Консультация терапевта /

Температура 37,2-37,3 держится 11 дней

6731 просмотр

Здравствуйте, 11 дней назад заболело горло, потом присоединился насморк, температура 37,2-37,3 и влажный кашель. Врач слушал, легкие чистые. Пила ципролет 500, ринзу и ацикловир 5 дней, не помогает. Температура так и есть, першение в горле и кашель. Что это может быть, подскажите пожалуйста ведь прошло уже 11 дней.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Фарингит или декомпенсированный тонзиллит. Вам был назначен антибиотик, к которому резистентна (готовая к встрече и не погибающая) микрофлора, вызвавшая заболевание. Кашель стал влажным от образующейся в глотке слизи, а возможно уже нисходящей инфекции. Лечение: азитромицин 500мг 1 р/сутки 6 дней, граммидин С или гексализ рассасывать каждые 2 часа 3-5 дней, после рассасывания таблетки 30мин ни есть ни пить, чтобы не смывать лекарственное вещество), корень солодки по 1 дес ложке 3 р/сутки предварительно разведя в 1/2 стакана теплой воды 7 дней. Через 3-5 дней почувствуете выздоровление, но лечение провести до конца и сделать все как написано.
Клиент
Андрей, добрый вечер, спасибо огромное за ответ, а то я уже в панику стала впадать. А эти лекарства на желудок ни как не действуют, а то я еще лечу обострение гастрита и гастродуоденальный рефлюкс.
Клиент
Андрей здравствуйте еще раз. Сегодня пью третий день лекарства по вашей рекомендации, но температура спадает только часа через два после принятия антибиотика (т.е.вечером) и до утра ее нет, а днем опять держится, почему так антибиотик опять не помогает?
Клиент
Андрей, извините еще раз. Сейчас получила анализы ОАК и ОАМ, все показатели в норме, единственное повышены только моноциты-10. Что это означает?
Терапевт
Добрый вечер необходимо поменять антибиотик желательно предварительно сделать посев мокроты с определением чувствительности к антибиотикам и подбором антибиотика по результатам кроме этого обязательно посмотреть кровь и мочу и рентген лёгких и банальное ЭКГ что бы не пропустить осложнения
Эндокринолог
Здравствуйте, Екатерина! У Вас, конечно же, пневмония. Сейчас, если состояние не улучшилось в течение 3 дней, значит надо подключать хорошую терапию. Пневмонию может выслушать только врач. Но все дело в том, что сейчас идет очень много пневмоний интерстициальных, которые выслушать врачу очень трудно, а на снимке видна уже очень запущенная пневмония. Вам необходимо: Флемоклав Солютаб по 835 3 раза в день в течение 7-10 дней, Диазолин по 0,1 2 раза в день, поливитамины Витрум или Центрум 1 капсула 1 раз в день в завтрак, достаточный ночной сон не менее 8 часов, питьевой режим до 3 литров чистой сырой воды частыми глотками, высококаллорийное питание. Как только начнете лечение все будет приходить в норму. При необходимости, пишите.Удачи!
Эндокринолог
Екатерина Флемоклав это японская формула можно капсулу жевать, ломать пить до еды или в еду. На ЖКТ практически не влияют. Но, если боитесь, подключите Линекс.
Терапевт
Нет, только еще один момент: во время приема антибиотиков могут возникнуть проблемы со стулом (диарея) в результате частичного уничтожения не только инфекции, вызывающей заболевание, но и микрофлоры кишечника, которая участвует в пищеварении. Поэтому с учетом того, что Вы будете принимать 2-ой антибиотик, на всякий случай чтобы не довести до осложнений антибиотикотерапии, добавьте к лечению: линекс или аципол с 1 дня лечения. Это в идеале! Но у моих пациентов особых проблем на фоне приема азитромицина за 10 лет практики я не наблюдал.
Терапевт
Пока посев микрофлоры будет готов высок риск возникновения осложнений в виде нисходящей инфекции в виде бронхита и пневмонии. Этот препарат проверен годами и никогда не давал сбоев!
Терапевт
Никакой пневмонии у Вас нет! Это фарингит. А кашель стал влажным, потому что на фоне воспаления в глотке образуется секрет-слизь которая по закону всемирного тяготения опускается вниз, закрывает просвет трахеи и возникает рефлекторный выдох, который и называется кашлем!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Тол ко анализ крови позволит сказать- что это. Зато с высокой достоверностью.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Сдайте и выложите завтра- тогда разговор будет предметным.
Клиент
Наталья, я только завтра пойду сдавать ОАК и ОАМ, результаты будут только в среду. А что может быть что то плохое?
Клиент
Наталья, добрый день, сегодня были готовы ОАК и ОАМ, наруки мне их не отдали, сказали все показатели в норме, моноциты только сказали повышены 10, что это означает?
Эндокринолог
Наталья, ОАК может ничего не показать, а может показать какие- то незначительные сдвиги, так как сейчас практически у всех людей очень низкий иммунитет и организм никак не реагирует на инфекционный антиген, нет сопротивляемости.
Терапевт
