Консультация психотерапевта /

Тревога и тд, не могу нормально выйти из дома...

1087 просмотров

Доброе время суток!
может кто-нибудь поможет советом...
Месяц назад, возвратившись домой,померил давление, оно было 170-100, я сильно заволновался, принял капотен, но лежать не мог,хотелось ходить, конечности дрожали,давление еще увеличилось...потом всё-таки поллежал и оно снизилось, решил три дня отдахнуть от работы, но давление стало как по часам подниматься до 160-170 с 17 часов до 19,именно как в первый раз, пил таблетки,сбивал его...еще пролежал три дня...заметил ,что давление поднимается,а потом падает до нормы и без приема таблеток...пошел в поликлинику к терапевту, она назначила анализы,ЭКГ и тд, направила к кардиологу и невропатологу,каждое посещение врача для меня стресс, перед походом плохо сплю, перед кабинетом сердцебиение и волнение, долго ждал кардиолога,при резкой смене позы закружилась голова,я резко вскочил, а в бахилах скользко и начал терять координацию, попал сразу ко врачу,давыление 170-100,не понял, что первично-закружилась голова и подскочило давление или наоборот, врач выписала вальсакор и я вернулся домой, в этот день еще надо было совершить два визита в поликлинику, я их совершил,но было сильное сердцебиение, давление после того,как я вернулся было в норме...стал пить таблетки,давление упало до 110-60, не было скачков и вечером, но стал посточнно читать в инете инфу о болезнях и тд...вот лежу почти месяц, на улицу выходить плохо...ощущение,что завалюсь или поднимется давление...была попытка съездить на работу, но была тревога и снова отпросился...терапевт сказала заняться фитнесом,правильно питаться,сбросить вес и станет норм, вес ушел сам, килограмм 7, сейчас застабилизировался, правильно питаюсь, почти проколол себе курс мексидола,пью афобазол, вальсакор от давления,но так и не могу нормально выйти на улицу,зациклился на своем состоянии...пью 3 года золофт по 50 мг в день, вот и мысли, то ли надо его отменять, то ли увеличивать дозу...его пью от ПА.факт оно сняло панические атаки,но тревога осталась изначально...тупик(

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР
Здравствуйте! Вам нужно впотную пообщаться с психотерапевтом по поводу ваших панических атак,возможно именно панические атаки являются причиной подскока давления.
Клиент
Денар, Спасибо за ответ, жду,что скажет психотерапевт.А так,я с Вами согласен.Крепкого Вам здоровья!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Тупик был предсказуем. Проблему " заедали" золофтом 3 гола. Уинас тут каждый день жертвы употребления транквилизаторов и антидепрессантов- проблемы как у Вас один в один. Это ведь не лечение!!! Это помогает на время- справится пока Вы решаете проблему на сеансах психотерапии. Берегите себя, найдите психолога, разберите полеты, уберете постепенно золофт.
Клиент
Наталья, Спасибо за ответ, жду,что скажет психотерапевт.А так,я с Вами согласен.Крепкого Вам здоровья!
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, вам нужно очно обратится к психологу.
Клиент
Анастасия, Спасибо за ответ, жду,что скажет психотерапевт.А так,я с Вами согласен.Крепкого Вам здоровья!
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Валерий! Вы сами, с чем связываете повышение АД?
Клиент
Добрый день, Денис!
Я рассматриваю несколько вариантов или они действуют в комплексе:
1. малоподвижный образ жизни.(скорее, вообще,неправильный образ жизни - питание,отсутствие физ.нагрузок,я замечал,что если в редкие дни на работе приходится физически много трудиться,то давление не поднимается вечером)
2.волнение,когда еду с работы домой(именно в это время у меня и обнаружились скачки давления, после 30-минутного отдыха дома,давление приходит почти в норму3. побочка от золофта...но я не могу его перестать пить, при его приеме нет страха,который был раньше при панических атаках...
вот,как-то так(
спасибо за отзыв!
Ортопед, Травматолог
Нужна коррекция дозы или другой антидепрессант.
Попробуйте рефлексотерапию (иглоукалывание).
Сначала нужно избавиться от страхов и ПА.
Потом будет видно, что с давлением.
Клиент
Константин, спасибо за ответ.
Я согласен,что нужна коррекция дозы АД, но сам боюсь уменьшать или увеличивать, а совершить визит к ПТ сейчас тяжело,уповаю на Чудо)пытаюсь сам выйти из этого состояния,но пока безуспешно...только ищу в инете причины этого, от этого еще хуже...начитался...Крепкого Вам здоровья!
Анестезиолог-реаниматолог
Ваш возраст?
Клиент
48 лет
Анестезиолог-реаниматолог
Может быть повышение артериального давления вызывает чувство тревоги?! Вам выставляли артериальную гипертензию?
