Гинеколог /

Хронический эндометрит в неактивной фазе

Елена, Ирбит
12 октября

Как правильно лечить эндометрит.по результатом гистологии хронический эндометрит в неактивной фазе(гистологию делали в др. Городе)после диагноза пришла в жк там сказали что не умеют лечить и отправляют в др.город.пошла в руслаб там дали рецепт доксициклин 1 к 2 раза 10 дней,метранидазол (трихонол) 0.5 3 раза 10 дней,свечи (может не правильно прочиталп) диклонет ректально 50нд номер 5 через день,лонгидаза через день.и электрофорез
Смущает что одни говорят нужен антибиотик,бак посев сдала все чисто.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
ЗДравствуйте!
что конкретно вас смущает? антибиотика -то 2, кажется вы уже писали?! оральные контрацептивы вам не прописали? в целом лечение неплохое. Но , чтоы вылечиться нужно набраться терпением , это длительный процесс.
Елена, 12 октября
Клиент
Маргарита, смущает что сейчас бак поснв сдан и ничего не обнаружено.антибиотики для какой цели
Гинеколог
Не обнаружены те инфекции на которые был сделан анализ, а на самом деле очень много инфекций которые даже не известны медицине , да доктора дейсвтуют в слепую, но они исходит из названия заболевания Эндометрит, где окончание "ит" указывает на воспалительный агент, кто-то же его должен вызывать?! Кроме того, не известно н акакие именно инфекции проверялись вы? можно увидеть результат бакпосева?
Денис Иванив, 12 октября
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте!
Уважаемая Елена! Можно подробней анамнез заболевания, т.е по какой причине вы пошли на прием в больницу ( с какими жалобами)
Елена, 12 октября
Клиент
Денис, бесплодие.
Денис Иванив, 12 октября
Анестезиолог-реаниматолог
На вирус герпеса, цитомегаловируса кровь сдавали методом ИФА,???? Потому что эндометрит может вызываться не только бактериями но вирусами!
Елена, 12 октября
Клиент
Денис, сдавала.и зппп сдавала.все чисто
Надежда Гурова, 12 октября
Невролог
Здравствуйте, Елена! Меня тоже смущает назначение антибиотиков вслепую, тем более, что у Вас не острый, а хронический процесс. При хроническом эндометрите лечение комплексное и длительное, а антибиотики назначаются в случае выявления инфекционного агента.
Вам необходимо найти хорошего гинеколога, предпочтительнее лечь пролечиться в стационар.
Заочно рекомендовать лечение неправильно, не зная жалоб и всех ваших объективных данных, но есть общие подходы к лечению: помимо анттибиотикотерапии, промывание маточной полости, физиопроцедуры, гормонотерапия, ферменты, иммуномоодуляторы и витамины.
Находите грамотного доктора и будьте здоровы!
Елена, 12 октября
Клиент
Надежда, в стационар меня не кладут я просилась.найти друго гин. Нет возможности 250 км
Надежда Гурова, 12 октября
Невролог
за здоровьем можно проехать и не 250км, безвыходных ситуаций не бывает.
Елена, 12 октября
Клиент
Надежда, знаете легко говорить.когда работаешь 6 дней в неделю.а за 1 прием берут1500 р и на дорогу 2000р.с з.п 15000.попробуйте умудритесь
Гинеколог
Так как у вас инфекция в хроническое не остром течении то и выходит она просто как условно патогенез я, то есть такая, которая при сниженной иммунитете начинает размножатся. И её будут исследовать только когда её будет больше чем положено по норме, но это не означает что её нет.вот вам и назначили антибиотик. Которые максимально убьют все плохое.
Да, в стационар положат только с острым течением.
Принятый ответ
Анна Корнюшина, 12 октября
Гинеколог
Елена, здравствуйте! Общий мазок на стекло брали недавно? если есть результат и есть протоколы УЗИ м/таза - выложите сюда, пожалуйста. Без этих данных сложно сказать что-либо определенное. В неактивной фазе хр. эндометрита ( если это действительно так) антибиотики не нужны.
Уролог
В медицине термин не обнаружено означает не обнаружено, но это не значит, что нет. Иногда приходится по нескольку раз сеять, чтобы что то выявилось, было обнаружено, поскольку клиника подсказывает врачу, что что то есть. В Вашем случае, никто из здешних коллег не осматривал Вас лично, а Ваш доктор мог назначить антибиотики с профилактической, пробной целью, поскольку по течению болезни он заподозрил инфекцию, хотя в анализах она не была обнаружена. Терять время на многократный поиск инфекции доктор не стал, а включил в комплекс назначенной терапии и антибиотик широкого спектра действия.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Елена. Согласна с мнением коллег - с одной стороны, бак посев не показал наличие острой инфекции, но у каждой из нас есть еще и условно патогенная флора, которая при любом сбое иммунитета, даже после банального ОРВИ может активизироваться и дать о себе знать, вот врач и назначил Вам комплексную терапию с применением антибиотика широкого спектра действия. С другой стороны, эти же антибиотики сами по себе могут снизить иммунитет и вызвать обострение условно-патогенной флоры. Это палка в двух концах. И без результатов УЗИ, гормонального профиля, ГСГ (если она проводилась) судить о правомерности назначенной терапии крайне затруднительно.
Ольга Верхова, 13 октября
Гинеколог, Беременность и роды
Уважаемая Елена! Ситуация сложная, нет правых и не правых врачей при данной ситуации. Абсолютно согласна с выражение уролога Владимира Рыбакина: "В медицине термин не обнаружено означает не обнаружено, но это не значит, что нет" - действительно многие микроорганизмы высеиваются при помощи различных провокаций. С одной стороны - воспаление есть, пусть и в неактивной фазе - а значит кто-то его вызвал и необходимо либо продолжить поиск микроорганизмов, либо назначение антибиотиков широкого спектра действия. С другой стороны - назначение антибиотиков вслепую может быть неэффективным, так как может быть данный не обнаруженный микроорганизм окажется нечувствительным к назначенной группе антибиотиков. Не теряйте время - начинайте назначенное Вам лечение - противовоспалительные ректальные свечи, лонгидаза, физиотерапия. Добавьте к лечению иммуномодуляторы (генферон или галавит или полиоксидоний) и прогестерон во 2 фазу менструального цикла для стимуляции рецепторного аппарата эндометрия (так как наблюдаетесь Вы по поводу бесплодия). Пить антибиотики вслепую или нет - решайте сами (еще раз повторюсь - в такой ситуации нет правых или не правых докторов) - я бы назначать не стала, а остальное лечение - начинайте! Наикрепчайшего Вам здоровья!
Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, Елена! Каков Ваш рост, вес и есть ли какие-либо жалобы по своему состоянию?
Добрый день, посев может быть и чистый, но наличие хронического воспаления уже говорит о том, что инфекция у вас есть, определить можно сдав анализ крови.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Беременна или нет
21 мая
Мария, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Боль в груди и животе при приеме ОК
3 мая
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Месячные
27 апреля
Ульяна, Ростов
Вопрос закрыт
Спираль, беременность, аборт
8 марта
Ольга
Вопрос закрыт
ПА не было 3 месяца
21 января
Анна, Пермь
Вопрос закрыт
Молочница
27 февраля 2016
Тико, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Нерегулярный месячный цикл
8 января 2016
Ирина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Нарколог, Психиатр
Могилев
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край