здравствуйте.у вас воспалительный процесс в организме.скорее всего тонзиллит или фарингит.в любом случае нужно комплексное лечение,включая в себя,противовирусные,антибиотики и местную терапию.всех благ Вам.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Может не показать, но, скорее всего покажет. Не впжно какие сдвиги, важно КУДА!!! Если только Татьяна экстрассенс и УВИДЕЛА у Вас пневмонию и отсутствие нарушений к анализе крови - то, я как то не поняла. Изначально сайт был медицинский...
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Я склоняюсь к версии доктора корчагина, ждать результатов посева на чувствительность слишком долго. Начинайте лечение, не тяните, но с первого дня пойдите и сделайте рентген легких. Хороший снимок покажет и интестициальную форму. Не затягивайте, меняйте антибиотик на азитромицин. На флемоксиклав много устойчивых форм микроорганизмов и у него не такой широкий спектр действия.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Екатерина. Я также согласна с коллегой Андреем, наиболее вероятная причина данной симптоматики - полость рта, глотка, носоглотка. При аускультации врачом легкие были чистые, но, учитывая длительный процесс и неэффективность терапии, проведение рентгена легких обязательно, поскольку инфекции дыхательных путей склонны "сползать" вниз и поражать и бронхи, и легкие. В идеале, конечно, сдавать анализ на антибиотикочувствительность, но это актуально в начале терапии. Поскольку Вы и так потратили много времени на терапию и она не принесла эффекта, не теряйте время дальше и начинайте прием азитромицина. Это антибиотик широкого спектра действия, в данном случае он будет Вам полезен. Поскольку в настоящее время у Вас имеется обострение проблем ЖКТ, слизистую желудка нужно прикрывать Омезом 20 мг за 20 минут до еды 2 раза в день и принимать пробиотик (Линекс например) для сохранения нормальной микрофлоры кишечника, поскольку прием антибиотиков может ее нарушить. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Терапевт
Максимальная концентрация данного препарата в крови наступает на 4-5 сутки от начала лечения, Вы главное доделайте все, инфекция уже погибает.
Терапевт
Если все делать как написано ранее, проблем не должно возникнуть, но как и у всех лекарственных средств есть побочные действия, возникновение которых носят индивидуальный характер и предусмотреть их возникновение невозможно.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Атипичная инфекция!! Меняйте антибиотик на клацид, или вильпрофен. На банальщине она не идет!!!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам раньше рекомондовали антибиотик из этой группы. Азитромицин. Но, я хочу другой предложить- кларитромицин- клацид. 500 мг-2 р от 7 дней.
Клиент
Наталья, извините меня пожалуйста. Азитромицин допила и все бестолку, температура маленькая так и есть. Была у лора, горло сказал нормальное, от першения прописал Эреспал и попить на ночь лоратадин. Во мне уже столько лекарств и антибиотиков, что они не воспринимаются организмом. Что это такое, или это уже осложнение?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Екатерина. Причеем тут организм? Атипичная инфекция- хламидии, микоплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус. Ну плохо лечится она антибиотиками- азитромицин- экспресс антиьиотик не пойдет. Но назначать макролид ( кларитромицин),после макролида тоже не стоит. Поэтому остается только вильпрофен и изопринозин. Курсом вильпрофен-7, изопринозин 10 дней. А потом, если не пройдет и при этом- лимфомиозот и полиоксидоний.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Екатерина!
Антибиотиков, действительно, Вы уже стольких "напринимались", пора с этим заканчивать! Они еще больше снижают иммунитет и таким образом поддерживается инфекция в организме. Если кашель у Вас продолжается и удерживается температура, конечно, лучше сделать рентгенограмму органов грудной клетки и уже дальше определяться с необходимостью приема антибиотиков. Если же кашля нет и горло чистое, причин повышения температуры до таких цифр может быть масса и даже психогенный фактор может иметь место.
Ваша задача пронаблюдать дальше за температурой. Если она все-таки будет и дальше сохраняться, необходимо исключить заболевание, вызывающее данное состояние: повторить анализ крови, мочи, сделать УЗИ органов брюшной полости.
Здоровья Вам, думаю, скоро у Вас все наладится!

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.3 Проголосовало 6 человек,
средняя оценка 2.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
153 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ирина Николаевна Петрова
158 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Анна Ивановна  Токмакова
27 отзывов
Терапевт
2009-2015, РязГМУ им.акад. И.П.Павлова,
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Благодарю Анну Владимировну за Консультацию! Решилась написать именно Анне потому что увидела в...
— Евгения, г. Москва
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Отлично спасибо большое Да развернутый ответ спасибо большое Да спасибо большое
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Вежливое, уважительное Исчерпывающий развёрнутый ответ на поставленный вопрос Однозначно да,...
— Юлия