Гинеколог-эндокринолог /

Ранний климакс

Ольга, Мурманск
9 ноября

мне полных 43 года, год назад были роды...которые плавно перешли в климакс....о том что я расстроилась..это мягко сказано...в виду сопутствующих заболеваний ЗГТ сказал врач нельзя...как быть и жить дальше....ведь мне ещё ребёнка растить...

Вопрос закрыт
300.00 р.
Педиатр
Ольга, добрый день, живите и радуйтесь любимому ребенку. Ведь это счастье. А по этому вопросу, не ломайте голову. Пройдет немного времени и вы сами увидите, как все нормализуется. Доброго здоровья вам и вашим деткам.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте.Врач не назначал вам фитотерапию?
Какие заболевания стали причиной отказа от гормонов ?И главное какие жалобы на данный момент ?
Ольга, 9 ноября
Клиент
Эльвира, у меня ЖКБ, гипертония 1 ст...назначила Менсе..
Ольга, 9 ноября
Клиент
Эльвира, жалобы..приливы и потливость..но полгода назад они были намного ярче..сейчас полегче проявляются..
Терапевт, Фармацевт
У меня была пациентка, у которой наступил искусственный климакс в 24 года. К тому моменту у неё была 1,5 годовалая доченька. Сейчас она уже дважды бабушка, ей 58 лет. Выглядит она лет на 35 и каких -либо проблем со здоровьем она не имеет. Мира и тепла вашей семье!
Ольга, 9 ноября
Клиент
Екатерина, спасибо большое
Гинеколог, Беременность и роды
Если жалобы усилятся не стоит ставить крест на ЗГТ,так как ваши заболевания не относятся к списку категорически запрещённых для гормональной терапии,главное подобрать правильный ,с определённой дозировкой гестагенного компонента чтобы не влиять на ваше артериальное давление ,например Анжелик.А то что риски есть при приёме гормонов это я думаю вы итак понимаете,но иногда жалобы невыносимые и приходится прибегать к гормонам .
Гинеколог
ЗДравсвтуйте!

Вам нельзя ЗГТ, но скажем аминокислоты , специально предназначенные для этих состояний и фитопрепрааты, то можно, хоть они и не в такой силе помогают поддерживать состояния. А кто вам поставил климакс? какие анализы сдавали?
То, что у вас климакс говорит лишь об угасании функции деторождения и всё, остальные функции сохраняются. Да, будет немного тяжелее, чем молодым девчонкам, там сил больше, но вы , рожая в 43 года и так это знаете, так что, ничего о чём, вы надумали не случится пока вы сами не сдадитесь. А сдаваться можно и в 30 и в 20 и даже при нормальном менструальном цикле.

