Гастроэнтеролог /

Обострение при перегибе желчного пузыря

Оксана, Московская область
10 ноября 2017

Добрый день!

У ребенка (мальчик 15 лет) перегиб желчного пузыря, диагностировали 4г.назад. В период обострения (1-2 раза в год, особенно в осенний период) - тошнота, боли в животе, отсутствие стула. Назначение врача: диета, Хофитол, Но-Шпа, +Хофитол для профилактики. В прошлые разы стула не было по 5 дней, после налаживания - все симптомы проходили, всё налаживалось. Были уверены, что научились справляться. Но в этот раз стула нет уже 9 дней (точнее стул был, но настолько мало, что полноценным назвать это нельзя даже на четверть). Слабительные не помогают. Микролакс не помогает. Обострение в этот раз началось в первый день профилактического приема Хофитола. Питание обычное диетическое, в нормальных объемах.
Что сделать, чем лечить? Посоветуйте, пожалуйста!
Спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ирина Шубина, 10 ноября 2017
Гастроэнтеролог
Оксана, добрый вечер. Перегиб желчного пузыря, сам по себе, не является заболеванием и не связан с задержкой стула до 9 дней. Какие обследования были проведены мальчику и когда? (анализы крови?, кала?, гастроскопия?, колоноскопия?). Чтобы дать Вам рекомендации по лечению без осмотра пациента, нужны результаты обследования.
Оксана, 10 ноября 2017
Клиент
Ирина, Здравствуйте! Спасибо большое за внимание и ответ на мой вопрос...
Анализы все сдаем регулярно. Гастроскопию+бактерию делали в апреле 2017г., в период весеннего обострения, всё в порядке. по анализам тоже все в норме. Начинается обычно с того, что тошнота и слегка побаливает правая сторона живота (аппендицит ездим проверяем так же регулярно). Так несколько дней. Без туалета. Потом сильнее тошнота, сильнее болит живот и бурчит... Слабительные не берут совсем. Просто в этот раз очень уж долго... обычно 5-6 день и наступает облегчение....
Ирина Шубина, 10 ноября 2017
Гастроэнтеролог
Оксана, Вы пишите, что все обследования в порядке и никакие препараты не помогают, мне сложно Вам при таком ответе помочь без осмотра пациента. Если хотите консультацию без осмотра, то подробно описывайте все обследования которые прошли (какие анализы сдавали? что значит все в порядке? конкретные цифры? Какие слабительные не помогают? Что еще Вы принимали?). Все препараты имеют разный механизм действия (слабительные тоже все разные), врачи назначают разные обследования (какие именно обследования у Вас в порядке мне непонятно).
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кальпротектин выше нормы.
10 ноября 2017
Анна, Санкт Петербург
Вопрос закрыт
Камни в желочном пузыре
27 октября 2017
Екатерина, Воронеж
Вопрос закрыт
Хеликобактер
13 октября 2017
Татьяна, Липецк
Вопрос закрыт
Спазмы кишечника
14 апреля 2017
Анастасия, Днепр
Вопрос закрыт
Дисбактериоз кишечника
2 марта 2017
Владимир, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос гастроэнтерологу
5 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
У ребенка был понос, теперь запоры от дисбактериоза
25 августа 2016
100.00 р.
Мария, Светлоград
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гастроэнтеролог, Педиатр
Владимир
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Невролог
Ярославль
Гинеколог, Беременность
Томск
Терапевт, Кардиолог
Москва
Инфекционист
Надым