Анестезиолог-реаниматолог
А не наоборот.
Клиент
Денис, Трудно это понять.Но с учетом, что страхи и ПА у меня с 19 лет, пару десятилетий давление было в норме, а страхи возникали,то скорее всего страх первичен...хотя могло уже многое поменяться.
Клиент
Денис, А артериальную гипертензию поставили пару лет назад...
Уролог
Тут необходима очная беседа с психотерапевтом. Выздоравливайте!
Хирург
С этим состоянием Вам самому не справится. Считаю, учитывая сроки Ваших ПА, неадекватное лечение необходимо сразу обратится к психиатру, назначить адекватные дозы антидепрессантов, дальше когда тревога уйдет, посмотреть что будет АД. Гипертония имеет явно психосоматический оттенок. Затем курсы психотерапии с постепенным снижением антидепрессантов. Если не хотите чтобы это превратилось в шизофрению одним таблетками не справится, нужно работать над собой. Консультировался в ответе со своей матерью, она психиатр высшей категории. Успехов!
Клиент
Спасибо,Алексей, за ответ.Как-то так я всё и представлял, просто сейчас даже выйти из дома проблема, бывало такое,но всегда поднимала забота о ком-то, сейчас этого нет.Листаю инет, пытаюсь найти хорошего психотерапевта, думал вызвать домой,но так дорого, а рядом не нашел,хоть и Москва,но спальный район( Еще раз спасибо за участие, особенно за консультацию с Вашей мамой.Здоровья Вам и Вашим родственникам и друзьям!
Может вылезу и в этот раз, почти 30 лет борьбы с недугом позади, были попытки общения с психотерапевтами, в 21 год и в 25 лет ложился в клининику неврозов на Шаболовке, но всё это время ленился и доверился только таблеткам-сначала Феназепам, потом Клоназепам, далее АД Ципрамил и теперь Золофт...Всего-всего.
Анестезиолог-реаниматолог
Скорее всего вам, совместно с врачами, терапевтом и неврологом необходимо пересмотреть тактику лечения. И вы правы, возможно пора сменить золофт на более эффективный препарат. Так-же необходимо дифференцировать причину повышения АД. Перед приемом врача постарайтесь выделить и конкретизировать основные жалобы.

Не болейте!
Невролог, Психолог
Добрый день, Валерий. Как мне видится данная ситуация, повышение давления, тем более в одни и те же часы три дня подряд - психосоматика чистейшей воды, а первопричиной всему являются Ваши панические атаки и длительный прием Золофта. А все дело в том, что к препарату Вы привыкли и он перестал работать как положено. Я не соглашусь с коллегами в том, что нужно увеличивать дозу или менять препарат. Как психолог, который тоже занимается лечением панических атак, но безмедикаментозно, глубоко убеждена, что назначаемые антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы - это скорее "медвежья услуга" для пациента. Самый главный элемент в лечении приступов панических атак это не накручивать себя. Ещё ни один человек не умер от панической атаки, какими бы ни были ужасающими симптомы при этом. По большому счёту от того будете ли Вы принимать какие-то лекарства при приступе или не будете, ничего не зависит. Органических изменений в организме нет, весь приступ построен на функциональном расстройстве (я так понимаю, что ЭКГ это подтвердило, а назначенный Вам препарат от гипертонии был назначен на основании того, что Вы переколотились перед приемом врача и у Вас начало зашкаливать давление). Поэтому помогают при приступе панической атаки только успокаивающие средства и то немножко (например - корвалол). Во время приступа панической атаки нужно прилечь или присесть и отвлекать себя мысленно от этого состояния. Этим как раз и достигается отвлечение сознания на другую тему (пойте песню про себя, читайте стих, скороговорку, начтите разгадывать кроссворд или логическую задачу и т.д). Рекомендации по лечению панического расстройства между приступами связаны в основном с организацией здорового образа жизни - полный отказ от вредных привычек, соблюдение режима сна и бодрствования, легкие физические нагрузки (бег трусцой, ходьба, плавание), контрастный душ, обливание холодной водой. Человек всегда ждёт какой-то волшебной таблетки, которая избавит его от этой напасти. В данном случае таких таблеток нет. Ведь пусковой механизм панических атак у Вас в голове. Я бы рекомендовала постепенно уходить от Золофта, посетить психолога и поработать с ним очно, такие симптомы коррегируются и безмедикаментозно и важно здесь не на следствие действовать (панические атаки и тревога), а найти первопричину данного состояния и убрать ее, соответственно и другая симптоматика тоже сойдет на нет. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, спасибо.
Понимаю всё это.Просто сейчас страшно отменять золофт, постараюсь найти психотерапевта...чуть-чуть бы сейчас стало легче,чтобы можно было сходить к специалисту...
Крепкого Вам здоровья!
