Эндокринолог /

Ребенок сильно поправился

Эльвира, Лобня
11 ноября

Здравствуйте! Моему сыну 4 декабря будет 9 лет, рост 132 см, вес 34 кг. Занимается спортом, но при этом не худеет, мышцы не закачиваются, попа, бедра широкие, живот большой. Из гормонов эстрадиол 13,7 допустимые нормы до 13 пг/мл. Остальные гормоны (ЛГ, ФСГ,тестостерон, кортизол. с-пептид. лептин, ТТГ, Т4 Т3 свободный) в норме. Аппетит очень хороший. Стараемся ограничивать и на ночь не наедаться. С рождения запоры, которые проявляются в задержке стула до 3-4 дней, на фоне сезонной терапии нормализуется до 1-2 дней. Долихосигма, слабая перильстатика. У эндокринолога наблюдались, сказали все из-за избыточной массы тела, на фоне жировой массы этот гормон - эстрадиол начинает увеличиваться. Лечения ни какого не назначили, диета, правильное питание, спорт. Спортом он занимается 5 раз в неделю, плаванием и айкидо. Очень переживаю, за то, чтобы вес не продолжил набираться и форма тела не продолжила принимать женские черты...Может быть его имеет смысл дополнительно обследовать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Стоматолог
И правильно безпокоитесь. У вас есть проблема. Сейчас решаю такую же проблему и тоже не могла понять почему исчезла перистальтика ЖКТ. Теперь ответы на это есть.
Не могу понять того, что ребенок 3-4 дня не ходит в туалет и вы ничего не делаете. Дело в том, что хорошая перистальтика кишечника обеспечивается в немалой степени нормальной работой печени и желчного пузыря. Если ваш ребенок имеет лишний вес и вы не можете его сбросить обычными методами, то это "дело рук" гормональной системы.
Дело в том, что печень принимает участие в дейодировании гормонов щитовидной железы. Ваш вес держится из-за гормонального дисбаланса. И виновата щитовидная железа. Когда я прибавила за 1 месяц 20 кг, то в течении 7 лет не могла решить вопрос с лишним весом. И только тогда, когда обратила внимание на деятельность щитовидной железы, (и начала ее кормить йодом 150 мг в сут, я покупала все это в виде БАДов и не покупала препараты с Йодидом калия), то только сейчас у меня начал сдвигаться вес в сторону уменьшения.
И еще у Эвалара есть отличный препарат Овесол (простой). Именно он и решил мою проблему с весом. Он нормализовал работу печени. Но на фоне того, что я постоянно кормлю щитовидную железу йодом по 50 мг в сут. Конечно же делаю перерывы. Сама это все регулирую.
Первое, что вам надо сделать взять на контроль щитовидную железу. УЗИ - ежегодно. И вы увидите, что происходит. Если она увеличивается, то ей не хватает йода. Она может его впитать ооочень много. Так что не переживайте. Я читаю, что у вас нет никаких симптомов патологии ЩЖ. Поэтому и такие рекомендации. Я все это прохожу сама.
Кишечник должен опорожняться один раз в сутки. если этого нет, то надо делать клизмы. Иначе могут быть проблемы с кишечником.
Вы сидите на пороховой бочке. Со временем у вас начнутся проблемы с сердечной деятельностью. Я очень много всему этому посветила времени. И знаю о чем говорю.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гормон Т3
9 ноября
Наталья, Опочка
Вопрос закрыт
Сильно повышены антитела к ТПО
5 ноября
Наталья, Минск
Вопрос закрыт
Кальцитонин
20 сентября
Александра, Брянск
Вопрос закрыт
Узи щитовидной железы
26 февраля
Алла, Одесса
Вопрос закрыт
Вопрос эндокринологу
2 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Результаты анализов. Помогите понять.
15 января
200.00 р.
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Повышенный сахар!!!!
12 января 2016
Сабина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Диетолог
Москва
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт, Эндокринолог
Тамбов
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Хирург, Психолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Педиатр
Томск
Педиатр
Нижняя Салда
Гинеколог, Беременность
Москва