Офтальмолог /

Производственная травма левого глаза ,ранение инфицированное.

Алефтина
14 ноября 2017

Офтальмолог / Инфицированное ранение в переднюю камеру глаза,травма производственная
Алефтина 7 часов назад
здравствуйте. после производственной травмы левого глаза было 4 операции.после 2и3 операции имплантация ЗК ИОЛ на левый глаз через роговичный тоннель,пластика радужки у меня появились невыносимые боли в глубине глазницы, надбровье верхнем углу с лева боль и отек,болезненная точка виске, через десять дней после травмы конъюнктивит,стафилококк, легкое косоглазие,перекос лица отеки века не проходили 10 месяцев ,боль и приступа ,отеки беспокоят 6 год.5 операция удаление рубцовых сращиваний коньюктивы.Сейчас мне поставили о/угольную глаукому,грануламетоз Вегенера под влпросом,признаки эндокринной офтальмопатии?.Назначили капли для снятия давления,часть болей затихает ,а боль зрительного нерва не отпускает боли снимаю только каплями дикаин,и таблетки сибазоном,габабентин. больше ничего не помогает и то боль только затихает.Какая причина таких боле зрительного нерва? о/угольную глаукому только сейчас обнаружили ,зрение пало на оба глаза было 0,6 и 0,7 стало 0,25 упадок сил,,невозможность выполнять физическую работу,работу в наклон, болезнено через 4 часа после сна вращение глаза.как избавится от этих болей ,уберечь зрение, что спровоцирует эти боли.УЗИ мелкоочаговые образования подглазничной области.МРТ 13.11.2016 гипоинтенсивный очаг в пробульбарной клетчатки над левым глазным яблоком с не четким неровным контуром,неправельной формы,размер 3 мм.МРТ 13.10.17.г признаки жировой инфильтратции гирертофия нижних и латеральных прямых глазодвигательных мышц,жировая инфильтрация.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Елена Хандожко, 14 ноября 2017
Офтальмолог, Окулист
Добрый день, для начала пойдем по порядку.
После установки ЗК ИОЛ и пластики радужки произошла блокировка места, где происходит отток внутриглазной жидкости, так как жидкость не может выйти из глаза, то глаз начинает как воздушный шарик раздуваться, и поэтому появляется болезненность. Повышение давления внутриглазного это и есть глаукома, поэтому вам назначены препараты, которые уменьшают выработку внутриглазной жидкости, так как жидкость вырабатывается постоянно, то закапывать препараты нужно постоянно без перерывов и желательно в одно и тоже время. Ответьте есть это для вас понятно, я пойду дальше.
Принятый ответ
Алефтина, 15 ноября 2017
Клиент
Елена, токда что за жировая инфильтрация и гипертрофия нижних и латеральных прямых глазодвигательных мышц. веть я чуствуб когда у меня нарывакт и лопается уже 5 лет.
Елена Хандожко, 14 ноября 2017
Офтальмолог, Окулист
Болезненность так же может появится в результате пластики радужки, так как она иннервируется глазодвигательным нервом, если его работа нарушена, то это приведет и к косоглазию, о котором вы пишите выше.
Использование к примеру броксинака, неванака уменьшит болезненность вызванную нервом. Это второй момент когда вас беспокоит боль. Первый момент это боли связанные с глаукомой.
Алефтина, 15 ноября 2017
Клиент
Александр, токда что за жировая инфильтрация и гипертрофия нижних и латеральных прямых глазодвигательных мышц. веть я чуству когда у меня нарывакт и лопается уже 5 лет..Моя боль не носит фотомный характер. психологически я обсолютно здорова.Личной жижни можно позавидовать.Получив травму я была обсолютно спокойна..Первые годы я от болей спасалась все время чтото делала,а сейчас они меня с ног валят.
Елена Хандожко, 15 ноября 2017
Офтальмолог, Окулист
