии застойных дисков зрительных нервов - имеется внутричерепная гипертензия. В таком случае, смените невролога, который сможет на основании обективного осмотра и неврологического статуса в совокупности с данными МРТ назначить Вам корректную терапию. Всё не катастрофично, но и не всё хорошо, как Вам сказали, данные нарушения требуют медикаментозной коррекции. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, спасибо большое.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва