Консультация аллерголог-иммунолога /

На что аллергия(примерно)?

408 просмотров

Здравствуйте,я хочу понять,на что у меня аллергия..Ездили к аллергологу,не дали внятных ответов,выписали мазь Этанол.Аллергия проявляется так: большие красные пятна на лице,и руках,жар.Сладкое особо не ем,есть кошка дома.Причем эти пятна как появляются так и исчезают спустя небольшое количество времени.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского врача аллерголога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Аллергический дерматит .то уртикарная, зудящая сыпь, в виде географической карты с волдырями (не путать с пузырями). Сыпь точно такая же, как от ожога крапивой, поэтому называют крапивницей. Если у Вас такая сыпь, то нужно искать аллерген. Вы дали совсем мало информации, чтобы мы могли подсказать, на что аллергия и вообще аллергический ли дерматит у Вас. Скиньте фото. Проведите тесты - аллергопробы, хотябы со стандартными аллергенами.
Клиент
Владимир, благодарю за ответ,но это не сыпь, просто красные очаги на руках и лице и жар.
Терапевт
Аллергия - всегда признак интоксикации и раздражения иммунной системы каким-то фактором.Его искать и удалять из своей жизни полбеды,надо проводить детоксикацию. А мазать чем угодно - вообще профанация.
Хирург
Здравствуйте! А как давно у вас стала появлятся аллергия? Где именно на лице и на руках она почвляется?
Хирург
С чем связываете появление аллергии и когда по времени суток она появляется?
Клиент
Роман, утром.Я не знаю честно..возможно на еду.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Марина! Аллергеном для вас может являться все что угодно. Самое важное в лечении аллергической реакции - это отсутствие контакта с раздражителем. Аллергеном для вас может являться все что угодно, и найти его сложно, в некоторых случаях это невозможно. Вспомните, может вы последнее время контактируете с чем-то новым (еда, появление домашних животных, косметика). Заведите себе дневник, где будите перечислять вещи при контакте с которыми аллергии не возникает. Так-же можно сдать анализы на аллерген(установления в сыворотке наличия специфических иммуноглобулинов и антител Ig E, провокационные тесты, кожные пробы). Но это займет много времени и уйма денег.
Пока следуйте рекомендациям аллерголога!
Психолог
Здраувствуйте. Поищите причину с аллергологом, сдайте анализы на аллергены, если физиологические причины отпадут - возможно психосоматика. Тогда нужно будет поразбираться с причинами с психологом.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Значит у Вас не аллергия. Нужно пронаблюдать, когда появляются пятна, с чем это свяшано. Может быть какая то пищевая токсикоинфекция, как тут уже писали, реакция на какой либо токсин или эндотоксин, образующийся в организме в процессе расщепления какого либо продукта в процессе пищеварения. Факторов много, обратитесь к опытному дерматологу.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Да, прочитал, утром. Так возможно на умывание? Только руки и лицо? А что за мыло или гель Вы употредляете. Это регулярно по утрам?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если утром- посмотрите чем набиты подушки. Если пух- перо- на помойку их. Есть современные неаллергенные наполнители.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Марина. А как давно Вас беспокоят эти кожные реакции? Были ли они раньше на пищевые продукты, на кошку? Я так понимаю, что данные проявления Вас беспокоят недавно. Вполне возможно, что Вы приобрели новое косметическое средство и наносите его локально на лицо и руки, вот эти области Вашего тела и страдают. Если это реакция на косметику или новое уходовое средство для кожи, достаточно прекратить его использование и помимо местного лечения в виде мази добавить прием внутрь антигистаминных средств (Супрастин, Тавегил, Л-цет и т.д.), если на фоне приема антигистаминных, реакции уменьшатся или вообще уйдут, то речь идет об аллергии и в таком случае придется проходить дообследование и выявлять истинный аллерген. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, мне еще ставили диагноз загиб желчного пузыря,джвп,это может как то быть связано?у меня в последнее время такое чувство что на ВСЕ.
Клиент
Наталья, тавигил,супрастин,мази все перепробовано
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
ну это не аллергия, не крапивница, вот и не помогают антигистаминные препараты. Фото покажите. Может быть контактный дерматит? Может токсикоинфекция пищевая? Отрегулирйте пассаж желчи.
Невролог, Психолог
Если антигистаминные не дают эффекта, значит речь не об аллергии. Дискинезия желчевыводящих путей и загиб желчного могут давать кожные реакции и зуд, но помимо кожных проявлений должна быть и иная клиника - боли в правом подреберье, привкус горечи во рту. Такая симптоматика имеется?
Клиент
Наталья, ага,было такое
Невролог, Психолог
Вот видите, картинка складывается потихоньку. Имеется загиб желчного и дискинезия, а их как правило сопровождает и им же может предшествовать атопический дерматит, как раз такие красные пятна, которые Вы описываете. Атопический дерматит — это не болезнь кожи, это проявление внутренних неполадок в организме, в Вашем случае это нарушение оттока желчи,что в свою очередь ведет к тому, что попадающие в организм вещества не усваиваются, не могут быть переварены в кишечнике, нейтрализованы печенью. Эти вещества становятся для организма чужеродными, как бы отравляют организм изнутри и провоцируют появление сыпи. Поэтому в данном случае основной упор в лечении нужно делать не на следствие (сыпь и зуд), а на первопричину (ДЖВП и загиб желчного). Ваш врач гастроэнтеролог и нужно Вам в первую очередь - желчегонные, энтеросорбенты (Энтеросгель, Полисорб), в комплексе те же антигистаминные таблетированные формы и мази на гормональной основе, но не длительно, а лишь в период обострения (
Невролог, Психолог
Случайно нажала и не дописала. Мази (Элоком, Акридерм, Прототопик). Вполне вероятно, что имеются и нарушения микрофлоры кишечника в связи с неправильной регуляцией желчи в организме, поэтому и прием пробиотиков совсем не помешает (Аципол, Линекс и т.д.). Но это лишь примерный список того, что Вам нужно. Окончательно и индивидуально лечение Вам подберет врач гастроэнтеролог, совместно с дерматологом только на очном приеме. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Педиатр
Здравствуйте, происходящее с вами относится к аллергической реакции немедленного типа, это крапивница,понять на что аллергия можете прежде всего вы сами: проследить после чего именно возникают данные симптомы, после приема определенной пищи, лекарств, контакта с моющими средствами, косметикой, может быть аллергия на шерсть кошки, вам нужно сдать панель на аллергены, такое направление может дать и аллерголог и гастроэнтеролог и терапевт, в плане лечения обязательно нужен курс антигистаминных препаратов, сорбентов, пробиотиков, местным лечением не обойтись.Здоровья Вам!
Терапевт
здравствуйте
.что принимали?Здоровья Вам и всех благ.
Клиент
Евген, лекарства?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Крапивница
5 апреля 2015
Маржан
Вопрос закрыт
Алергическая реакция
15 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Внезапная сыпь на правом боку
20 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Ирина  Викторовна  Петречко
6 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1996-2002, КГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 18 лет
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Быстрый четкий ответ Мне помогли, избавила себя от необходимости идти в поликлинику Конечно!...
— Ирина, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария