Консультация инфекциониста /

Вакцинация и вирус Эпштейн-Барр

4876 просмотров

Здравствуйте! У ребёнка в 6 мес после ОРЗ ( назофарингит с однократным повышению и температуры до 38) с 28.09.-4.10, после окончания болезни 7.10 в слюне методом ПЦР обнаружен вирус Эпштейн-Барр, Ig M капсидн -отр,Ig G - отр, увеличения периферических лимфлузлов, гепато-споеномегалии не было, в КАК от 14.10 лейкоцитоз 13, остальные показатели в пределах нормы. Когда можно такого ребёнка ревакцинировать вакциной Пентаксим и Энджерикс?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Добрый вечер. При таком течении ОРЗ без осложнений не совсем поняла причины обследования на ВЭБ-инфекцию. Возможно, это бессимптомное носительство или все же начало инфекции с замедленным иммунным ответом (известно, что у таких детишек несовершенство иммунной системы). Лечить такого малыша практически нечем, даже панавир инлайт с годика. Надеюсь, вы на грудном вскармливании? В динамике обязательно и антитела проверить нужно, и ПЦР в соскобе ротоглотки повторить (не в слюне). По поводу вакцинации - полное здоровье в течение 2х недель после ОРЗ, нормализация общего анализа крови.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Имунного ответа пока вообще нет. Наблюдайте и через месяц повторите анализы. ПЦР, да еще в слюне может дать и перекрестную рекцию с вирусом ОРЗ. Грудное молоко пока будет помогать младенцу держать иммунитет. Но наблюдение в динамике необходимо.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день.Прививки через две недели после острого заболевание. Вирус Эпштейн - Бар находится везде!!! На этой планете. Так- же как герпес и цитомегаловирус. И даже, если он есть на слизистых ребенка- никакого моннуклеоза предпологать не приходится. Он не нападал, организм не отвечал. Будьте здоровы.
Терапевт
Здравствуйте! Вирусом ЭБ заражены 99% населения земного шара, до года антитела матери, переданные с грудным молоком ребёнку, защищают его от развития инф. Мононуклеоза, поэтому малыш может остаться просто носителем вируса, без развития болезни. Прививаться можно спустя две-три недели после выздоровления и нормализации общего анализа крови. (Лейкоцитоз 13 может быть допустим у детей раннего возраста, тем более после перенесенного орз).
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Екатерина. Ig M - указывает на острый процесс, Ig G - на хронический. В анализе Вашего малыша они оба отрицательные, что говорит о том, что в настоящее время ВЭБ он не болеет и вполне возможно, что и не болел. Анализ нужно пересдать через месяц, поскольку ребенок маленький и иммунная система могла еще не отреагировать, и антитела не успели образоваться, поэтому анализы их и не определили. Для деток такого возраста допустимый уровеньлейкоцитов - 12. У Вас 13, это совсем не катастрофичное повышение, тем более недавно малыш перенес ОРВИ. Ревакцинация не ранее чем через две недели после полного выздоровления после ОРВИ и контрольного общего анализа крови. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
Уролог
Здравствуйте, в настоящее время ВЭБ обнаруживается у 90-95% населения, не стоит к этому относится категорично.
Дерматолог
Добрый день. Нужно сдать анализы в динамике,
Терапевт
здравствуйте.можно делать через 2 недели или месяц после последнего проявления болезни.Сам вирус Эпштейн-Барра бывает в 95 % населения.Здоровья Вам и Вашему малышу.
Педиатр
Здравствуйте , начиная с 30.10.17 можете начинать прививать, пусть организм за это время восстановится после болезни, ВЭБ не является противопоказанием, к тому же иммуноглобулины М отсутствуют, значит вирус в неактивной форме, волноваться нет повода, лейкоциты 13 говорят о перенесенной бактериальной инфекции, кровь необходимо пересдать через 1 месяц натощак.Здороья вашему ребенку!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вопрос по Эпштейн Барр
10 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Помогите пожалуйста!)
11 марта 2015
Вера
Вопрос закрыт
Кандидоз у мужчины
17 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Нужно ли делать прививку?
25 марта 2015
Клим
Вопрос закрыт
Ленточный червь
10 апреля 2015
аня
Вопрос закрыт
Токсоплазмоз
14 апреля 2015
Галина
Вопрос закрыт
Можно ли так заразиться
15 апреля 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
171 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Ирина Михайловна Ланге
37 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Нина  Владиславовна Извозчикова
121 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Александр Иванович Бобровский
67 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Доктор внимателен, ответил на все вопросы Консультация была очень полезна - врач подробно...
— Анна
фотография пользователя
Спасибо доктор за ответ.
— Ирина, г. Узловая
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доктор ответила коротко и ясно, без лишних накруток, спасибо большое! Помогла мне здраво...
— Вера