Невролог, Психолог
Я же не говорю Вам сразу и прямо сейчас отменять Золофт. Нет. Резкая отмена наоборот может привести к ухудшению состояния. Лучше не психотерапевта, а все же психолога, поверьте, грамотный психолог творит чудеса. С Вами просто нужно немного поработать и выявить истинную причину, с чего всё началось, убрать это всё и как бы "перепрограммировать" Ваше сознание. Вы сможете вернуться к нормальной полноценной жизни и без Золофта и других сильнодействующих лекарств. Найдите в себе силы, сходите на очный прием к психологу, а при приступе попытайтесь переключить свое сознание теми способами, о которых я Вам ранее сказала. Не отчаивайтесь, это всё коррегируется, это всё обратимо. Крепкого здоровья, скорейшего восстановления.
Клиент
спасибо,Наталья.
Я Вас услышал...чем-ьл подобным я занимался,правда,с психотерапевтом,но к сожалению,почувствов себя лучше,бросил(((она меня как в анабиоз вводила и искала причину в основном в детстве,что примечательно я в этом состоянии увидел несколько реальных вещей о себе,о которых я не знал, но потом родители подтвердили правдивость этого...но она параллельно назначинал ципрамил,мне стало лучше ,и я стал пить только таблетки(
Эндокринолог
Валерий, здравствуйте! Все симптомы, о которых Вы пишете (тахикардия, дрожь, избыточная масса тела, повышение АД, учащение пульса, панические атаки, повышенная утомляемость, плохой сон, анемия (за счет нее Ваши головокружения и отчасти тахикардия) характерны для нарушенного обмена веществ. Регулятором, которого является щитовидная железа. В Вашем организме идет состояние гипотиреоза некомпенсированное, то есть снижение функции щитовидной железы. Причины самые разнообразные, но чаще это сильные нервные стрессы.При таком положении вещей в первую очередь страдает нервная ткань и головной мозг. Почему? Потому, что гормоны щитовидной железы тропны к нервной ткани (чувствительны, действуют посредством). Для нормальной функции каждой клетке нашего организма необходимы гормоны нашего регулятора обмена веществ - щитовидной железы. Поэтому, необходимо принимать Эутирокс, начиная с 50 мкг 1 раз в день за 30 минут до завтрака и повышая каждые 2 недели, ориентируясь на собственное самочувствие. Нейромультивит 1 драже 3 раза в день, Элькар по 1 чайной ложке в 1 стакане чистой сырой воды за 40 минут до еды, витамин Е в больших дозах! 0,8 мг - 1,0 г, АТФ 1-2 мл внутримышечно 1 раз в день, Гемофер или Сорбифер или Феррум Лек по 1 таб 3 раза в день, Йодомарин по 1 таб ( 200 мкг) 1 раз в день в завтрак, поливитамины ( Витрум или Центрум ) 1 капс. 1 раз в день после завтрака, Афобазол 1 таб. 3 раза в день, полноценное, разнообразное питание с достаточным количеством белка, так как при таком состоянии идет азотистый дисбаланс в организме, правильный питьевой режим до 3 литров в день, каждые 10 минут 1-3 глотка, достаточный сон не менее 8 часов в сутки, психический покой и только положительные эмоции. И никаких диет и "снижения веса" так как это дополнительный стресс для организма.Удачи!

Клиент
Светлана, спасибо за Вашу заботу.Факт,такое состояние может быть гормональным.Но я сталкивался уже с подобным своим состоянием и проверял уровень гормонов,сдавал кровушку,делал УЗИ щитовидки...норма...наверное, эту причину было б убрать проще,чем проблемы в голове с моим сознанием...ищу через друзей нормального психотерапевта для корректировки медикаментозного лечения и проведения сеансов психотерапии со мной...Сейчас я явно осознаю,что давление вторично,надо заниматься с головой.
Спасибо большое Вам!
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Здравствуйте! Нужно проверить функцию щитовидной железы. Сдайте , пожалуйста, кровь на гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т4 свободный, Ат ТПО), сделайте УЗИ щит. железы.Часто причиной скачков и перепадов давления бывает нарушение работы щитовидной железы.
Клиент
Гогуца, спасибо Вам за заботу.
Щитовидку и уровень гормонов проверял.Не оно....конечно,нужен психотерапевт.
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
А что касается хорошего психотерапевта и психиатра, рекомендую зайти на сайт доктора Авдеева. Он живет в Москве.Помог многим моим пациентам и мне в свое время. Помощи Божьей Вам в лечении, Валерий!
Терапевт
здравствуйте. у ас социофия.нужна консультация психолога.Здоровья Вам и всех благ.
Клиент
Евген, спасибо за отклик.Уже начинаю активировать поиски хорошего психотерапевта)
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Валерий! Соглашусь с коллегами, что постоянный прием таблеток от ПА и тревоги -не выход. Тут необходимо лечение у грамотного психотерапевта.
Что касается повышения давления: раз Вам выставили диагноз АГ, значит надо постоянно принимать антигипертензивные препараты во избежание осложнений. И тут уже не важно, АГ первичная или результат ПА. Главное - удерживать цифры давления в пределах нормальных значений.
Будьте здоровы!
Клиент
Надежда, спасибо за отклик и совет.
Да,я сейчас принимаю Вальсакор 40 1 раз в день, в основном я сейчас дома,так как не могу нормально выйти на улицу,и давление держится на протяжении дня от 115 на 65, до 135 на 80, но стоит выйти на улицу даже на 10 минут,по возвращении 150 на 90, через 20 минут снова норма...явно на нервной почве...сам себя накручиваю и не могу пока найти себе психотерапевта..
Педиатр
Добрый день, Валерий! Все понические атаки у вас от Золофтома, так как если ваш организм уже получил превышенную дозу преппарата, то он переходит в форму невроза, а именно мои рекомендации, смените это лекарство, но перед этим обязательно сходите к неврологу, хотябы на осмотр. Меньше думайте об этом состояние. И принимайте Глицин по 1 таб. 3 раза в день, это без обидное лекарство, но помогающее. Желаю Вам здоровья!
Клиент
Игорь, спасибо за советы.Я тже почти уверен,что надо менять Золофт на другое и параллельно с психотерапевтом заняться и не медикаментозным лечением и общением...Ищу такого) Сам не разбирусь со схемой перехода на другой АД.
Спасибо Вам!
Эндокринолог
Валерий! Организм человека - это непрерывно идущий обмен веществ (МЕТАБОЛИЗМ). Пока идет метаболизм, человек жив. Метаболизм - это постоянно идущие химические реакции в организме. Мы принимаем пищу, для того, чтоб поддерживать процессы метаболизма и жизнь продолжалась. В результате химических реакций постоянно меняется гемостаз организма, меняются показатели. Таким образом, частота сердечных сокращений, частота дыхания, АД, вся биохимия крови, все гормоны, все показатели меняются ЕЖЕСЕКУНДНО, Поэтому, результат ЛЮБОГО анализа Вы получите только в ту секунду, когда была игла в вене или когда был выделен субстрат из организма. Таким образом, нужно четко понимать, что результат анализа это для сведения врача. ЭТО НЕ ДИАГНОЗ!!! Диагноз- это Ваша клиника, т.е. жалобы пациента, его внешний вид, аппетит, настроение, признаки интоксикации и т.д. ДИАГНОЗ должен ставить врач, он так и называется КЛИНИЦИСТ. При том, что гормоны катастрофически необходимы головному мозгу. Пока Вы не "дадите"организму и мозгу то, чего не хватает, ни один психотерапевт не поможет.
Клиент
Светлана, спасибо Вам,что Вы не равнодушны к проблемам со здоровьем у других людей!!!
Вчера просто пообщался с хорошим знакомым врачом,правда, другой специализации.После беседы с ним, сегодня появился аппетит, и уже не хочется валяться, занялся домашними делами , и дома состояние стало гораздо лучше...не думаю,о том,что может закружиться голова или подняться резко давление, этого действительно и нет.А доктор мне подыскивает психотерапевта, уже от одного этого стало легче...Пока только при выходе из дома начинаются мои проблемы-тремор и сердцебиение...такое я побеждал раньше,правда,был еще сильный страх...буду бороться!
Эндокринолог
Валерий,бороться ни с чем не надо. Надо жить комфортно. Вам ведь не трудно начать лечение на пару, тройку недель, просто посмотрите сами. Ваше здоровье в Ваших руках!
Массажист, Психолог
Добрый день, давление у вас повышается от волнения. от похода к врачам, от выхода из дома, нужно немного подождать и приступы пройдут, отдышаться как говорится, это может быть проявлением последствия перенесенного стресса или тревоги, как говорится все проблемы от нервов, нужен психотерапевт, а таблетки, так для успокоения.
Дерматолог, Терапевт, Пульмонолог
Психотерапия,Физиотерапия,Лечебная физкультура.
Сделайте акцент на своих положительных качествах.Смените негативные мысли на позитивные.
Нормированный сон.Можно курсом пропить Магний Б6 и нервохель 1 месяц.Больше гуляйте.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Снова тревога и панические атаки
3 августа 2020
Софья
Вопрос закрыт
Тревожнодепрессивное расстройство
31 августа 2020
Ольга, Омск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Чуткость, отзывчивость и искренне желание помочь Рекомендации помогли принять решение. Проблема...
— Эни
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Внимательность и профессиональная грамотность Профессиональный и своевременный совет, который...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Доброжелательное, вежливо, участливое. Последовала его совету, улучшение наступило. Да,...
[email protected], г. Москва