Нейрохирург /

Эозинофильная гранулема костей черепа

Алина, Казань
14 ноября

Здравствуйте, после МСКТ костей черепа обнаружили эозинофильную гранулема костей черепа, размером 28х9 мм. Растёт ли она? Удалять ли ее? И как долго происходит восстановление, реабилитация после операции?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Ортопед, Травматолог
Больные должны обследоваться с использованием остеосцинтиграфии, обзорной рентгенографии костей скелета для исключения множественного поражения других костей и в обязательном порядке - биопсии.
Растёт ли она? - она склонна к быстрому росту.
Удалять ли ее? - да, удалять. По результатам биопсии возможно потребуется облучение. Дефект в кости замещают трансплантатом.
Реабилитация зависит от объема операции. При таких размерах, как в Вашем случае, особой реабилитации не потребуется.

Вообще, это доброкачественная опухоль.
В 97% результаты лечения благоприятны.
Уролог
Необходима биопсия. Кроме того посмотреть все кости-нет ли еще где то. После получения результатов биопсии, лечащий врач решит вопрос об оперативном лечении.
Терапевт
Если это первое обследование, то оценить динамику роста не представляется возможным, но оперировать надо и прежде всего оценить нет ли в других костях подобного.
Гинеколог
ЗДравствуйте!

В вашем случае требуется время для того чтобы определить насколько быстро она растет. Что же касается опрации- оперироваться обязательно нужно восстановлеине от 1 месяца до 3 .

Здоровья вам!
Психолог, Невролог
Добрый день, Алина. Для подтверждения окончательного диагноза необходимо выполнить биопсию пораженного участка кости черепа. Также проверить и другие кости организма, поскольку данная проблема может наблюдаться не только изолированно в одном месте, но также может быть и в других плоских и трубчатых костях - бедренные кости, кости таза, ребра, позвонки. Теперь по Вашим вопросам: Она растет. Прежде чем ее удалять, нужно получить гистологию от проведенной биопсии, а в зависимости от результата принимать вместе со своим лечащим врачом решение о лечебной тактике - то ли гормоно- или рентгенотерапия, то ли удаление хирургическим путем. Если в Вашем случае это единственный очаг гранулемы, он небольшой, поэтому постоперационный период, если будет принято решение об операции, будет недолгосрочным. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Евген Зорий, 14 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте. я Вам посоветую сделать биопсию и КТ.КТ нам покажет,нету ли больше их в черепе.Насчет операции,я Вам рекомендую оперировать пока она не стала еще больше.Реабилитация длится до 3 месяцев,зависит от организма.
Здоровья Вам и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Множественные очаги глиоза
29 ноября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Частые головные боли и головокружения
30 сентября
Ника, Липецк
Вопрос закрыт
Сотрясение головного мозга
11 сентября
Юлия, Брянск
Вопрос закрыт
Оба родителя болели болезнью альцгеймера меня похоже ожидает тоже
1 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Нарушенная физиология мозга, операция
29 июля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Гемангиома диска L4
21 июня
300.00 р.
Юлия, Тула
Вопрос закрыт
Мннингит
21 марта
200.00 р.
Марина, Саратов
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Нейрохирург
Москва
Нейрохирург
Прокопьевск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Хирург, Психолог
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Москва