Консультация гематолога /

Много симптомов

Анна, Коломия
10 ноября 2017
280

Добрый день! Помогите разобраться. В августе переболела ОРВИ. Очень плохо себя чувствовала- слабость. Потом начали болеть суставы, иногда есть боль то ли в костях, то ли в мышцах. В сентябре стали появляться единичные синяки на бедрах. Один проходит- другой появляется. несколько раз там же появлялись петехии. Также красные точки есть на внутренней стороне щек. 1-2 постоянно. Кроме того, дважды за 3 месяца воспалялись лимфоузлы. Немного припухали и были болезненные 3-4 дня. Один раз - в паху, другой раз- подчелюстные на фоне небольшой боли в горле. Появилась небольшая ночная потливость. Возможно от нервов. Несколько раз сдавала ОАК. Врачи говорят- ничего особенного. Последний анализ: к-во ерит.-4,31(3,5-5,5), MCV-80,4(75-100), RDW-13,2(11-16), HCT-34,7(35-55), PLT-314(1---400), MPV-7,8(8-11), лейк-8,6(3,5-10), гемогл-126(115-165), MCH-29,2(25-35), MCHC-363(310-380), LYM-2,7(0,5-5), GRAN-5(1,2-8), MID-0,9(0,1-1,5), LYM%-31,5 (15-50), GRAN%-58,7(35-80), MID%-9,8(2-15), еоз-1(0,5-5), палоч-7(1-6), сегмент-58(47-72), лімф-30(19-37), моноц-4(3-11), сое-10. моч. к-та- 182,3(155-357), протром. время- 14,1(10-14), По квику- 89,6(78-142), INR-1,11(0,85-1,5), тром время- 21.5(16-26), фибриноген- 3,29(1,5-4), АЧТЧ-26,8 (23,4-36,3), ревмопробы- отрицательные. Может ли быть лейкоз, с учетом синяков, петехий, лимфоузлов, потливости, боли в конечностях? Заранее благодарна за ответ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Олег Дронов, 10 ноября 2017
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте Анна! Вы сдавали анализы на ВИЧ? Вирусные гепатиты? Такие симптомы требуют более системного подхода в обследовании. Делали рентген легких? УЗИ органов брюшной полости? Чтобы поставить диагноз лейкоз необходимо более тщательное обследование гематологом со взятием пункции костного мозга.Вас консультировал терапевт? Гематолог?
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Олег, флюро- в июне- все в норме. УЗИ и кт внутренних органов- норма. По женски- норма. Гематолог говорит, что анализ не лейкозный.
Олег Дронов, 10 ноября 2017
Акушер, Гинеколог
Правильно говорит. Пункцию не предлагал? Возмлжно Вам необходима консультация ревматолога, чтобы исключить аутоимунные заболевания. Что насчёт анализов на ВИЧ и вирусные гематиты В и С?
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Олег, пункцию не предлагал. Как-то с иронией отнесся к моим жалобам. ВИЧ не сдавала, гепатиты тоже. Ревмопробы -отрицательные. К ревматологу не ходила. Вы считаете, что следующий шаг- пункция?
Олег Дронов, 10 ноября 2017
Акушер, Гинеколог
Не обязательно. Вам необходима консультация и осмотр ревматолога и иммунолога. Также сдайте ВИЧ и гепатиты. Я бы на Вашем месте сделал УЗИ всех доступных органов, чтобы исключить самое плохое. Надеюсь, что всё у Вас будет хорошо!
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Олег, Все возможные УЗИ сделаны. Патологий нет. Будем пробовать сдавать вич и гепатиты. Хотя один партнер уже 20 лет и никаких переливаний крови не было. Спасибо за пожелания.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Роман, как раз все было прекрасно. Лето, курорт. Там и заболела.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Роман, так и было. Чувствовала себя, "как на курорте""- все в шоколаде
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Роман, учитель. Относительно неплохая работа. ОРВИ случаются- детский коллектив, но такого сильного давно не помню
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. По представленным данным лабораторным данным за лейкоз нет данных. Ищите инфекцию, гепатиты, вич, э.барра, Цмв
Пункция костного мозга при таких показателях не показана.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Ольга, Спасибо,. Просто все симптомы, которые я сама вижу и ощущаю- как будто списаны с диагноза "лейкоз". То есть нужно сдать кровь на эти вирусы, о которых Вы написали? Или какой-то другой путь для постановки таких диагнозов? И не могут ли быть такие симптомы при неправильной функции тромбоцитов? Возможно, плохое склеивание? Просто в нашем городе невозможно проверить агрегацию тромбоцитов.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Роман, да нет. Ничего особенного. Все, как у всех. В пределах допустимых норм.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Роман, Спасибо. Со многим согласна. Но синяки и петехии от стрессов не появляются.
