Консультация гинеколога /

Требуется ли лечение и какое?

400 просмотров

Добрый день! Сдала Посев на Gardnerella vaginalis и Ureaplasma spp с определением титра и чувствительности к противомикробным препаратам. Ureaplasma spp Результат скудный рост (менее 10^4), Гарднерелла вагиналис не обнаружено. Микроскопия- Эпителиальные клетки 4-6 в поле зрения, гр(+) палочки в умеренном количестве. До этого ПЦР показало Гарднерелла и уреаплазма парвум положительно. Требуется ли лечение и если да, то какое?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Вам обязательно требуется лечение. А также рекомендую сдать анализы половому партнеру. Понадобится лечение пишите в личку.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Да, концентрация не критическая но уреаплазмы лучше ещё снизить концентрацию или полностью вылечить. А с гарднерелла делать ничего не надо. А какие у вас жалобы?
Клиент
Маргарита, Добрый день! Жалоб никаких. При таком же титре до этого лечащий врач сказала, что уже лечить не надо.Это плановые анализы. Возможно ли повысить просто иммунитет без антибиотиков?
Клиент
Маргарита, и я правильно понимаю, что при титре уреаплазмы менее 10^4 чувствительность к антибиотикам не определяется?
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Возможно, и это будет здорово но медленнее, дело в том что уреаплазма и гарднерелла они входят в состав условно патогенной флоры. Её наличие обязательно у организме. И вот когда иммунитет снижается или происходит гормональный дисбаланс, эти условные патогены выходят наружу и размножаются усиленно.их лечение показана при концентрации 10 в пятой степени. Меньше можно не лечить, тем более что у вас и жалоб нет. Если будете повышать иммунитет то четвёртая степень не перейдёт в пятую, тогда угрозы нет. Я сама спокойней когда концентрация равна 10 в 3 степени.
Принятый ответ
Клиент
Маргарита, Можете ли вы посоветовать препараты для снижения уреаплазмы?
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Да, не определяется , так как по стандарту лечат именно пятую степень.
Дерматолог
Добрый день. Наличие в организме двух этих возбудителей обязательно, однако при снижении иммунитета титр их увеличивается и они уже могут нанести вред здоровью. Уреоплазму лечить нужно
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если Вас интересует именно лечение без участия антибиотиков, то оно может обсуждаться с Вашим врачем в виде 3 групп препаратов. Это иммуномодулятор- возможно, свечи полиоксидония. Иммуноглобулин уреаплазма имун , и свечи с пробиотиками . Это лечение как раз соответствует Вашим желаниям. Но назначается только врачем. Иммуноглобулин, как прививка колется только в процедурном кабинете медучреждения.
Клиент
Наталья, Добрый день! Спасибо за ответ.
Гинеколог, Акушер
Уважаемая Алла!
При данных анализах Вам не требуется антибактериальное лечение (и действительно при данном титре уреаплазмы чувствительность к антибиотикам не определяется). По данным анализам Вы абсолютно здоровы! (так как отсутствие жалоб и концентрация уреаплазмы менее 10 в 4 степени - это норма!). Можно провести иммуномодулирующую терапию (поднять местный иммунитет) такими препаратами, как, например - генферон или полиоксидоний - но только под контролем врача.
Будьте здоровы!
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Из лечения - это только антибитики, которые реально могут повлиять на уреаплазму и то , только те котрые на нее влияют.И можно повышением иммуниетета, чтобы она точно не повышалась. Единсвтенное иммуномодуляторы я не рекомендую принимать, все таки обратите внимание на питание, режим труда и отдыха, а иммуномодуляторы, это если у вас нет желания эти заниматься или не получается обычными средствами_ мед, мясо, овощи, фрукты и так далее.
Гинеколог
Здравствуйте! Лечение уреаплазмы парвум в низком титре не требуется ( поэтому и антибиотикочувствительность не определяется) Воспаления по результатам общего мазка нет. Наличие гарднереллы свидетельствует о такой ситуации как бактериальный вагиноз. Это состояние нужно тбязательно корректировать, так как на его фоне могут возникать воспалительные процессы. Лечение назначается, как правило местное в виде свечей или вагинальных таблеток с клиндамицином или метронидазолом, на втором этапе коррекции важно назначить свечи для коррекции рН влагалищных выделений (вагинорм, фемилекс ипр). Половая жизнь на период лечения должна быть с использованием презерватива. Партнеру, при наличии гарднерелл может быть назначен препарат типа метронидазола в виде таблеток.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Требуется обязательное лечение только если выявлена Уреоплазма уреолитика. Другие формы уреоплазмы можно лечить, если есть клинические проявления. Гарднерелла тоже самое, лечения не требует, у мужчин она не живет. Вы даже не показали сколько лейкоцитов в мазке. Правильно говорят коллеги гинекологи, что пока нет смысла пугать микрофлору антибиотиками. Если есть серьезный воспалительный процесс, то лечить нужно. По какому поводу Вы решили обследоваться?
Клиент
Владимир, добрый вечер!Планирую беременность.Это плановая проверка.Жалоб никаких нет.Лейкоциты в мазке не делали.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Самое главное в мазке подсчет лейкоцитов. Мазок у женщины берется из трех мест : из влагалища, из цервикального (шеечного) канала и из уретры(мочеиспускательного канала) и прежде всего, как показатель воспаления или хорошего состояния служит количественный показатель лейкоцитов.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Если лейкоциты не повышены, то ничего делать Вам не нужно.Все, что у Вас нашли это сапрофиты или условно патогенная флора. Беременейте на здоровье.
Акушер, Репродуктолог
Добрый вечер! Все зависит от жалоб. И если в обычном мазке нет воспаления, то лучше не лечить. И такой вопрос - зачем вообще сдавали на эти инфекции? Они условно-патогенные и в большинстве случаев не требуют никакого вмешательства.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Гарднерелла и уреаплазма
10 февраля 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
220 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Дарья Алексеевна Наумова
30 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
35 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Светлана Николаевна Данник
76 отзывов
Гинеколог, Акушер
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличное.Ответ быстрый и четкий Мне консультация помогла и я успокоилась Несомненно и думаю сама...
— Анна
фотография пользователя
Гинекологу Дарья Наумова
Хочется выразить искреннюю благодарность доктору! Когда кажется, что мир рушится, а болезнь...
— Мария
фотография пользователя
Отличный врач, консультировать по поводу родинки дочки, было два поста, один с родинокой, второй...
— Катя, г. Красноярск