Консультация гастроэнтеролога /

Гиперплазия покровно-ямочного эпителия

Денис, Вятские Поляны
9 ноября 2017
1073

Здравствуйте! Обратился к гастроэнтерологу т.к. постоянно бывает изжога. Консультация гастроэнтеролога проходила с результатами ФГДС, но без результатов патологогистологического исследования. Результаты ФГДС: Пищевод- просвет проходим, слизистая умеренно белесая. Зубчатая линия на 1.0 см выше кардии, кардиальный жом плотно не смыкается, свободно проходим, на уровне зубчатой линии две линейные эрозии в ст. неполной эпителизации. В просвете желудка умеренное количество светлой слизи. Складки средних размеров, слизистая умеренно гиперемирована. Цитология на Н.Р. Привратник проходим, луковица не деформирована, слизистая раздражена, умеренно гиперемирована. В постбульбарный отдел проходимость свободная, слизистая б/о. Закл.: Хр.эрозивный рефлюкс эзофагит. Недостаточность кардиального жома. Хр. гастродуоденит. Результаты патологогистологического исследования: Характер материала: мазок со слизистой антр. отд. желудка. Клинический диагноз: Хр. гастродуоденит. Микроскопическое описание препарата: Клетки покровно-ямочного эпителия с участками гиперплазии, (тут непонятное слово) Helicobacter p. не обнаружен. Скажите пожалуйста, это все опасно или лечится? Является ли такая гиперплазия онкологическим процессом или предонкологическим состоянием?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Денар Ягудин, 9 ноября 2017
ЛОР
Гиперплазия – это увеличение роста клеток в органах, формирование новообразований. Появляется чаще всего в следствии деления клеток, то есть по сути путем их нормального размножения, но в большом, избыточном количестве. Может возникнуть гиперплазия в тканях органа, в слизистой оболочке или в эпителии. Кроме того, при гиперплазии не только увеличивается число клеток, но и при запущенных заболеваниях начинаются изменения внутри самих клеток, необратимо меняется их структура, что в последствии может привести к перерождению измененных клеток в злокачественные опухоли.
Евген Зорий, 9 ноября 2017
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.при гастродуодените гиперплазия часто бывает.Она опасно в тех случаях,если ее не лечить и запускать процесс.Оно лечится.Но для начала,вам нужно соблюдать диету и лечить заболевания жкт и тогда сделать диагностику гиперплазии еще раз.
Будут еще вопросы-пишите в чат.здоровья Вам и всех благ.
Денис, 9 ноября 2017
Клиент
Евген, я прошел курс лечения,но изжога как была,так и осталась. Как сделать повторную диагностику гиперплазии, Так же ФГДС со взятием биопсии?
Наталья Белякова, 9 ноября 2017
Педиатр
Добрый день. С коллегами согласна. Предложу попробовать как репаративное средство криопорошки злаковых. Очень хорошие отзывы от пациентов, и , главное- врачей.
Денис, 9 ноября 2017
Клиент
Наталья, а что за криопорошки злакковых,первый раз слышу?
Наталья Белякова, 9 ноября 2017
Педиатр
Погуглите. Это биодобавка Российского производства. Слышала восторженные отзывы от коллег, которым доверяю.
Ортопед, Травматолог
1. Забудьте о гиперплазии. Она есть и будет - это не смертельно.
2. С желудком проблемы на всю жизнь. Будут периодические ремиссии и обострения. Никакие криопорошки кардинально проблему не решат.
3. С этим нужно смириться и научиться жить. Придерживаться диеты, пить омепразол перед едой, ездить на мин воды и т.п. Может быть это новость для Вас, но людей с подобными проблемами очень много.
Удачи!
Евген Зорий, 9 ноября 2017
Педиатр, Терапевт, Невролог
можно сделать как эндоскопию так и узи органов живота.Можно и рентген с барием попробовать,он тоже покажет уплотнение стенок желудка.
Владимир Рыбакин, 9 ноября 2017
Уролог
И все же лечить нужно. Все можно достаточно хорошо подлечить и изжоги не будет и рефлюкса не будет и, конечно контрольные гастроскопии необходимы.
Андрей Корчагин, 9 ноября 2017
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Надо пролечить пищевод и желудок, так как гиперплазия является фоновым предраковым заболеванием и требует диспансерного наблюдения у терапевта 2р/год, естественно под контролем ФЭГДС. Ничего смертельного и страшного нет, но наблюдаться стоит.
Маргарита Минасян, 10 ноября 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравсвтуйте!

Да это может быть состоянием предракак. Как любой воспалительный процесс, но в этом нет ничего страшного. Вам требуется лечение и наблюдение доктора.

Будьте здоровы!
Лалита Коригова, 10 ноября 2017
Дерматолог, Терапевт, Пульмонолог
Лечится .Весьма опасный процесс, который может привести к образованию злокачественных опухолей .Вам необходимо начать лечение ингибиторами протонной помпы,антацидами,ганатоном длительно.Необходимо установить контроль за питанием.
Евгения Михеева, 11 ноября 2017
Массажист
Не всё так опасно как вам кажется, важно следить за процессом, применять препараты, необходимые при данном заболевании.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Панкреатит
18 октября
Анонимный пользователь
Спазм кишки
20 октября
Виктория, Санкт-Петербург
Камни в протоке поджелудочной железы
сегодня, 02:39
200.00 р.
Дмитрий, Москва
Прописан препарат
3 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Прыщи, глисты
5 марта 2015
Люба
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Вологда
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Терапевт
Ташкент
Акушер, Гинеколог
Минск
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Пользуемся сайтом уже не первый раз. Самые грамотные и доступные ответы у Ларисы. Спасибо большое!
Наталья, г. Ростов
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Огромное спасибо я получила грамотный ответ на свой вопрос.
Лия
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Выражаю огромную благодарность этому человеку.
Анна, г. Екатеринбург