Евген Зорий, 10 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.Я вам советую пересдать общий анализ крови.надо увидеть какие там будут тромбоциты.И тогда можно будет сказать точный диагноз и назначить правильное лечение.
Здоровья Вам и всех благ.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Евген, Спасибо. ОАК за 2 месяца сдавала трижды. Всегда тромбоциты в норме. Только средний объем- либо по нижней границе нормы, либо на несколько десятых ниже.
Наталья Белякова, 10 ноября 2017
Педиатр
Добрый день. Манту, диаскин- тест? Делали?
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Наталья, Манту вроде для взрослых не актуально. А диаскин-тест- это на что?
Евген Зорий, 10 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
такая симптоматика как у вас,может быть из-за работы или наследственно.В крайнем случае,нужно будет сделать биопсию костного мозга и тогда увидим есть ли там что-то плохое.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Евген, Да вроде с родителями такого не происходило. Вы считаете, что все-таки стоит сдавать пункцию?
Наталья Белякова, 10 ноября 2017
Педиатр
Синяки на бедрах, как и петехии, если они только на бедрах могут быть проявлением целлюлита- липодистрофии. Лейкоза тут и близко нет. Ищите вышенаписанные вирусы, исключайте туберкулез. Вирусная инфекция, особенно латентная очень счасто поражает сосудистую стенку. А тут проблема именно с ней- факторы свертывания именно крови в норме. Исключите туберкулез- именно диаскин- тест. Флюрография не показательна.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Наталья, Спасибо. Целюллит как раз начал особенно проявляться. Но петехии на внутренней стороне щек?
Евген Зорий, 10 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
ну просто тогда можно будет исключить заболевания крови.хоть оно и не приятно и больно,но точно будем знать что там.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Евген, спасибо за совет. Наверное начну с поиска инфекций. Это не так больно.
Наталья Белякова, 10 ноября 2017
Педиатр
Это манту для взрослых. Кстати и манту актуально. Но диаскин- более информативен. Сделайте быстро в любой частной клинике. Все!!! Кроме петехий и синяков похоже на его проявления!
Наталья Белякова, 10 ноября 2017
Педиатр
На внутренней стороне щек в зависимости от прикуса и привычек часто можно встретить петехии. Во рту есть режущие, простите инструменты, которыми второпях часто неправильно пользуемся. Я часто в рот заглядываю. И наличие единичных точечных кровоизлияний на внутренней стороне щек ни на какие мысли о кошмарном заболевании меня еще ни разу не наводило!
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Наталья, спасибо. Немного успокоили. Волнует то, что они есть практически постоянно. Если б появлялись периодически- я бы на прикус и думала
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Наталья, и еще волнует, что во всех оак есть немного повышены палочкоядерные
Евген Зорий, 10 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
здесь я с вами согласен.но при инфекции всегда будут повышены лейкоциты.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Евген, но при лейкозе тоже оак хоть что-то бы показал?
Евген Зорий, 10 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Будет видно уменьшение уровня эритроцитов и тромбоцитов.Кроме этого,бозофилы и эозинофилы будут в малых количествах и незрелые.Но это,конечно,вся формула зависит от времени лейкоза и формы.острая или хроническая.
Анна, 10 ноября 2017
Клиент
Евген, то есть при хронической возможно вообще без проявлений на оак?
Евген Зорий, 11 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
В начале хронической формы можно заметить вырост лейкоцитов(лейкоцитоз) и увеличение лимфоцитов.Также,будет анемия.скорее всего нормохромная.Будет видно и снижение тромбоцитов.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Евген, Спасибо. Может, все-таки, не лейкоз.
Евген Зорий, 11 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
в моче может быть видна протеинурия и гематурия.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Евген, моча в норме
Евген Зорий, 11 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
ну тогда это не рак крови.это уже очень хорошо.
Евген Зорий, 11 ноября 2017
Невролог, Терапевт, Гинеколог
а ревмо пробы когда сдавали?
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Евген, месяц назад. Отрицательные
Наталья Белякова, 11 ноября 2017
Педиатр
При лейкозе кровь сдвинута не чуть- чуть. А вплоть до юных. Палочки у вас норма. И вообще, Вам гематолог сказала и я скажу. Ну, какой лейкоз???!!
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Наталья, Спасибо. Может сегодня буду наконец-то спокойно спать. Просто палочка всегда 6-9. При норме 6
Наталья Белякова, 11 ноября 2017
Педиатр
Спокойно спать на Вашем месте я- бы начала при нормальном Диаскин- тесте. А синяки и петехии на внутренней стороне щек характерны еще и для стресса, когда мы сжимаем неосознанно челюсти. При нарушениях сосудистого генеза синяки будут появляться по всему телу- а не только на ногах и щеках. Палки повышаются только! При бактериальных инфекциях и здесь, опять же- исключить туберкулез!
