Педиатр /

Лейкоциты в моче

Ольга, Москва
12 ноября

У дочки 7 лет лейкоциты и белок в моче. По Нечипоренко 45000 при норме меньше 2000. Узи показывает, что все в порядке. Жалоб никаких нет. Педиатр выписал мочегоннные.
Что это может быть, что проверять?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Терапевт
Если мочу собирали по всем правилам,то это признак пиэлонефрита и даже несмотря на отсутствие жалоб этот симптом нельзя игнорировать и необходимо посеять мочу на флору и консультироваться у детского нефролога.
Евген Зорий, 12 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.это говорит об воспалительном процессе в почках или пузыре.Пересдайте анализы еще раз.может быть как пиелонефрит так и что-то другое.Здоровья Вам и всех благ.
Стоматолог
Присутствие лейкоцитов говорит о наличии воспаления.
Присутствие белка в моче называется протеинурией.
Существует специальная классификация, согласно которой выделяют четыре степени протеинурии. Они зависят от количества белка (в мг), выходящего с мочой за сутки: количество суточного белка в моче в пределах 30-300 мг – микроальбуминурия. 300 мг/сутки – 1 г/сутки – легкая степень протеинурии. 1 – 3 г/сутки – умеренная протеинурия. содержание белка в анализе более 3000 мг/сутки – тяжелая (выраженная) протеинурия.
Что говорит доктор на приеме?

Источник информации: http://narmed24.ru/urologiya/belok-v-moche/
Роман Лапин, 12 ноября
Хирург, Психолог
Ранее у девочки были частые позывы на мочеиспускание? Болезненное мочеиспускание? Были ли конфликты или стрессы у дочки до болезни?
Педиатр
Здравствуйте, Ольга! такой результат анализа, конечно, говорит о выраженном воспалительном процессе - инфекции мочевыводящих путей, а вот где именно находится этот воспалительный процесс в мочевыделительной системе, это надо искать. То что на УЗИ все хорошо, это конечно хорошо, значит нет никаких врожденных пороков развития поче и мочеточников. По обследованию: обязательно общий анализ крови, б/х: общий белок, мочевина, креатинин, посев мочи на флору, чтобы определить возбудителя, анализ мочи по Зимницкому (определение функции почек), суточная протеинурия, концентрация солей в моче (ураты, оксалаты) - для определения "скрытой стадии" мочекаменной болезни. Обязательно консультация детского нефролога с результатами анализов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Эозинофилы сильно повышены у ребенка
31 октября
200.00 р.
Людмила, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Проблемы с питьем
13 августа
Наталья, Астрахань
Вопрос закрыт
Бронхит
31 января 2016
Дарья, Оренбург
Вопрос закрыт
Не хочет кушать
6 января 2016
Юлия
Вопрос закрыт
Не приятный запах изо рта
8 декабря 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Ребёнок выпил не много диоксизоль что делать?
31 августа 2015
валентина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Диетолог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт, Педиатр
Киев
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог
Москва