Был ли микроинсульт после гипертонического криза? — вопрос №462208
На серии МР-томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур, взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекциях.
Субкортикально в лобных и теменных долях визуализируются очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ и FLAIR ИП максимальными размерами до 3,3 мм. У передних и задних рогов боковых желудочков визуализируются линейные участки гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ и FLAIR ИП шириной до 2,0 мм (глиоз).
Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки не расширены, симметричны (D=S). Отверстия Монро, Сильвиев водопровод проходимы. III и IV желудочки не изменены.
Расширены периваскулярные пространства по ходу пенетрирующих сосудов.
Субарахноидальные пространства не расширены, интенсивность МР-сигнала от них не изменена.
Цистерны основания не деформированы. Внутренние слуховые проходы симметричные, не расширены. Мозолистое тело и мозжечок не изменены.
Хиазма интактная. Гипофиз однородный, не увеличен. Шишковидная железа не увеличена, расположена срединно.
Краниовертебральная область не изменена. Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия.
Околоносовые пазухи воздушны.
Данных за наличие объёмного процесса не получено.
Заключение: МР-признаки наличия единичных очагов сосудистого генеза в белом веществе. Умеренно выражен перивентрикулярный глиоз.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!