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Наталья, Ок. Поняла. Спасибо. С понедельника и начну
Наталья Ласткова, 11 ноября 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Анна. Поддерживаю мнение коллег - ни о каком лейкозе речь не идет, свертывающая система крови в норме, учитывая описываемую Вами симптоматику, нужно искать инфекцию. Вы говорите, что на курорте во время отдыха и заболели, а многие инфекции (ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, та же аденовирусная инфекция протекают по типу ОРВИ, маскируясь под обычную простуду), но при этом и на сосудистую стенку действуют, вызывая петехии, и интоксикационный синдром (температура, ломота, боли в мышцах, суставах, увеличение лимфоузлов и т.д.). Если бы не лимфоузлы, я бы могла объяснить появление синяков на бедрах изменением гормонального фона (частое явление при снижении уровня эстрогенов) или гиповитаминозом С, Р, К (кстати и петехии на внутренней стороне щек могут говорить о авитаминозе). Согласна с коллегой Натальей, которая предлагает исключить туберкулез, поскольку это очень противная инфекция и также может давать подобную симптомаику, а также и банальный грипп, парагрипп (они также могут приводить к сосудистому пропитыванию и кровоизлияниям на коже и слизистых, мышечными, суставными болями и т.д). Пункцию костного мозга я бы не рекомендовала, Ваша кровь не дает повода для проведения данной процедуры. Обследуйтесь на инфекции, вероятнее всего, причиной всему является одна из них. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Принятый ответ
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Наталья, спасибо. Тоже думала про гормоны. Но опять же - лимфоузлы. Пропила месяц аскорутин. Вроде синяки стали пореже (хоть и возникают), но петехии во рту- не изменились. А грипп, парагрипп и т.д. разве могут давать такую длительную симптоматику- 3 месяца?
Владимир Рыбакин, 11 ноября 2017
Уролог
Ищите инфекцию. И про ВИЧ не забудьте.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Владимир, спасибо. Не знаю, что хуже- ВИЧ или лейкоз. Но один половой партнер 20 лет( уверена в нем даже больше, чем в себе). И переливаний крови не было.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Роман, действительно. Такое есть немного, наверное, как и у всех после 40. Ребенок вырос- особенно во мне не нуждается. Работа-рутина. Как раз преследовали мысли о смене места работы- так и не решилась. Но как математик почему-то не особенно верю в психосоматику.
Гематолог, Маммолог, Онколог
При тромбоцитах 300 тыс /мл и хорошей коагулограмме не о какой неправильной функции тромбоцитов и рече не идёт. Ищите инфекцию или коллагенозы. Это самая частая причина при нормальных показателях тромбоцитов и коагулограмм.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Ольга, спасибо за ответ. Будем искать.
Наталья Ласткова, 11 ноября 2017
Невролог, Психолог
При неправильном и несвоевременном лечении могут и длительно протекать и вызывать осложнения. Но в данном случае, как мне кажется, вероятнее - ВЭБ, ЦМВ, ВПГ.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Наталья, Спасибо. А что такое ВЭБ?
Наталья Ласткова, 11 ноября 2017
Невролог, Психолог
Вирус Эпштейн-Барр. По клинике часто маскируется под обычную ОРВИ, но протекать может сложнее и лимфоуззлы также могут вовлекаться в процесс.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Наталья, огромное спасибо за ответы. Немного успокоилась
Наталья Ласткова, 11 ноября 2017
Невролог, Психолог
Не за что. Выздоравливайте.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Роман, спасибо за совет. В общем-то с ним трудно поспорить. Практически, конечно, сделать это очень непросто
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Роман, будем искать эту таблетку
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Роман, спасибо
Евгения Михеева, 11 ноября 2017
Массажист
думаю вам нужно сдать анализ на лептоспироз, Вирус Эпштейна-Барр , и некоторые другие.
Анна, 11 ноября 2017
Клиент
Евгения, спасибо. Прислушаюсь к советам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гемоглабин
13 декабря
Наталья, Бакал
Почему такой анализ крови?
13 декабря
Ольга, Москва
Расшифровка анализа
13 декабря
Мария, Санкт-Петербург
Тромбоцепения от прививки
13 декабря
Гульмира, Богданович
Креатинин повышен
14 декабря
Марина
У меня вторичный эритроцитоз
13 декабря
200.00 р.
Нина, Шатура
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Терапевт
Коломна
Гематолог, Маммолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Гематолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Спасибо больше. Все по делу без лишних слов. Рад, что доктор отреагировала моментально!!!
Павел, г. Москва
Спасибо за ответ, всего вам самого доброго
Светлана, г. Архангельск
Спасибо
Юлия, г. Киров