Выше нос! Вы переходите в другую стадию своей природы и все, Берегите себя!
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, сдала анализы на гормоны,прошла МРТ гипофиза,УЗИ надпочечников,УЗИ малого таза...анализ гормон и УЗИ малого таза так сказать и поставили диагноз: гипергонадотропаная нормопролактинемическая недостаточность яичников..еле написала..как Вы врачи это выговариваете))
Гинеколог
Я не совсем согласна с заключением о климаксе. А проблем с зачатием не было? ФСГ АМГ сдавали?
Гинеколог
Грудью не кормили?
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, проблем с зачатием не было если можно так сказать..в 2012 году т.е. в 37 лет мне делали лапораскопию и поставили бесплодие..полное непроходимость двух труб....и вот!!!!! в 2016 году беременность..кстати тоже пришла к врачу думала климакс наступил...
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, грудью покормила месяц..прекратила сама..я знаю что это плохо и скорее всего это и привело к тому что имею сейчас...даже не буду писать в оправдания жизненные ситуации..но вот так..
Гинеколог
Если это климакс то жалобы должны усиливаться., ДУмаю ваш организм просто приходит в себя после беерменности. Остальные анализы не сдавали на гормоны?
Гинеколог
Довольно странно , что он уходит в климакс, почти сразу после родов. , тут скорей всего немного организм не восстановился, чем просто потух.
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, гормоны..сдавала в апреле и октябре.. ФСГ увеличивается
Гинеколог
Это может и не хорошо, но не относительно вас а ребёнка, но действиттельно, все это теоретически, а практически- у всех свои причины. Нет, дело не в этом., а месячные не приходили? Щитовидку проверяли?
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, месячные не приходили...щитовидка и гормоны щитовидки в норме, ФСГ в апреле 59,3,в октябре 93,49
Гинеколог
Сколько ФСГ?
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, МРТ и УЗИ надпочечников в порядке...сейчас приливы стали полегче..первые полгода после родов хотелось просто выпрыгнуть из тела
Гинеколог
Понятно, тогда, к сожалению, скорей всего климакс. Но" к сожлению " именно из-за того, что вы не сможете больше зачать ребёнка,а выростить то без проблем. Но сейчас вы должны уделить внимание и ребёнку и себе, своему питанию, режиму труда и отдыха, То есть вы нуждаетесь в таком же внимание как и ваш ребёночек, чтобы поддержать свой организм в этот нелёгкий период. ВАм доктор назначил хороший препарат. МОжете чередовать его с эстровелом- по 3 месяца , потом 3 месяца другой препарат. Он негомрональный и хорошо помогает женщинам чувствовать себя комфортно, возможно и вам он подойдет. ТАкже вместо эстровела можете попробовать КЛимаксан. Просто необхоимо подобрать то, что Вам поможет.
Да, ЗГТ не стоит, чтобы не усугублять проблемы со здоровьем.
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, спасибо большое за ответ...зачать ребёнка я даже об этом и не думаю,меня пугают те последствия и раноначинающиеся необратимые последствия в организме ( начиталась такого)...а мне ведь ещё надо жить и жить..
Гинеколог
Не стоит читать лишнюю информацию. Это все равно что будучи студентом спрашивать у однокурсников как они сдали экзамен, чтобы надеяться что и вас примут также или нет.
Организм у всех уникальный и все процессы в организме происходят очень индивидуально! Вы ведь это и так понимаете. Поэтому ты в случае перемен в организме все будет сугубо только вашим и не надо оборачиваться на других.
Да ваше организму нужно внимание и с таким правильным подходом вы будете жить и жить и 30 и 40 лет. Ну даже бабули столько живут, даже те у которых климакс был в 50 , они же живут и живут некоторые и до 100 лет.
Может вам кроме всего обратиться ещё и к психотерапевту?! Чтобы найти гармонию в том что происходит с вами? Так как на самом то деле проблема не настолько ужасна. Просто этот эффект неожиданно стиль вас покосил видимо.. найдёте гармонию и воспримет себя и свой биовозраст с мудростью и будете как и прежде изучать свет и жить и жить ещё!
Гинеколог
Излучать свет
Ольга, 10 ноября
Клиент
Маргарита, спассибо Вам большое
Гинеколог
Да, кстати, стоит также обращать внимание на кальций. Вам теперь. Дополнительно ещё нужно его приним ать, возможно препарат кадьцемин и дополнительно ещё витамин д3. Вам и после родов он был показан а теперь показания ещё и удвоились. Это то, что вы можете спрофилактировать и без згт.
Принятый ответ
Уролог
Не заморачивайтесь на этом, если не хотите еще рожать. ЗГТ, не есть хороший выход и если Вам не нужна еще беременность, то не переживайте, все будет замечательно и без мечячных.
Ольга, 10 ноября
Клиент
Владимир, да ну ...какая беременность, я же адекватный человек, меня беспокоит единственный вопрос отрицательного влияния климакса на организм, а мне ведь ещё ребёнка надо вырастить..
Спасибо Вам за отзыв и поддержку. А вот по поводу ЗГТ я действительно задумалась..наверное это и к лучшему что мне нельзя..
Комментарии к вопросу
Виктория, 12 ноября
Здравствуйте, Ольга.
Мне очень понятно ваше состояние. Я несколько лет назад оказалась в точно такой же ситуации. Хотя сама врач, ходила по всем врачам, сдавала все анализы и везде все показатели были в норме. А мне плохо было настолько, что просто хотелось умереть и все. Помимо приливов и потливости я за месяц еще прибавила и 20 кг. и эндокринологи отправили меня к диетологам.
Но я не сдалась и после того, как 3 суток "лопатила" интернет без сна и отдыха, решила отдохнуть и вот тут мне под руки попался каталог. И я обратила внимание на Медисою. Я купила сначала одну баночку. начала принимать и сразу же после первой капсулы все исчезло, как сон, как утренний туман. До сих пор помню все это.
Это как раз ваша ситуация. Препарат отлично помогает в таких ситуациях. Он является полным аналогом гормональной терапии, но таковой не является. Попробуйте. Мне хватило 1 капсулы в день. Но пила я их час в час. Пила их на протяжении 8 месяцев, а потом сам организм сказал: Хватит.
Сейчас отлично себя чувствую, но этот препарат на всякий пожарный всегда под рукой.
Ольга, 12 ноября
Ну судя по цене я должна в 18-ти летнюю девочку превратиться..
Виктория, 12 ноября
Что вы принимали? Я хорошо знаю добавки и препараты.
Ольга, 12 ноября
начала клималанин и ещё менсе врач прописала
Ольга, 12 ноября
если Ваш БАД настолько хорош почему его не рекомендуют..даже если он дорогой..выбор то всё равно за пациентом
Виктория, 12 ноября
Лично меня спас препарат Медисоя. Мгновенно с первой капсулы снял все проявления и привел меня в норму. Поэтому теперь он у меня есть, как запасное средство. Мало того, он еще и все морщины мне на лице убрал полностью. В общем, я теперь, если встречаюсь с серьезными патологиями, то начинаю с Вижон. Все наши дамы не могут понять почему у меня на лице нет морщин. Просто я вот так попала и мне отлично помогло. Сразу в точку. Рекомендую.
Виктория, 12 ноября
На счет того, почему не рекомендуют....я тут на одном сайте написала, так мне настоящую травлю устроили. но я этого не боюсь. Даю сдачи. вообще официально у нас запрещена реклама БАДов. Они серьезнейшая конкуренция официальной медицине.
https://www.youtube.com/watch?v=nQnJa8-m_Eg вот о чем молчит наша медицина. Посмотрите.Я более 10 лет лечусь только БАДами. Я на них "собаку съела"! В таких проблемах им цены нет.
Похожие вопросы
Климакс
23 ноября
Мария, Мариуполь
Вопрос закрыт
Гормональное нарушение у девочки
21 ноября
Светлана, Белгород Днестровский
Вопрос закрыт
Рост волос по всему телу, на лице , груди итд..
2 ноября
300.00 р.
Алена, Нижегородская область
Вопрос закрыт
Надо ли лечить поликистоз яичников
14 июля
Татьяна, Донецк
Вопрос закрыт
После ярины высокое давление
5 апреля
Елена, Саранск
Вопрос закрыт
Принимать ли противозачаточные?
9 марта
Алина, Тюмень
Вопрос закрыт
Вопрос гинеколог-эндокринологу
6 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог, Беременность
Москва
Гинеколог, Беременность
Саратов
Гинеколог-эндокринолог
Москва
Гинеколог
Москва
Хирург, Психолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Ветеринар
Алатырь