Глазодвигательный нерв кроме регулирования работы радужки, (изменить диаметр зрачка), так же участвует в иннервации глазодвигательных мышц, которые не получают необходимой иннервации, и начинают процесс перерождения в жировую ткать. Это процесс гибели мышечной ткани. Там такие же мышцы как и на руках и ногах, и если перерезать им иннервацию, то они начинают атрофироваться и превращаться в жировую ткать. А из за того- что мышцы не выполняют свою работу, возникает косоглазие. Которое к сожалению без постоянной консервативной терапии, а также тренировок могут погибнуть, и косоглазие только увеличится. Отсутствие зрения на этот глаз усугубляет ситуацию с развившемся косоглазием.
Алефтина, 15 ноября 2017
Клиент
Елена, спасибо
Алефтина, 16 ноября 2017
Клиент
Елена, я свами согласна но как это доказать нашим офтальмологам веть, я им нераз говорила, что у меня на задне стенке глаза, что произвольно вскрывается и эта житкость вытекает иногда чере слезный канал но чаще всего в орбитальную область и подкожно проиэтом правацирует боль1*2 ветви тройничного нерва. жидкость серо белого цветаЕлена.можно задать вопросы касающие экспертизе проф пригодности .я работала оператором токарного станка класс трудоспособности 3.1
Марина Голубева, 16 ноября 2017
Дерматолог, Офтальмолог
Здравствуйте. Глазкома очень часто развивается на глазах перенесших проникающее ранение. Связано это с возникновением спаек внутри глаза. Давление может повышаться постепенно, в вашей ситуации необходимо проверить давление а также сделать Эл.тонографию, и после исследования начать поменять правильную группу препаратов понижиающих вгд, простогландины в вашей ситуации нежелательно. Также необходимо сходить на приём к лазерном хирургу, с целью снижения вгд я бы порекомендовала лазерную операцию, лазерную трабекулопластику или лазерную иридэктомию, это решит уже хирург на приёме. Операция позволяет нормализовать давление внутри глаза, в том числе у пациентов, которым лечение антиглаукоматозными каплями ожидаемого эффекта не приносит либо противопоказано. Эта процедура предупреждает возникновение тяжелых осложнений глаукомы, помогает обойтись без проведения хирургической операции.Проводится такая операция амбкулаторно, в течение нескольких минут.
Признаки эндокринной офтальмопатии вы пишете, разрастание ретробульбарной клетчатки выравнивает глаз к наружу тем самым способствуя усилению боли. Какие гормоны сдавали, были ли на приёме у эндокринолога? Также рекомендую проверить парный (неповрежденный)глаз, также проверить давление, состояние переднего отрезка глаза, передней камеры, и глазного дна, так как травма совместно с воспалительными процессами может спровоцировать развитие симпатической офтальмии.
Алефтина, 16 ноября 2017
Клиент
Марина,мне глаукому поставили только 3.11.17г. но я после операции всегда чуствовала пульсироание на задне стенке глаза, затем эта капсулы сомостоятельно вскрывается и содержимое серо белого цвета вытекала через слезный канал но чаще всего в орбитальную област, носовые пустоты и подкожно при этом вызывая невыносимые головные боли 1/2 части с лева,головы и лица. Капли капаю если боль взять 100% то полжительный эфект всего на 30%.Глаукома была изначально после травмы?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Двоение в левом глазу
20 декабря 2017
Евгений, Угловское
Вопрос закрыт
О родоразрешении
22 октября 2017
Маргарита, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Прием ОК при ношении МКЛ
27 июля 2017
Екатерина, Солнечногорск
Вопрос закрыт
Миопия
13 апреля 2017
Марина, Чита
Вопрос закрыт
Рецидивирующая эрозия роговицы и ношение линз.
9 ноября 2016
100.00 р.
Екатерина, Красноярск
Вопрос закрыт
Человек в следствии операции потерял зрение,
3 марта 2016
100.00 р.
Алексей, Пермь
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Офтальмолог, Окулист
Смоленск-Брянск
Офтальмолог, Окулист
Волгоград
Офтальмолог, Педиатр
Екатеринбург
Офтальмолог
Киров
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур